Плохая погода в Баварии: что случилось с погодой?

  1. Последствия шторма драматичны
  2. Человек умирает через воду
  3. Необычно, погода сейчас не
  4. В районе Диллинген был замечен торнадо
  5. Даже автомобилисты пострадали от штормов

Грозы, порывы шторма и сильный дождь обрушились на регион. Человек умирает через воду. Эксперт объясняет, являются ли многие грозы нормальными.

из Джудит Родерфельд

Торнадо дрейфует по региону, дороги находятся под водой, и вспышки молний вспыхивают по небу. Интересно: что сейчас происходит с погодой?

Уже в мае многие были удивлены - но не про плохую погоду, а про жару. Самый жаркий май с 1889 года был заключением немецкой службы погоды. И теперь есть проливные дожди, порывы шторма и грозы, которые сокрушают Баварию и вызывают беспокойство для людей.

Последствия шторма драматичны

Потому что последствия драматичны: в Гармиш-Партенкирхене человек ехал на машине по затопленной дороге. Когда он не мог продолжать, он вышел и был увлечен водными массами. 52-летний умер.

Читайте сейчас: сегодняшнее издание вашей ежедневной газеты в виде электронной газеты Читайте сейчас: сегодняшнее издание вашей ежедневной газеты в виде электронной газеты.

Также в Гармише была группа студентов, временно включенных в парнахкламм воды. Были также полные подвалы, перебои с электричеством и несчастные случаи на всей территории Свободного государства.

Человек умирает через воду

«Мы удивлены, что это произошло на такой большой территории», - говорит Йенс Кюне из Немецкой службы погоды. Грозы и дрожжевые дожди не редкость. По крайней мере, не в июне.

Не удивительно, что нынешний снегопад на Цугшпитце , «Было бы необычно, если бы из-за холодного воздуха выпал снег до 2000 метров». Однако эксперт считает более тревожным, что температура на Цугшпитце примерно на три градуса выше, чем в среднем. Минус три градуса измерялись в среду, обычно минус шесть.

Необычно, погода сейчас не

Швабия, Нижняя и Верхняя Бавария особенно пострадали от нынешнего шторма. К востоку от Эрдингера Моосеса, по словам эксперта по погоде Кюне, выпало самое сильное количество осадков - 92 литра на квадратный метр. «Это обычно половина общего месячного количества осадков в июне».

Также в регионе было много работы для аварийных служб: Аугсбургское пожарное управление сообщило о 55 миссиях с вечера вторника. Многочисленные дороги и подвалы были затоплены. В среду утром граждане жаловались на отключение электроэнергии на Хальдерштрассе и Херманштрассе. Во вторник на Зибентишштрассе поднимающаяся вода отжала крышку люка снизу от якорной стоянки. В дебюте автобус остался висеть. Однако, по данным полиции, его быстро вывели на улицу, никто не пострадал.

В районе Диллинген был замечен торнадо

Также во вторник читатели нашей редакции осмотрели Кессельталь в районе Диллинген торнадо - все еще редкое зрелище в Германии. Между 50 и 100, по мнению экспертов в год. Но торнадо не нанесло ущерба долине Кесселя.

Торнадо был замечен в Кессельтале в районе Диллинген.

Картина: Таня Оберфранк

В Бедернау и Брайтенбрунне в Унтероллгау пожарная команда получила чрезвычайную поддержку. Несколько фермеров помогли с помощью вакуумных бочек откачать воду из переполненных погребов. Помощники в районе Нойбург также должны были бороться с водой - на Регенсбургской штрассе в Шробенхаузене она была высотой около 20 сантиметров и угрожала столкнуться со зданиями.

В соседнем муниципалитете Аресинг молния ударила по телефонной сети дома, в котором жгли трубы. Также пострадали Нордри, особенно сообщество Niederhofen. Из-за проливного дождя Augraben перешагнул через берег в нескольких местах. Главная улица Нидерхофена была покрыта коричневой грязью. Уже в прошлые выходные водные массы попали в деревню. Во вторник снова.

Даже автомобилисты пострадали от штормов

Даже автомобилисты пострадали от сильных штормов: из-за плохой видимости и аквапланирования на A8 произошло несколько небольших столкновений между Мюнхеном и Ульмом.

И как это продолжается? Прогноз погоды в регионе должен успокоиться, предсказывает Кюн. В пятницу, вероятно, снова будет сильный дождь и гроза. «Мы ожидаем от 23 до 24 градусов для Аугсбурга». (С gali, anwo, dpa)

Темы следуют

Интересно: что сейчас происходит с погодой?
И как это продолжается?