Глаза направлены на ДИТИБ. "Прославление войны"

  1. Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей
  2. Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей
  3. Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей
  4. Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей
  5. Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей
  6. Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей
  7. Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей
  8. Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей
  9. Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей
  10. Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей
  11. Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей
  12. Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

После визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Кельн на открытие новой мечети под эгидой религиозной турецкой организации DITIB в Германии разгорелись дебаты об этой организации.

"S spy id en ounce "

Министр внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии Герберт Ройл (ХДС) предостерегает от необдуманного управления надзором за ДИТИБ (Турецко-исламским союзом религиозных учреждений), который подотчетен Турецкому управлению по делам религии (Диянет) в офисе премьер-министра Турции и считается расширенным подразделением. Эрдоган в Германии.

- Что касается DITIB, то определенно не было решено, будет или нет, в какой форме он будет наблюдаться, - заявил политический деятель-христианин в интервью «Welt am Sonntag». «Юридическая планка очень высокая». В то же время он признал, что «это бесспорное, что DITIB мечеть во время проповедей прославила войну. Есть также много признаков того, что имиты DITIB они шпионят и осуждают турок ».

Есть также много признаков того, что имиты DITIB   они шпионят и осуждают турок   »

ДИТИБ наделен тесными связями с правительством Эрдогана

Вице-президент Бундестага Клаудия Рот поддерживает более строгий подход к DITIB. «Невозможно запретить Эрдогану открывать мечеть DITIB в Кельне, но это ясно показывает, насколько близки связи DITIB и правительства в Анкаре», - заявил лидер Green в интервью «Saarbruecker Zeitung». Она поддерживает тот факт, что немецкая контрразведка рассматривает возможность наблюдения за DITIB.

Премьер-министр правительства штата Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет (ХДС) в интервью «tageszeitung» призвал DITIB «снова сосредоточиться на богословской и проповеднической деятельности, а не заниматься политикой».

Волна критики

Президент Турции Эрдоган в субботу (29/09/2018) в конце своего официальный визит в Германии он открыл центральную мечеть DITIB в Кельне. По сообщениям прессы, Федеральное ведомство по защите Конституции рассматривает возможность наблюдения за штаб-квартирой DITIB в Кельне и сбора информации об этой организации из других федеральных земель Германии, чтобы официально занять позицию по этому вопросу к середине октября.

Перед визитом президента Турции в Кельн DITIB вызвал волну критики. По данным муниципалитета Кельна, эта организация представила недостаточную концепцию безопасности церемонии открытия мечети, что вынудило власти Германии ограничить количество приглашенных гостей, а также запретило митинг непосредственно перед мечетью с участием многих тысяч сторонников Эрдогана.

Эрдоган имеет массу тысяч сторонников в Германии. «Мы на вашей стороне» - это лозунг баннера

Визит, полный раздражения

Несмотря на все эти кризисы, турецкий президент охарактеризовал свое пребывание в Берлине и Кельне как успешное. - Это был плодотворный визит, - сказал он в своей речи в мечети, отметив, что «это углубило германо-турецкую дружбу». Он признал канцлеру Меркель и президенту Штайнмайеру, что «честно обсудил важные темы, включая экономические инвестиции и эффективную борьбу против расизма и исламофобии».

Он признал канцлеру Меркель и президенту Штайнмайеру, что «честно обсудил важные темы, включая экономические инвестиции и эффективную борьбу против расизма и исламофобии»

Во время визита турецкого гостя были приняты самые строгие меры безопасности

Однако, по сообщениям СМИ, этот визит сопровождался серией раздражений и напряженности. в то время как формальная вечеринка выпущенный президентом Германии в честь турецкого гостя он должен был выслушать критические замечания об отсутствии верховенства закона и несоблюдении прав человека в Турции, что турецкий гость категорически отрицал. Он слышал подобные обвинения от премьер-министра Северного Рейна-Вестфалии во время встречи в очень скромных рамках (в военном аэропорту) в Кельне. Немецкие политики критикуют прежде всего волну арестов тех, кто критикует режим Эрдогана и отсутствие свободы прессы и религии. Они также потребовали освобождения граждан Германии, содержащихся в турецких тюрьмах.

  • Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

    Немецкие мечети - объединенная Германия

    С 1997 года день открытых мечетей проводится каждый год в День германского единства. Это сближение не случайно. Центральный совет мусульман хочет подчеркнуть, что мусульмане являются частью объединения Германии и принадлежат к немецкому обществу. В этот день дверь мечети Рехитлик в Берлине также будет открыта.

  • Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

    Мечеть для всех

    В этот день мусульманские общины хотят донести исламскую религию до верных других конфессий. Нет лучшего места, чем мечеть. Это не только место молитвы, но и встречи исламского сообщества и различные мероприятия. Название «мечеть» означает «место смирения в молитве».

  • Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

    Ритуалы и правила

    Те, кто не имел контакта с исламом, могут не знать правил поведения в мечети. Перед входом нужно снять обувь. У женщин должны быть волосы и руки, покрытые шалью. Мусульмане совершают ритуальные омовения, прежде чем молиться в чистоте. Поскольку они касаются лба на склонах, он не может быть грязным. У центральной мечети в Кельне есть еще одна достопримечательность: новый торговый центр.

  • Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

    Архитектура на службе религии

    Большинство мечетей предлагают 3.10. Экскурсия по храмам, как здесь, в мечети Хюрта под Кельном. В этот день посетители могут познакомиться не только с архитектурой храмов, но и с их историей и повседневной деятельностью.

  • Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

    Фокус и молитва

    Мечеть Меркез в Дуйсбурге-Марксло является самой большой мечетью в Германии, которая была открыта в 2008 году. В день открытых мечетей любой может войти.

  • Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

    Гости на балконе

    Гостям не разрешается оставаться во время молитвы на первом этаже, но в мечети itehitlik они могут наблюдать за молитвами сверху.

  • Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

    Мисбаха и Розарий

    В день открытых мечетей во Франкфурте этот мальчик получил в подарок мисбаху, нитку бус, короче четок, но выполняющую аналогичную роль. В исламе эта веревка состоит как минимум из 33 бусин. Они помогают, например, назвать 99 имен Аллаха.

  • Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

    Монахини в мечети

    У мечетей есть посетители не только 3 октября. Также во время собраний католиков часто можно познакомиться, как в 2012 году в мечети в Мангейме. Монахини принимали участие в посещении мечети там. Обе религии: католическая и исламская, поддерживают добрососедские отношения. Мечеть находится прямо напротив церкви Святой Марии.

  • Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

    Вера и искусство

    Голубая мечеть в Гамбурге не похожа на знаменитую мечеть в Стамбуле, на Босфоре, чуть выше Альстера. В прошлом году художник Хасан Рухальмин нарисовал там битву Кербела, которая является центральной в шиитской вере.

  • Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

    Самые младшие не были забыты

    Мечеть Фазле-Омар в Гамбурге предлагает программу для всех. Он работает с 1957 года и, помимо экскурсий, также имеет, например, курсы каллиграфии. Этот день также дает возможность самым молодым познакомиться друг с другом напрямую.

  • Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

    Освежение и разговор

    Как часть встреч с чаями и деликатесами со всего мира, легче всего начать разговор после официального тура. По словам пророка: кто идет спать, когда его сосед голодает, он не один из нас. Здесь: закуски в мечети Сехитлик в Берлине.

  • Давайте узнаем друг друга. День открытых мечетей

    Разрушая предрассудки

    Также в Дрездене мечети открывают свои двери, приглашая вас на встречи. В программе мечети Аль-Мустафа есть лекции по исламу, пророку и Корану, а также время для разговоров и обычного полдника. В городе, где зародилось антиисламское движение Pegida, такое предложение особенно важно.

    Автор: Малгожата Мацке



EPD / а