Похоже, что онлайн-проект Verizon провал - Motley Fool

  1. Verizon срывает пластырь
  2. Что случилось с клятвой?
  3. Что это значит для Verizon идти вперед

Хотя Verizon Communications '( NYSE: VZ ) основной бизнес имеет «лучшую беспроводную сеть в стране», за последние несколько лет она пыталась прорваться на арену цифровой рекламы.

При бывшем генеральном директоре Лоуэлле МакАдаме гигант сотовой связи в 2015 году выкупил AOL за 4,4 млрд долларов, после чего в начале 2017 года приобрел интернет-активы Yahoo! За 4,8 млрд долларов. В августе 2017 года компания переименовала объединенные активы в « Клятва »и надеялись использовать их, чтобы взять на себя интернет-гигантов Facebook и Alphabet в цифровой рекламе.

Тем не менее, при новом генеральном директоре Хансе Вестберге Verizon сейчас реструктурирует подразделение, в основном признав, что эти усилия были провалом.

Verizon срывает пластырь

В подача от 11 декабря компания Verizon сделала несколько объявлений. Примечательно, что компания пересмотрела свои прогнозы по прибыли для Клятвы. Когда компания пересматривает ожидания приобретения, она обычно записывает стоимость этих активов в своем балансе.

Сколько Verizon понизил ценность Клятвы? Много. Компания списала 4,6 млрд долларов из 4,8 млрд долларов в виде гудвилла, связанного с активами присяги, или чуть более половины стоимости, уплаченной Verizon.

доброжелательность отражается в балансе компании как премия, которую компания платит другой компании за балансовую стоимость своих активов (земли, оборудования, интеллектуальной собственности и т. д.). Последний шаг означает, что Verizon считает, что цифровые активы Oath стоят лишь половину от того, что он заплатил, и немногим больше, чем балансовая стоимость физических активов, которыми владеет компания. Это не очень хорошо, особенно для технологической компании, которая обычно оценивается намного превышающей ее материальные активы.

Это не очень хорошо, особенно для технологической компании, которая обычно оценивается намного превышающей ее материальные активы

Источник изображения: Getty Images.

Что случилось с клятвой?

Кто-то может спросить, почему эксперимент Клятва для Verizon закончился неудачей. Я думаю, что одной из причин является то, что новая компания была собрана из "старых" цифровых медиа-активов, которые первоначально появились в 90-х годах, когда Марк Цукерберг из Facebook был еще мальчиком. Свойства AOL включали в себя Huffington Post, Engadget, Mapquest и некоторые другие цифровые свойства, в то время как Yahoo! очевидно, принес в Yahoo! Финансы и Yahoo! Спортивная недвижимость. Я думаю, что, вероятно, действительно трудно использовать набор свойств, чтобы конкурировать с простой единой экосистемой с огромными масштабами, такой как Facebook и Alphabet. По оценкам, Facebook занимает 20,6% рынка цифровой рекламы в США, в то время как Google занимает первое место с 37,1%.

Нынешнее писание, скорее всего, связано с готовящимся третьим конкурентом: Amazon . Компания начала использовать свою огромную экосистему, чтобы завлекать цифровую рекламу долларов. По данным eMarketer, гигант электронной коммерции в этом году получит более 4 миллиардов долларов дохода от рекламы, превзойдя присягу и поднявшись на 3-е место с долей рынка около 4,1%. Ожидается, что Amazon будет продолжать увеличивать этот показатель на 50% ежегодно , предоставляя ему 7% расходов на цифровую рекламу в США в 2020 году.

Напротив, аналитик eMarketer Эрик Хаггстрем ожидает, что клятва вырастет только на 2% в следующем году. Излишне говорить, что это далеко от темпов роста Amazon, и намного ниже прогнозируемого темпа роста индустрии рекламы в 2018 году на уровне 17,7%.

Что это значит для Verizon идти вперед

К счастью для акционеров, цифровая реклама была небольшой частью бизнеса Verizon. В прошлом квартале Oath заработал только 1,8 миллиарда долларов (на 6,9% в годовом исчислении) из общего дохода Verizon в 32,6 миллиарда долларов. Компания смещает свое внимание, чтобы быть первопроходцем в Сети 5G , который должен выкатиться в течение следующих нескольких лет.

В дополнение к написанному присяге Verizon объявила, что выкупает (или увольняет) более 10000 сотрудников, что приведет к огромной экономии. Хотя точная сумма не известна, ранее Verizon поставил цель сэкономить 10 миллиардов долларов к 2021 году. Этот упорядоченный акцент на сети и возможности подключения вознаграждается рынком, так как Verizon в этом году значительно опередил аналоговую AT & T.

Этот упорядоченный акцент на сети и возможности подключения вознаграждается рынком, так как Verizon в этом году значительно опередил аналоговую AT & T

VZ Год назад Дата Цена возвращается (ежедневно) данные по YCharts ,

AT & T завершила свою массовое приобретение Time Warner в июне Судя по реакции рынка, инвесторы, похоже, предпочитают сосредоточиться на сети, а не на дорогих медиа-играх при покупке.

Время покажет, какая стратегия верна, но на данный момент совершенно ясно, что рынку сейчас не нравятся рекламные СМИ, если только вас не зовут Google, Facebook или Amazon.

Сколько Verizon понизил ценность Клятвы?
Что случилось с клятвой?