Климат - Вы не должны быть скептиком климата, чтобы способствовать кризису. Он продолжает вести себя как ... Дагбладет

  1. Нравится Dagbladet Meninger на Facebook

В климатических скептиках есть что-то странное . Теории о том, что изменение климата - это только естественные солнечные колебания, призывы наслаждаться рекордным летом или рассказы о том, как теплая Гренландия была в эпоху викингов, являются выражением легкого и неясного невежества, которое может отпугнуть воду. Поэтому так приятно слышать, когда климатические скептики вписывают свои паспорта. В климатических скептиках есть что-то странное

Jostein Henriksen Показать еще

На видео из Арендалсуки , где Кор Уиллох указывает, что вы получаете страховку на случай пожара дома, несмотря на то, что дом не сгорел, на момент написания этой статьи было написано более миллиона просмотров на Facebook. Четкое сообщение для климатических скептиков, говорится в заголовке.

Он разделен на пятнадцать тысяч раз. Виллок снова на балу. Видео типичное. С праведным негодованием и намеком на безвредность мы все чаще обмениваемся мемами, видеоклипами и шепотами, где климатические скептики изображаются как примитивные, глупые, как быки, слоняющиеся по песку, как религиозные фанатики или жадные капиталисты.

Хотя атаки, безусловно, можно назвать оправданными, они рискуют охватить некоторые основные контексты. Есть ли действительно климатические скептики, которых обвиняют в изменении климата? Это проблема наших людей, которые не понимают, что нужно покупать страховку от пожара? Есть ли такие люди, как Пер-Вилли Амундсен и Карл И. Хаген, которые стоят между нами и зеленым, устойчивым будущим?

Согласно опросу, проведенному Norstat недавно от имени НРК, только 18 процентов норвежцев скептически относятся к искусственному изменению климата. Тем не менее, следы COg норвежцев значительно выше среднего показателя по Европе, хотя наша электроэнергия является возобновляемой.

Мы летаем вдвое больше, чем шведы, и в четыре раза больше, чем средний европейец. Наше личное потребление выросло более чем вдвое с 1983 года и сегодня является самым высоким во всей Европе, включая богатый Люксембург. Мы одиноки на вершине европейской статистики обновления, и наше потребление мяса увеличивается с рекордной скоростью.

Цифры иллюстрируют важный момент: не нужно быть скептиком, чтобы способствовать климатическому кризису. Вы просто должны вести себя как один.

Исследования в Англии показали, что люди, считающие себя экологически сознательными потребителями, выделяют больше CO₂, чем те, кто этого не делает. Звучит странно, но объяснение простое. Экологическое сознание связано с богатством, процветание связано с потреблением, а потребление связано с выбросами. Захваты, которые берут на себя самопровозглашенные экологически сознательные потребители (разделение источников, электромобили и т. Д.), Не близки к тому, чтобы взвесить их потребление.

Можно предположить, что отношение, даже если оно не приведет к сокращению выбросов углерода, будет торговаться в рамках экологически чистой политики. Но есть что предложить, по крайней мере, в Норвегии. С 1990 года Великобритания сократила выбросы CO₂ на 53 процента, Дания на 45 процентов, Германия на 31 процент и Швеция на 27 процентов. В Норвегии выбросы CO₂ увеличились на 24% за тот же период.

комментарий комментарий

Два главных правительственных блока потерпели неудачу в каждой климатической цели, которую они поставили с 1989 года. История норвежских климатических целей - это бульвар разбитых мечтаний. Действующее правительство обещает выбросы парниковых газов на уровне 40 процентов по сравнению с 1990 годом к 2030 году, хотя мы не близки к достижению целей, которые мы поставили перед собой на 2020 год.

Эрна - тренер элитного сериала, который занимает десятое место после обещания золота, но просит об обновленной уверенности, потому что она убеждена, что может привести команду к финалу Лиги чемпионов. После явно печальных результатов можно подумать, что норвежцы, которые заботятся об окружающей среде, подадут заявку на участие в экологических партиях (целостная политика или нет), но на последних выборах экологические партии получили общую поддержку чуть менее 13 процентов. Экологических избирателей меньше, чем климатических скептиков.

Уверенность в искусственном изменении климата заставляет нас греметь над иностранными политиками, но по какой-то причине мы позволяем нашим собственным дешевым.

Мы осуждаем стойких к фактам американских республиканцев, но думаем, что это нормально, когда правительство игнорирует профессионалов в Норвежском агентстве по окружающей среде, которые выступают против дальнейшей добычи нефти или говорят, что 24-й раунд лицензирования не должен быть объявлен.

Мы наслаждаемся глазами, когда Трамп вытаскивает Соединенные Штаты из Парижского соглашения, но закрывает уши, когда исследователи в Цицероне отмечают, что меры норвежских политиков достаточно далеко, чтобы соответствовать тому же соглашению.

В конце концов, не кажется, что есть так много, что отличает нас от климатических скептиков. Тогда возникает вопрос: почему мы так злимся на них? Почему мы так расстроены, когда Пер-Вилли Амундсен говорит, что изменение климата является результатом естественных колебаний солнца?

Почему газеты печатают случаи, когда вы узнаете, как спорить с семейным скептиком на рождественской вечеринке? Почему мы дышим легче, когда Коре Виллох скивает их под Арендалсуку?

Ответ в том, что враги полезны . Они не только воспитывают сплоченность и общественные чувства, но и глубоко рассказывают нам о том, кто мы такие. Если климатические скептики не заботятся об окружающей среде, значит, мы это делаем.

Если они разрушают планету, значит, нет. Климатические скептики позволяют вам лежать на пляже в нескольких тысячах килограммов CO₂ от Норвегии и планировать завтрашние покупки с чистой совестью. Они позволяют вам продолжать, как и прежде, и в то же время наблюдать за землей, бушующей вокруг нас.

Насколько хорошо быть на сто процентов уверенным, что изменение климата сделано человеком?

обсуждение
Нравится Dagbladet Meninger на Facebook

Мнения прямо в вашем почтовом ящике?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые важные новости недели от Dagbladet Meninger каждую пятницу. Информационный бюллетень может содержать рекламные объявления. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Есть ли действительно климатические скептики, которых обвиняют в изменении климата?
Это проблема наших людей, которые не понимают, что нужно покупать страховку от пожара?
Хаген, которые стоят между нами и зеленым, устойчивым будущим?
Тогда возникает вопрос: почему мы так злимся на них?
Почему мы так расстроены, когда Пер-Вилли Амундсен говорит, что изменение климата является результатом естественных колебаний солнца?
Почему газеты печатают случаи, когда вы узнаете, как спорить с семейным скептиком на рождественской вечеринке?
Почему мы дышим легче, когда Коре Виллох скивает их под Арендалсуку?
Насколько хорошо быть на сто процентов уверенным, что изменение климата сделано человеком?