Ассоциация Желтого Зонтика Олбин

  1. Мы понимаем, что думают жители
  2. Соседская библиотека
  3. 70-летние танцуют зумбу, пожилые люди в интернете
  4. Миссия на Ольбине
  5. Я рад помочь ...
  6. Планы на будущее
  7. Это не дом культуры
  8. галерея

70-летние танцуют сума, пожилые люди, пользующиеся интернетом, а также клубный центр для детей и подростков, предлагающий помощь в обучении или мастер-классы по искусству и фотографии - все это на 160 кв. на стыке ул. Вышинский и Пруса.

Ассоциация «Желтый зонтик» была основана в октябре 2008 года и работает на Олбине, поскольку это самый густонаселенный жилой комплекс во Вроцлаве с населением 40 000 человек. жители. Олбин находится между улицами Сенкевича и Едновцы Народовы и рекой Одрой, недалеко от Варшавского Моста.

- Желтый зонтик разбудил Олбина - так мы его долго называем. Хотя мы являемся самым многочисленным жилым массивом в городе, ничего не происходило в течение многих лет. Нашей главной целью является поддержка развития местного сообщества, в том числе заботясь о детях и молодежи, поддерживая семьи, помогая пожилым людям и объединяя поколения, - перечисляет Джоанна Варецка, президент Ассоциация Желтый Зонтик ,

Мы понимаем, что думают жители

Желтый зонтик - это три сотрудника, работающих над проектами, и около 10 добровольцев. Сначала у них был штаб в арендованном подвале в доме Эдит Стейн по адресу ул. Nowowiejska. С 2014 года они находятся в помещении бывшей муниципальной библиотеки по адресу ул. ул. Пруса 37-39 - угол ул. Вышинский. Они занимают 160 кв. на первом этаже. Каждый день около 40 человек пользуются их предложением, а на мероприятиях под открытым небом тысячи людей считаются тысячами.

- Люди приходят к нам и говорят, что им это нравится, и они не знают, как это сделать. Мы помогаем и советуем. Мы руководствуемся принципом - мы выполняем то, что думают жители, - говорит Джоанна Варецка.

Желтый зонтик полон жизни до полудня - тогда есть самые старшие и после полудня. 16, когда приходят местные дети. Для них был создан клубный центр, предлагающий, среди прочего, помощь в обучении или мастерских по искусству и фотографии.

Соседская библиотека

Заполнить пробел в городской библиотеке, которая от ул. Пруса был перевезен в Хала Графит, они сделали соседскую библиотеку. Организацией руководила миссис Ирена, библиотекарь на пенсии. Жители Ольшины попросили книги, и жители принесли их. Коллекция постоянно растет, и благодаря тщательному отбору она во многом сделана из новинок.

70-летние танцуют зумбу, пожилые люди в интернете

Они связывают около 200 пожилых людей. Средний возраст 60-70 лет, самые старые старше 90 лет. Даже 70 женщин участвуют в занятиях Zumba.

- Когда речь идет о пожилых людях, мы не место, где мы сидим за столами, пьем чай и разговариваем. Мы говорим, что делать с компьютером и изучаем новые технологии, - подчеркивает президент.

Yellow Umbrella является инициатором и координатором программы Erasmus +, реализуемой совместно с организациями из Франции, Чехии и Италии. «60 плюс виртуальная культура». Пожилые люди учатся пользоваться планшетом и участвовать в культурных мероприятиях.

- Наши пожилые люди чрезвычайно активны в изучении языка. Они учатся на английском, испанском, немецком и французском языках, планируется русский, - говорит Джоанна Варецка.

Они сотрудничают, среди прочего с Национальным музыкальным форумом, где они используют более дешевые групповые билеты. Они посещают Капитолий, Современный Театр и все возможные музеи.

- Иногда пожилым людям трудно воспользоваться предложениями города. Потому что они либо не знают как, либо билеты слишком дороги, либо им просто стыдно и они лучше в группе, - добавляет президент.

Миссия на Ольбине

В течение многих лет флагманским мероприятием, организованным «Желтым зонтиком», является поместье «Misja na Ołbin». В парке им. Станислава Толпы (ул. Нововейская, Б. Пруса и Э. Штайн) раз в год совместно с Вроцлавским центром социального развития они проводят мероприятия на открытом воздухе для примерно тысячи жителей.

- Оказалось, что этого было недостаточно. К счастью, это была европейская столица культуры и одна из так называемых павильоны культуры удалось поставить в парке Толпа. В 2016 году каждые выходные были открыты для жителей и так будет в этом году. С 27 мая здесь будет открытая сцена, мастер-классы, презентации, лекции, концерты, игры и спектакли, - говорит Джоанна Варецка.

Я рад помочь ...

Джоанна Варецка - мать троих детей. По ее словам, ей удается совместить их воспитание с работой и своими увлечениями. Она учитель английского языка, польский учитель и переводчик по профессии. Она была академическим лектором. Она пришла в ассоциацию в 2011 году ... с улицы. Она пришла и сказала, что будет рада помочь.

- Я был в декретном отпуске и имел некоторое время. И кроме того, я живу рядом. И так началось, - добавляет он.

Планы на будущее

Компания Impart пригласила их к участию в продолжении мероприятий, связанных с культурной столицей Европы. В 2016 году по ул. В настоящее время в рамках проекта «Вроцлав со двора» были созданы три инсталляции. Например, дом на дереве в задней части ул. Nowowiejska. С мая по октябрь здесь будут проводиться различные мероприятия. Они пригласили к сотрудничеству детей из местных школ и городских активистов.

Это не дом культуры

Желтый Зонт - это из притчи. - В маленьком городке все ходили с грустными лицами. У одного человека был желтый зонт, под которым всегда светило солнце. Это то, что мы делаем, потому что на Ольбине серо и грустно, и нам действительно нужен такой зонт, - смеется Джоанна Варецка.

Чтобы финансировать свою деятельность, Желтый Зонтик участвует в городских конкурсах грантов. В этом году они получили 14 тысяч. Злотых за старший клуб и 35 тыс. PLN для клубного центра деятельности детей и молодежи.

- Уже несколько лет мы чувствуем дыхание жителей на площадях, которые хотят иметь здесь центр культурной активности. Это еще не культурный центр, потому что у нас нет на это никакого финансирования, но он идет в этом направлении, потому что мы проводим семинары и встречи, посвященные культуре, - добавляет Джоанна Варецка.

9 июня состоится 1-й Конгресс вроцлавских НПО , Организаторы: Нижнесилезская федерация неправительственных организаций, Фонд поддержки неправительственных организаций "Амбрелла" и городской совет Вроцлава.

Авторы ожидают, что встреча будет способствовать налаживанию диалога, сотрудничества и обмена опытом между неправительственными организациями и местным правительством Вроцлава. Конгресс станет местом не только дискуссий о наиболее важных целях, но и возможностью вести свободные разговоры, знакомиться друг с другом и устанавливать партнерские отношения.

А как насчет Конгресса? Планируются отраслевые встречи. Темы переговоров будут включать: культура, социальная экономика, уход и здоровье, образование и воспитание, спорт, отдых и туризм, экология. Важным моментом встречи также будет тема выборов во Вроцлавский общественный благотворительный завод и представление кандидатов. Вскоре больше информации о конгрессе.

Неправительственные организации (неправительственные организации, НПО) - это все субъекты, которые не являются субъектами или органами государственного управления и деятельность которых не направлена ​​на получение прибыли. К ним, в частности, относятся ассоциации, ассоциации ассоциаций, фонды, социальные кооперативы, спортивные клубы, церковные организации, ремесленные палаты и предприятия. По состоянию на конец 2016 года штаб-квартира 4069 НПО располагалась во Вроцлаве. Наибольшее количество ассоциаций составляет 58,37%, а основание 27,2%.

НПО во Вроцлаве - Калейдоскоп культур

Вроцлав-НПО: сотрудничество является наиболее важным

И интеграционный митинг неправительственных организаций Вроцлава

WSS - прибыль тратится на работу и помощь

галерея

Нажмите на картинку для увеличения

А как насчет Конгресса?