Украинский конфликт: Украина, спустя четыре года после Майдана: изменения стоят дороже, чем революция

  1. Разбитые мечты Майдана: причина, по которой Украина не взлетает - коррупция
  2. Более западная Украина
  3. Славянская любовь к письму: почему брачные агентства в Украине преуспевают
  4. Война без решения в поле зрения
  5. Борьба за власть на востоке Украины: повстанцы Донбасса сталкиваются друг с другом

Слово Россия Я никогда не цитировал так низко в этой старой советской республике под названием Украина : Русские банки и культурные центры соседней страны часто забиваются камнями , русские язычники теряют свое место на карте, политика оборачивается украинским флагом и языком, тщетно пытаясь снизить тон контрастов в стране. Четыре года спустя восстание майдана В Киеве Россия чужая, но Европа не так близка, как ожидалось.

В Украине не могло быть больше революций и меньше изменений. Бизнес-элиты пережили политических лидеров , которые, в свою очередь, перевоплощаются в элиты, ожидающие вторую или третью жизнь.

Почти никто не помнит, что был первый Майдан в 1990 году, когда студенты, недовольные коммунистическим большинством в парламенте, заняли центральную площадь , которая с тех пор дает имя каждому новому восстанию. Эта попытка оказалась в забвении, потому что, хотя она и ускорила падение советского режима, она перенесла страну из одной тирании в другую: от иерархов серпа и молота до капитализма грабежа и грабежа . Украинцы последовали за ним, пытаясь повторить этот подвиг в 2004 году, на этот раз с большим глобальным резонансом: они назвали это «оранжевой революцией», и там был зарождающийся средний класс в городах, которые вмешались до фальсификаций выборов, позволив оппозиции победить на выборах. выборы.

Слово   Россия   Я никогда не цитировал так низко в этой старой советской республике под названием   Украина   : Русские банки и культурные центры соседней страны часто забиваются камнями , русские язычники теряют свое место на карте, политика оборачивается украинским флагом и языком, тщетно пытаясь снизить тон контрастов в стране

Разбитые мечты Майдана: причина, по которой Украина не взлетает - коррупция

Ирэн Савио Киев

Страна занимает 131 место из 176 в индексе Transparency International, хотя искоренение этого бедствия было одним из требований тех, кто восстал против правительства в 2014 году

Реформы не имели ожидаемого масштаба, и те же элиты были перестроены на месте. Но ожидания перемен не перестали расти , и вот как десять лет спустя они кристаллизовались в так называемом Евромайдане. Его спусковым механизмом были разочарованные европейские мечты со стороны населения, но закончившийся националистическим восстанием, которое свергнут президента и способствовал разрушению страны никогда не видел.

Пессимизм - это слово слишком большое для настоящего момента. Страна все та же, как всегда, но облака движутся . «В Украине сейчас можно найти команду политиков, которые проводят новую государственную политику с помощью старых инструментов и структур», - объясняет Остап Кушнир, автор эссе «Украина и русский неоимпериализм». Несмотря на трудности, есть заслуга правительства: «Самое главное, выживание Украины как страны », несмотря на «внешние атаки и внутреннюю нестабильность».

Более западная Украина

Война понизила некоторые ожидания, но жизнь продолжается, и «Украина перестала рассматриваться только как поле битвы между Россией и Западом или как субсидируемая страна Москвы, которая временно покинула российскую орбиту». Что касается конкретности, Соглашение об ассоциации с ЕС и соглашение о либерализации визового режима - это два успеха, которые были объявлены слишком давно, но достигли конца: «В долгосрочной перспективе эти изменения изменили ориентацию Украины , двигая ее на западе ", говорит Кушнир.

Это часто противоречит проблемам идентичности : разная национальная интенсивность с востока на запад и разные языковые возможности по всей стране. Автор книги Энн Эпплбаум, автор книги об Украине «Красный голод», считает, что чрезмерные сомнения, как это было сделано, в том, что мы сталкиваемся с реальной страной: «Я не думаю, что Украина более искусственна, чем любое другое государство . Является ли Испания "искусственной", потому что в Каталонии другой язык? Это искусственная Британия? Учитывая тип давления, оказываемого на страну в последние годы, действительно удивительно, насколько хорошо она справилась ».

Для аналитика Руслана Минича в Internews Ukraine 2014 год снова стал очередной «революцией без революционных результатов», хотя его достижения «больше, чем у предыдущих», потому что теперь страна «более демократична» и гражданское общество «Это имеет больший вес, когда речь идет о лоббировании реформ и борьбе с коррупцией».

Славянская любовь к письму: почему брачные агентства в Украине преуспевают   Альберто Г

Славянская любовь к письму: почему брачные агентства в Украине преуспевают

Альберто Г. Паломо. Киев

В Киеве успешны предприятия, которые предлагают связаться с людьми, которые хотят жениться, обычно украинскими женщинами и иностранцами. Причин много

Революционное похмелье часто краснеет. Активисты Украинские ультранационалистические партии Они отметили эту четвертую годовщину мобилизации Майдана демонстрацией и нападениями на несколько российских зданий , включая филиал Сбербанка, великого государственного банка России. Они также разбили окна Альфа-Банка и Российского центра науки и культуры.

«То, что правительство сделало особенно плохо, не знает, как стабилизировать кипящее общество и превратить его в актив страны», - критикует Кушнир. Первый политический спад года был приглашенной иностранной звездой, чей свет уже погас в прошлом году. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не сможет въехать в Украину (куда он приехал, чтобы управлять Одесской областью и действовать в качестве лидера оппозиции после разрыва с правительством Киева), по крайней мере, до 2021 года. Саакашвили, после нескольких стычек с полицией, был перехвачен 12 февраля в Киеве и выслан в течение нескольких часов на том основании, что он находился в стране незаконно. Президент, Петр Порошенко он отказался от своего гражданства в июле 2017 года.

Агитация продолжается. Тысячи антиправительственных демонстрантов вышли на улицы столицы Украины Киева, чтобы потребовать отставки украинского президента , который, в свою очередь, обвиняет Саакашвили в попытке организовать переворот, спонсируемый союзниками бывшего президента Украины Виктора Януковича, при поддержке Россия.

Война без решения в поле зрения

Но из всех ожидающих рассмотрения вопросов, это война самый кровоточащий, в прямом смысле этого слова. Россия предложила в сентябре прошлого года в Совете Безопасности ООН развернуть миротворческую миссию ООН на востоке Украины, где после беспорядков 2014 года войска Киева и пророссийских сепаратистов, продвигаемых Москвой, сталкиваются друг с другом. Канцлер Германии Ангела Меркель и Порошенко обсудили на этой неделе в телефонном разговоре перспективы возможной миссии «голубых касок» на Донбассе, отъезда российских офицеров из Объединенного контрольно-координационного центра и максимально быстрого обмена всеми заключенные по обе стороны линии фронта. Но сепаратисты больше не являются единой силой , как это было очевидно в провальный переворот в Луганске в ноябре 2017 года. Москва должна регулярно прилагать усилия для наведения порядка.

Минские соглашения Соглашения, достигнутые в сентябре 2014 года и феврале 2015 года, предусматривают, помимо прочего, прекращение огня, вывод тяжелого оружия с линии соприкосновения, обмен пленными и местные выборы. Но Порошенко только что подписал спорный закон о возвращении Донбасса под суверенитет Киева . Этот закон, одобренный в январе Верховной Радой (украинским парламентом), классифицирует эту территорию как «оккупированную» и дает президенту Украины право посылать армию в этот район в мирное время для обеспечения суверенитета страны. Это подтверждает намерение Киева разрешить кризис силой , по словам российского представителя по конфликту в Украине Бориса Грызлова. В любом случае, те, кто хочет видеть две территории, контролируемые сепаратистами с помощью России на востоке Украины, похоже, сейчас имеют инициативу.

Борьба за власть на востоке Украины: повстанцы Донбасса сталкиваются друг с другом

Даниэль Ириарте

Попытка президента Луганска сместить премьер-министра привела к восстанию его сторонников в службах безопасности. Вооруженный контроль с капюшоном центр города

Возможно ли в один прекрасный день Киев восстановить связь с этими регионами на востоке , страдающими от жертв среди мирного населения и подозрительных к чуждому ему украинскому национализму? Для Катерины Зарембо, автора книги о молодежи «Украинское поколение Z», север ее страны - это новый запад. Из своего офиса в Киеве он провел опросы по всей стране, чтобы выяснить, как думают украинцы будущего , кто сейчас учится и ищет свою первую работу. «В ответ на многие вопросы молодежь на севере кажется гораздо более прозападной, проевропейской, прукранской и антироссийской, чем на западе».

В частности, на севере и на западе процент молодых людей, которые считают себя полностью европейцами , выше, но в целом в Украине молодежная апатия по отношению к политике все еще выше, чем в других странах: проголосовали 45% молодых людей. на выборах 2014 года, в то время как в Польше, Венгрии и Чешской Республике эти проценты составляют 60%, 50% и 70% соответственно. «95% считается украинской национальностью, хотя различия в языке сохраняются ». Использование украинского языка растет, но русский является основным языком общения с семьей и окружающей средой как на востоке, так и на юге.

Некоторые части головоломки начинают соответствовать. Но украинская почва столь же плодородна в посевах, как и в восстаниях , и новый национальный тремор может разорвать сосуществование, навязанное булавками идеи «Родина в опасности» и инстинкт выживания.

Является ли Испания "искусственной", потому что в Каталонии другой язык?
Это искусственная Британия?