Уплата налога после указанного срока не приведет к штрафу

Налогоплательщики, которые после заполнение годовой налоговой декларации Они вынуждены платить подоходный налог с физических лиц, прежде всего они должны обеспечить своевременное поступление декларации в налоговую инспекцию. Налог, уплаченный даже через несколько дней после указанного срока, не должен вызывать других последствий, кроме проценты за просроченный платеж ,

,

Источник: YAY фото

Только постоянная неуплата налога остается наказуемым. Следовательно, однократная задержка, которая будет быстро исправлена, не повлечет за собой фискальную уголовную ответственность.

Налогоплательщик, который не имеет текущих финансовых активов и не может уплатить налог, вытекающий из годовой налоговой декларации, может также подать заявление на налоговые льготы - отсрочка платежа, распределение налога по частям, а также аннулирование налоговой задолженности. В этих случаях, однако, необходимо подать, помимо ежегодной налоговой декларации, заявление, мотивированное конкретной ситуацией налогоплательщика. Эффект откладывания или распространения в рассрочку заключается в отсрочке уплаты налога (задолженности по налогам) при условии начисления платы за продление (равной половине налоговых процентов).

Как в случае просрочки уплаты, так и уплаты налога после получения льготы при его возврате, наконец, возникает урегулирование публично-правового иска. Налогоплательщик должен обеспечить максимально низкую стоимость оплаты (дополнительные сборы, проценты и т. Д.). Исключением является отмена платежа, в случае которого не существует эффективного сбора налогов, однако это облегчение применяется редко.

Если налогоплательщик не подает налоговую декларацию вовремя, в соответствии с Законом от 10 сентября 1999 года Уголовно-процессуальный кодекс (Законодательный вестник за 2007 год № 111, пункт 765, в дальнейшем именуемый ССС), грозит ему уголовной и фискальной ответственностью, т.е. могут быть наказаны за правонарушения или налоговые правонарушения.

Налоговое правонарушение относится к случаям, когда сумма, на которую налогоплательщик истощился или подвергся сокращению государственного и юридического долга, не превышает 5 раз минимальная заработная плата , На данный момент это 9 250,00 злотых. Штраф за штрафы составляет от 185 до 37 000,00 злотых.

В случае обязательной процедуры применяется штраф , размер которого не превышает 3700 злотых (не более чем в два раза ниже минимальной заработной платы). Если сумма истощения превышает 9 250,00 злотых, мы имеем дело с налоговым нарушением. Лицо, совершившее преступление, наказывается штрафом в размере 616,70 злотых за тюремное заключение или ограничение свободы.

Петр Шульчевский, PIT.pl