Было бы смешно, если бы они не плакали

Заключение заголовка было сделано премьер-министром Виорикой Дансилэ во вторник вечером, чтобы ответить на критику президента правительства PSD-ALDE и действия премьер-министра в контексте Разрешение EP Ал отчет MCV и вступление на пост Председателя Совета ЕС Румынией 1 января 2019 года. Действительно, премьер-министр Виорика Дансилэ права. Нынешняя ситуация, в которой коалиции PSD-ALDE удалось привести Румынию к власти менее чем за два года, будет смеяться, если она не будет плакать. Причины, тем не менее, сильно отличаются от причин представителей нынешней власти. Заключение заголовка было сделано премьер-министром Виорикой Дансилэ во вторник вечером, чтобы ответить на критику президента правительства PSD-ALDE и действия премьер-министра в контексте   Разрешение EP   Ал   отчет MCV   и вступление на пост Председателя Совета ЕС Румынией 1 января 2019 года

Источник фото: INQUAM PHOTOS / Октав Ганея

После разрушительных сообщений, которые Европейский парламент и Европейская комиссия обнародовали во вторник, официально регистрируя удары, которые коалиция PSD-ALDE систематически и сознательно управляла верховенством закона с января 2017 года, ее власть мобилизовалась. Но не для того, чтобы объяснить румынам, почему они привели страну в такую ​​ситуацию, и не сказать, что они будут делать, чтобы улучшить положение. Наоборот.

Из Мирчи Дьякону мы обнаружили, что Европейцы должны видеть свои проблемы , чтобы не беспокоиться о Румынии, которая является членом ЕС. От министра Михая Фифора я узнал, что Европейские форумы требуют «слепой справедливости в злоупотреблениях» и нарушают нашу Конституцию , От Флорина Йордаша, мастера ночных изменений законов справедливости и уголовных кодексов, я узнал, что люди, «имеющие экспертные требования» из Европейской комиссии, имеют «абсурдные», «аберрантные» запросы, которые блокируют всю юстицию в Румынии , Вечером также активно задавался вопрос о лидере ALDE Калине Попеску Таричану, который задавался вопросом, что «Комиссия должна верить, что Румыния вернулась». Затем, в час максимальной аудитории, она была отправлена ​​в общественное пространство Viorica Dăncilă, чтобы сказать нам, с высоты марионеточной функции Ливиу Драгнеа, что «мы больше не можем согласиться с тем, что румыны спорят о том, что делается за даже в Европе или попросить о вещах, которые никто не делает в Европе ". Как будто правительства PSD-ALDE не были народами ЕР и ЕС для решений и действий последних двух лет. Как и во всей Европе, высокопоставленные государственные служащие были осуждены за уголовные судимости, которые, чтобы отбелить свои дела и закрепить свое положение и влияние, захватили все государственные институты и предстали перед судом любыми способами и с любой цена, взорвать верховенство закона.

Виорика Дансилэ также говорила о нарушении суверенитета страны, и Румыния не получает равного отношения в ЕС, делая вывод, что «мы должны защитить нашу страну от несправедливости». Давайте еще раз отметим, насколько похожи выступления политиков PSD-ALDE с теми, кого пропагандирует Кремль, через основной инструмент пропаганды ?

Давайте лучше увидим, что те, кто сейчас обвиняет Европу в том, что она просит Румынию нарушить ее собственную Конституцию и бросает вызов Конституционному суду, отказавшись от вредных изменений, за которые проголосовал Парламент и утвержденных КПП, первыми желают игнорировать Конституцию Румынии. Два примера, только сегодня.

Первое о намерение социал-демократов оспорить отчет MCV в Европейском суде , Лидер ALDE, Кэлин Попеску Тэричану, выдвинул более шутливую идею: даже оспаривать MCV («Отчет MCV не является правовым актом, внимание, он содержит некоторые рекомендации, поэтому его нельзя оспаривать или оспаривать справедливость, я могу вам сказать, что Механизм сотрудничества и проверки, который является техническим, юридическим инструментом, может быть подвергнут анализу и в конечном итоге оспорен ». Что будет оспариваться - отчет или механизм - кто будет это делать и каковы побочные вопросы, если главная проблема, которую PSD-ALDE, похоже, игнорирует, состоит в том, что CCR только что решила, что румынское государство обязано в качестве члена ЕС, применять механизм сотрудничества и проверки и следовать рекомендациям . На чем основывался РСС, когда он был создан в 2012 году? В пункте 4 статьи 148 Конституции Румынии, которая гласит, что «парламент, президент Румынии, правительство и судебная власть гарантируют выполнение обязательств, вытекающих из актов присоединения и положений пункта 2».

Второй пример - восстановление в повестке дня палаты депутатов и, наконец, принятие проекта поправок к Закону об исполнении наказаний, введение возможности исполнения на дому приговоров на срок до одного года за деяния, совершенные без насилия , 18 сентября Конституционный суд постановил, что законопроект, по которому большинство направлено на изменение Закона 254/2013, является абсолютно неконституционным. Поэтому проект должен был покинуть законодательную процедуру, а не быть перестроенным , и жители Драгнеа и Таричану, если они были готовы позволить преступникам исполнить свои предложения на диване в гостиной, должны были придумать новый проект. закон.

Что, скажем, те, кто обвиняет ЕС в том, что мы просим нас нарушить Конституцию, первыми принимают во внимание решения Конституционного суда только тогда, когда это приносит им пользу. В противном случае, я не дам вам два денег на них и Конституцию.

Насколько хорошо Румыния готова принять председательство в Совете ЕС, вопреки заявлениям Клауса Йоханниса, - которые, по мнению Виорики Дэнсэла, следует истолковывать только как попытку снести правительство СДП-АЛЬДЕ, создав политическую нестабильность и анархию - внимательно посмотреть на несколько заявлений, сделанных недавно ушедшим в отставку министром по европейским делам Виктором Негреску: «Причины были вескими, аргументированными и демонстрировали политическую ответственность. Было бы просто оставаться на своем посту и небрежно относиться ко всему. Я думаю, что это понятно, и я надеюсь, по крайней мере, вернуться к решениям, принятым на заседании правительства (...) Я надеюсь, что мой уход с поста станет сигналом о необходимости реального консенсуса вокруг председательства Румынии в Совете ЕС, но больше избрал, что европейский курс Румынии должен продолжаться. Европейские правила, обычаи, ценности и практика должны соблюдаться, чтобы Румыния стала действительно сильной в ЕС. Для меня все эти вещи не подлежат обсуждению ".

Объясняет ли нам какой-либо румынский чиновник, какие решения были приняты в правительстве, чтобы их человек чувствовал необходимость уклониться от этой истории? И, в частности, как они подвергают опасности «европейский маршрут Румынии»?

Было бы смешно, если бы ты не плакал ...

На чем основывался РСС, когда он был создан в 2012 году?
Объясняет ли нам какой-либо румынский чиновник, какие решения были приняты в правительстве, чтобы их человек чувствовал необходимость уклониться от этой истории?
И, в частности, как они подвергают опасности «европейский маршрут Румынии»?