Канье Уэст говорит, что он взял текст «Stronger» от Фридриха Ницше, а не от сочинителя песен

Рэпер опровергает автора песен о плагиате Винсента Питерса

Канье Вест опроверг законный иск, который утверждает, что он украл текст к своей песне 'Stronger' у другого автора песен, утверждая, что на него действительно повлиял Фридрих Ницше .

Согласно Hollywood Reporter адвокаты рэпера оспаривают иск истца Винсента Роджерса , потому что обе их песни находятся под влиянием принципа немецкого философа 19-го века: «То, что нас не убивает, делает сильнее».

И «Stronger», и трек Роджерса, который он написал в 2006 году, используют изречение Ницше, а также имеют одинаковое название и ссылку на супермодель Кейт Мосс. Первоначально Питерс подал в суд на Уэста в 2010 году, заявив, что он передал копию своего трека менеджеру звезды хип-хопа Джону Монополию, который передал его на Запад.

Федеральный судья отклонил иск ранее в этом году, постановив, что название и ссылки на Мосса и Ницше не являются нарушением авторских прав, но Роджерс подал апелляцию в 7-й окружной апелляционный суд США Федеральный судья отклонил иск ранее в этом году, постановив, что название и ссылки на Мосса и Ницше не являются нарушением авторских прав, но Роджерс подал апелляцию в 7-й окружной апелляционный суд США.

Адвокат Веста, Кэрри Холл, опровергает его заявления, настаивая на том, что, если Роджерс преуспеет, «это создаст опасно низкий порог для установления защиты авторских прав в других общеупотребительных словах и фразах».

В августе сообщалось, что Kanye West и Jay-Z могут столкнуться с судебным иском над образцом, который они использовали в своем совместном альбоме «Watch The Throne». Рэперы использовали образец соул-вокалиста Syl Johnson's «Different Strokes» в своем новом треке «The Joy», но, по словам издателей Johnson, сделали это без его разрешения или каких-либо денег, переходящих из рук в руки.