Лучший способ восстановления после зависания групповой политики развернутого программного обеспечения

  1. Теперь вы говорите мне ...

Развертывание программного обеспечения с помощью групповой политики - отличный способ убедиться, что все компьютеры обновлены и работают с одной и той же версией, но, к сожалению, не все работает так гладко, как хотелось бы. В прошлую пятницу я столкнулся с проблемой, пытаясь развернуть обновленное обновление Java RE 6, где антивирус связывал установщик до истечения времени установки. Это происходило только на 5 машинах из сотен, но я думаю, что благодаря им я нашел несколько лучших рекомендаций, когда у вас есть зависание при установке, пытающееся установить на компьютер.

Трудно сказать, когда установка зависает и не занимает много времени, потому что установка молчит, вы не получаете индикатор выполнения или сообщения об ошибках. Однако такие вещи, как Adobe Flash или Java RE, не должны занимать более 5 минут, а Adobe Acrobat - около 10 минут. Если компьютер пытается установить Java в течение примерно 20 минут, можно смело подозревать, что существует проблема.

В случае, если аппарат зависает с сообщением перед экраном входа в систему, компьютер НЕ следует перезагружать, удерживая нажатой кнопку питания. Вместо этого, с компьютера, на котором вы можете войти, используйте pskill.exe из PS Инструменты Набор из SysInternals для запуска этой команды:

pskill.exe –t hostname01 msiexec.exe

Вы должны получить подтверждение того, что процесс (или более одного) был успешно завершен. Это позволит машине перейти к экрану входа в систему (или следующей установке, которая может не иметь этой проблемы). Войдите на компьютер, и вы сможете решить проблему, например, обновить антивирусную программу или добавить исключение.

Теперь вы говорите мне ...

Теперь, если вы или пользователь устали ждать и перезагружали свой компьютер, пока сообщение зависало в сообщении «Установка управляемого программного обеспечения», вы не сможете удалить Java 6_18 через «Установка и удаление программ» на панели управления. Это даст ошибку как:

Продукт: Java (TM) 6 Обновление 18 - Внутренняя ошибка 2753. regutils.dll

Это, вероятно, будет иметь место для любых других программ, которые были прерваны при попытке установки при развертывании групповой политики. Вам необходимо загрузить и установить программу очистки установщика Microsoft.

Скачайте и установите эту утилиту на компьютер. Затем запустите его (вы найдете его в меню «Пуск», «Программы» пользователя, который его установил) и прокрутите список вниз, пока не найдете Java 6 Update 18. Выберите «Java 6_18» и нажмите кнопку, чтобы очистить / удалить его. После этого выйдите и установите Java 6_18 в обычном режиме или попробуйте снова выполнить маршрут GPO. Вы должны иметь возможность перезагрузить компьютер, и он не будет зависать во время сообщения об установке управляемого программного обеспечения. Он может попытаться переустановить Java, и это может занять пару минут. Если это так, вам придется перезагрузить компьютер, чтобы очистить установку.

После того, как все сказано и сделано, вы можете протестировать версию Java чтобы убедиться, что это последняя версия (или что вы развернули).

Если это говорит Поздравляем! У вас есть рекомендуемая версия. Вы все готово. Если это говорит что-то еще, вы можете попробовать перезапустить снова или запустить установку вручную.

Если вы пытаетесь установить что-то помимо Java, эти последние шаги, очевидно, будут другими. Если вам нужна помощь по аналогичной проблеме, попробуйте задать вопрос на форуме.