День афганцев: стоит устраивать концерты в память советского преступления

Воины-афганцы, которых советская власть отправила отстаивать интересы СССР в Афганистане, является одновременно и жертвами и участниками преступления Воины-афганцы, которых советская власть отправила отстаивать интересы СССР в Афганистане, является одновременно и жертвами и участниками преступления   15 февраля в Украине считается Днем чествования участников боевых действий на территории других государств и 27-й годовщиной вывода войск из Афганистана

15 февраля в Украине считается Днем чествования участников боевых действий на территории других государств и 27-й годовщиной вывода войск из Афганистана.

Через Афганистан прошло более 160 тыс. Украинская, 2378 Украинский, согласно официальной статистике, погибли, 4687 вернулись домой инвалидами.

Сейчас в Украине живет около 150 000 афганцев. Безусловно, они имеют право на свой День памяти. Встречи, беседы, траурные шествия. Во Львове, например, афганцы устраивают шествие от к памятному знаку "Гражданам Львовщины павшим в Афганистане в 1979- 1989 гг", потел состоится экуменическая панихида и вече.

В Кременчуге сегодня также панихида, администрация города встречается с семьями погибших, в библиотеках тематические выставки литературы, а в школах лекции об истории войны в республике Афганистан. В Чернигове - встреча руководства области с активом городской организации УСВА, панихида по погибшим, митинг-реквием.

Но в некоторых городах устраивают концерты. Например, в Измаиле 11 февраля в доме культуры афганцам вручили медали, а потом устроили концерт "приурочен 27-й годовщине вывода войск из Афганистана"

"Минутой молчания весь зал почтил память тех, кто не вернулся с поля боя. Но жизнь продолжается, и в знак этого вечера ознаменовался ярким праздничным концертом. Свои лучшие выступления воинам-афганцам подарили измаильские таланты - Инна Степанова, Валерия Репина, Татьяна Забалухина , клуб бально-спортивного танца "Dream dance", группа "Рикошет" и студия танца "Престиж" (руководитель - Елена Михайлова) ", - пишет местный портал" Сити ".

В Днепродзержинске также устроили концерт в средней школе № 20 имени Столбы. "Гостей встречи приветствовали учащиеся школ чтением стихов, исполнением песен", - пишет 5692.com .

Концерт запланирован - в Ровно и в Полтаве .

Но стоит превращать День вывода советских войск из Афганистана на какой-то праздник вроде Дня победы? Песни, танцы, дети дарят воинам цветы, все это называется "чествованием" ...

Так, люди воевали и погибали, однако за кого они воевали и погибали? По Крым? По Закарпатья? По Донбассе Нет, за геополитические интересы СССР. И в ходе этой авантюры было знищно до миллиона жителей Афганистана. Часто гибли как герои, спасая жизнь своим собратьям, но это героические обстоятельства и отнюдь не героическая война.

Мы не присоединяемся к равнодушного "мы вас туда НЕ посылали", но когда афганцы говорят, что ехать убивать людей на чужой земле их обязала присяга, что они " подчиняясь военной присяге, вступили в едином боевом строю " и "останутся в памяти народной солдатами, которые выполнили свой долг перед Родиной", то и российские военные на Донбассе могут говорить так же. И будут.

Выполняют свой долг перед Родиной бойцы АТО. А украинцы, в советские времена были срочниками и кадровыми военными и воевали в Афгане является одновременно участниками и жертвами преступления, его совершившего Советская власть. Участниками жестокой бессмысленной войны. Не за родину, не за свое, а за геополитические интересы СССР. И 15 февраля то день, когда те, кто выжил, вспоминают тех, кто погиб. Зачем устраивать из этого шоу, зачем давать медали "по случаю Дня вывода ...". Ну, что это за просоветская клоунада?

Украинские афганцы воюют в АТО, сражались с режимом Януковича на Майдане. В Украине их уважают, несмотря на то, что наша страна признала эту войну Советского Союза агрессией против Афганистана, украинские военные имеют статус лиц, принимавших участие в выполнении боевых задач по защите Родины.

Но праздничные концертные мероприятия День памяти о том, как бывшая государство потрощила жизни тысячам украинском и тысячам афганцев, прежде чем решила прекратить этот массовый преступление, неуклюжие и крайне неуместны. Пусть афганцы имеют на этот день выходной, имеют возможность собраться, поговорить о своем. Или вам не кажется, что все остальное в данном случае - фарс.

Но стоит превращать День вывода советских войск из Афганистана на какой-то праздник вроде Дня победы?
Так, люди воевали и погибали, однако за кого они воевали и погибали?
По Крым?
По Закарпатья?
Ну, что это за просоветская клоунада?