Заместитель министра Ян Дзедзичак на конференции «Как это было на самом деле? Немецкие лагеря, польские герои "

- Показывать нашим партнерам правду об истории Польши особенно важно в то время, когда публичная дипломатия играет роль, по меньшей мере, такую ​​же важную, как и традиционная, - подчеркнул заместитель министра Дзедзичак. - Мы находимся в комфортной ситуации, что нам не нужно раскрашивать историю - нам нужно только требовать правды, - добавил госсекретарь. На конференции обсуждались причины распространения негативных стереотипов об истории Польши в мире и эффективного противодействия публикации в зарубежных СМИ некачественных терминов, таких как «Польские концентрационные лагеря».

Заместитель министра Дзедзичак подчеркнул, что «роль Министерства иностранных дел заключается в том, чтобы донести историческую аудиторию с исторической правдой до максимально широкой аудитории и записать ее, особенно за пределами страны». Государственный секретарь Министерства иностранных дел отметил, что инструменты, используемые Министерством иностранных дел в исторической дипломатии, включают ознакомительные поездки для представителей зарубежных формирующих общественное мнение кругов, поддерживающих интернет-проекты и публикации по истории Польши, а также вмешательства, предпринимаемые польскими учреждениями в случае появления дефектных кодов памяти в международной прессе.

Проект "Как это было на самом деле? Немецкие лагеря «Польские герои» проводится Институтом Лукасевича и финансируется Министерством иностранных дел в рамках конкурса «Поддержка местного самоуправления и гражданского измерения польской внешней политики 2016». Страница проекта http://jakbylonaprawde.pl/ доступен на польском, английском и немецком языках.

Офис пресс-секретаря
Министерство иностранных дел

Проект "Как это было на самом деле?