Польша: вмешательство 500 пожарных после штормов

Более 550 раз пожарная команда должна была вмешаться в связи с штормами, которые прошли над Польшей. Большинству пожарных пришлось покинуть Силезию, Мазовецкое и Подляское воеводство, - сообщает начальник управления информационной политики Государственного центра безопасности Анна Адамкевич. В Подляске до сих пор нет электричества для 4500 потребителей. Ремонт продолжается. В стране также было много необычных явлений - песчаная буря, оползень и град. Более 550 раз пожарная команда должна была вмешаться в связи с штормами, которые прошли над Польшей

Институт метеорологии и водного хозяйства выпустил предупреждения первого уровня против жары в следующих провинциях: Нижнесилезское, Опольское и ...

увидеть больше

Грязевая лавина затопила трассу линии Лемборк - Леба, что привело к полной остановке поездов. Вероятно, удар молнии вызвал пожар на жилом чердаке в Белостоке. Вентиляционная труба передана в здание в провинции Нижняя Силезия. Песчаная буря произошла в Крапковицах в Опольских.
Это последнее явление не нанесло ущерба, которое потребовало бы вмешательства спасателей. Однако в других местах штормы нанесли значительный ущерб
Ливень, который проходил над Лендзихувом в муниципалитете Нова-Весен-Лемборска, вызвал поток воды с песком с вышеупомянутых полей и затопил железнодорожную линию Лемборк-Леба, а также одну улицу и два здания - пожарная бригада, сообщенная в Лемборке.
Заменить связь
11 пожарных были отправлены на место происшествия. Пожарные из Лемборка заявили, что железнодорожные службы также должны были помочь в удалении воды и песка с пути. Движение поездов по маршруту Лемборк - Леба было остановлено, и из предыдущей информации ясно, что оно будет восстановлено в субботу. Пассажирам было предоставлено альтернативное автобусное сообщение.

Более двадцати раз пожарные в Подляске вмешивались в связи с повреждением кровли: в Монюшских, Ломжинских и Августовских повятах. Более тридцати вмешательств было зарегистрировано в связи с поваленными деревьями или густыми ветвями.
В Лодзи было 45 уведомлений, больше всего в области Велюнь, Здуньсковольский и Грация. Сильный ветер повредил крыши как коммерческих, так и жилых зданий. Подобные вмешательства были также отмечены в Опольском районе, где одно из хозяйственных построек было полностью разрушено. Более двадцати раз пожарные в Подляске вмешивались в связи с повреждением кровли:  в Монюшских, Ломжинских и Августовских повятах

Штормы и штормы снова бушевали над Польшей и снова нанесли значительный ущерб. Поваленные деревья, непроходимые дороги, затопленные подвалы, разбитые ...

увидеть больше

Дымоход превратился в здание
Пожарные вмешивались 70 раз, устраняя последствия штормов, обрушившихся на провинцию в пятницу. Нижняя Силезия. Несколько крыш зданий были повреждены, а деревья и ветви были сломаны. Пострадавших нет.
Пожарные провели наибольшее количество вмешательств в повятском Вроцлаве (60 мероприятий). Большинство вмешательств касалось удаления сломанных деревьев и веток с дорог и тротуаров. На национальной дороге № 8 на уровне Кобежице ветка упала на проезжающий автобус. На случай, если никто не пострадал.
Дежурный из муниципального штаба Государственной противопожарной службы во Вроцлаве сообщил, что в повятах было повреждено несколько крыш зданий. - Одно из наиболее серьезных событий произошло в муниципалитете Сечнице, где вентиляционная труба опрокинулась, сделав дыру в крыше жилого дома. На данный момент мы закрепляем место проведения мероприятия, - подарил он. Несколько линий электропередач были повреждены в результате падения деревьев. По информации охранника, пострадавших нет.
Согласно метеорологическим предупреждениям, штормы будут проходить над Польшей до раннего утра в субботу. Они сопровождаются дождями и даже градом, возможны порывы ветра до 80-90 км / ч.

источник: PAP, IAR