«Грешник», сезон 2, эпизод 2: босс говорит, что они избегают слова «культ»

  1. Mosswood
  2. Мать всех лидеров
  3. Беда с Гарри

[Примечание редактора: следующее содержит спойлеры от “ Грешник Сезон 2, Эпизод 2, «Часть II».]

На второй неделе «Грешник» добавляет еще одну загадку к первому убийству, вызвавшему интерес Дет. Гарри Амброуз (Билл Пуллман): загадочная коммуна под названием Моссвуд, где Вера Уокер (Кэрри Кун) ведет и живет с группой людей. Она также утверждает, что она настоящая мать Джулиана (Элиша Хениг), 13-летнего мальчика, который отравил двух человек, изображающих из себя его родителей ... но они, возможно, действительно пытались сбежать из Моссвуда, прежде чем выпить эту роковую чашку испорченного чая.

Не совсем понятно, что делает коммуна на основе первоначального визита, но Вера говорит, что это сообщество святилищ, которое принимает всех - до тех пор, пока они соблюдают определенные правила, которые еще не были раскрыты зрителям. Кроме того, участники должны выполнять «работу», которую она описывает как «чтобы пролить свет на внутреннюю тень […] и встретить детали внутри вас». Похоже, что Гарри мог бы использовать Моссвуда в своей жизни. И да, Дет. Хизер Новак (Натали Пол) натыкается на надвигающуюся каменную структуру в отдаленном сарае во время своего исследования.

IndieWire поговорил с шоураннером Дерек Саймондс чтобы пролить свет на некоторые из внутренних теней эпизода, особенно копаться в Моссвуд, Вера и многое другое.

Mosswood

«Мы называем это коммуной, потому что мы избегаем слова« культ », у которого просто так много специфических ассоциаций, - сказал Саймондс. «Я много думаю об общественных организациях, таких как эта, и об утопических общинах, и часто задаю вопросы о нашем экономически ориентированном образе жизни, особенно в городских центрах. Для меня тема того, как люди собираются вместе и создают свои собственные версии сообщества, давно интересовала меня как писателя ».

«Мне также очень интересны психология и терапия, а также то, как мы исследуем себя», - продолжил он. «Было интересно создать Моссвуд как это сообщество, которое развивалось вокруг терапевтического процесса. Мы не хотели создавать, так сказать, культ, коммуну или новую религию. В Моссвуде нет Бога или подставного лица. Там нет системы убеждений. Речь идет о глубоком самоисследовании, поэтому оно имеет очень терапевтический, психологический аспект. Я подумал, что это было бы здорово поставить перед Гарри Амброузом, который довольно психологически замкнут как персонаж. Встречаться с такой женщиной, как Вера, выходец из этого сообщества, было бы особенно сложно и соблазнительно для него, потому что он заинтересован в том, чтобы его разоблачили, чтобы его знали и в то же время боялись ».

Мать всех лидеров

[Примечание редактора: следующее содержит спойлеры от “   Грешник   Сезон 2, Эпизод 2, «Часть II»

Керри Кун и Элиша Хениг в «Грешнике»

Питер Крамер / Сеть США

Говоря о Вере, комментарии Саймонда могут намекать на некоторые из более загадочных утверждений в эпизоде, например, когда Вера говорит Амброузу: «Мой сын далеко за пределами всего, что ты можешь понять. Вы понятия не имеете », а когда сам Джулиан заявил:« Моя мама умеет читать мысли ».

Хотя телепатия или другие экстрасенсорные черты не были подтверждены, их нельзя исключать. На данный момент Саймондс объясняет, насколько важна Вера для Моссвуда и Джулиана. Это, в свою очередь, показывает, как она может быть ключом к раскрытию того, почему мальчик совершил убийство, признался в нем, а затем вернулся, когда она прибыла.

Подробнее: Обзор второго сезона «Грешника»: Керри Кун возглавляет увлекательную тайну, больше задумываясь о поворотах

«У нее есть все влияние и авторитет родителя в жизни Джулиана, но она также является лидером этого сообщества, и она является практиком этой конкретной психологической работы, в которую она очень вкладывала и что она воспитала Джулиана в разгар и сделала работа над ним и с ним. Я думаю, что она гораздо больше, чем родитель », - сказал Саймондс.

«Она как бы большая родительская книга. Родители внедряют в своих детей путь, и мировоззрение Веры специфично и сильно отличается от общепринятых мировоззрений, поэтому она занимает очень сильное место в жизни Джулиана », - добавил он. «Она создала этот пузырь мира, в котором он существовал до сих пор. Большая часть истории Джулиана посвящена тому, чтобы быть втянутым в судебную систему, уголовную систему, и это его первый взгляд на реальность за пределами Моссвуда, который буквально является райским садом. Это Эдем, своего рода уединенное место в природе.

Беда с Гарри

Беда с Гарри

Воздействие Джулиана на внешний мир означает, что влияние Веры больше не является абсолютным. Мы видим это, в частности, во время его взаимодействия с Амброузом, который, кажется, установил некоторую связь с мальчиком. Гарри не только заставил Джулиана признать, какое ядовитое растение он использовал в чае, но и в этом эпизоде ​​они обменялись доверием.

Амброуз признается, почему он носит бороду: «Я думаю, что у меня слабый подбородок, и с бородой это кажется более внушительным. Я могу заставить людей больше уважать меня », - прежде чем раскрыть какую-то аварию, он не смог заботиться о нем, и его тоже посадили в приют. После этого откровенного признания Джулиан объясняет, что ему снятся кошмары призрака с капюшоном, который кладет руку ему в грудь. Позже Амброуз размышляет, что кошмары - это то, как дети переводят травму, которая может быть психологическим или физическим насилием, или и тем, и другим.

«Я думаю, [Джулиан] чувствует, что Гарри понимает и испытывает к нему искреннее любопытство», - сказал Саймондс. «Амброуз никогда не задумывался, чтобы быть таким персонажем, как Шерлок Холмс, который намного умнее всех, все понял. Он настоящий человек в мире, но я думаю, что его сверхдержава - это его сочувствие, и его открытость из-за его собственной боли, его открытость для понимания боли других людей ».

«Я думаю, что Джулиан видит и ценит интерес Амброуза к нему, а затем на более элементарном уровне он становится потенциалом фигуры отца», - продолжил он. «Джулиан вырос в очень материнском пузыре. Большая часть траектории Джулиана в шоу движется от женского к мужской фигуре отца. Странным образом Амброуз и Вера становятся родителями, родительскими фигурами для Джулиана по-своему весьма специфическими способами ».

«Грешник» выходит в эфир в 22:00 по восточному времени в сети США.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.