Львов за один день: маршрут, места, которые стоит посетить, где поесть и что посмотреть

  1. Куда пойти и что посмотреть?
  2. Любителям истории дальше дорога в филиале музея:
  3. Insomnia Комнаты страха
  4. Где вкусно поесть во Львове?
  5. Львовская мастерская шоколада
  6. керосиновая лампа
  7. Д им легенд
  8. Театр пива «Правда»
  9. Львовский рудник кофе
  10. Ресторан Почта на Печатной
  11. Ресторан-пивоварня «Кумпель»

Узкие улочки, брусчатка, уютные кафе на каждом углу, запах шоколада и ванильной карамели, уличные музыканты поют под гитару, аниматоры зазывают, в тематические рестораны ... Вы наверняка прониклись атмосферой сказочного города Львова.

Куда следует пойти, где вкусно пообедать и какие туристические локации посетить? Предлагаем вашему вниманию план поездки в культурную столицу Украины на один день.

Куда пойти и что посмотреть?

Начать путешествие по Львову лучшее из проспекта Свободы и первым увидеть Национальный академический театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой.

Это одна из самых необычных зданий города Льва. Стилистически его можно отнести к неоренессанса и необарокко с элементами модерна. Сочетая различные формы и стили, мастера удачно экспериментировали с обильным скульптурным декором и лепкой. Самой декорированной частью фасада можно считать треугольный фронтон, который украшает скульптурная композиция «Радости и страдания жизни» Антония Попеля.

С. Горголевский создал план здания и интерьер. Внутри театра представлена ​​несравненный живопись и скульптуры лучших мастеров. Особого внимания заслуживает зеркальный холл. Попасть в музей можно на спектакль, или заказав экскурсию.

От оперного театра следует отправиться в один из старейших украинских музеев - Львовский исторический музей (проспект Свободы, 20). В нем хранится более трехсот тысяч экспонатов. Многочисленные экспозиции знакомят с историей города от древних времен до наших дней.

В историческом музее более одиннадцати отделов, среди которых отдел археологии, истории западноукраинских земель, украинской диаспоры, освободительной борьбы Украины, исторических драгоценностей, историко-мемориальный музей Евгения Коновальца, арсенал.

Любителям истории дальше дорога в филиале музея:

  • Дом Стрелецкого общества
  • городской арсенал
  • каменица Массаровская
  • черный каменный
  • каменица Бандинелли
  • каменица Корнякта

Дом Стрелецкого общества   городской арсенал   каменица Массаровская   черный каменный   каменица Бандинелли   каменица Корнякта

Не стоит обходить стороной тематические музеи Львова.

С 1735 года по адресу улица Печатная, 2 работает Аптека-музей «Под черным орлом», известная производством «железного вина».

В музее фармации представлено три тысячи экспонатов, среди которых фармацевтические весы, посуда для хранения лекарств. Интерьер зала напоминает старинную аптечную лабораторию.

Популярностью пользуются музей почты (площадь Рынок, 2), музей пива (улица Клепаровская, 18), львовский музей религии (Музейная площадь, 1).

Экспозиция последнего музея расположена в здании Доминиканского монастыря.

Фонд музея содержит уникальные сборники Библий на разных языках мира. Одним из самых ярких экспонатов считается «Острожская Библия» Ивана Федорова, парижское издание 1563 и венецианское издание 16 века.

Львовская область одна из самых религиозных в Украине.

Во Львове более пятидесяти храмов, принадлежащих разным конфессиям. Здания церквей - это архитектурные и исторические городские памятники. Рядом с центром расположена Латинский собор (площадь Кафедральная, 1) - единственный в Украине храм, который носит название «малой базилики». Ему присущи черты четырех архитектурных стилей: готики, ренессанса, эклектики и барокко. Особенность этого храма - витражи, созданные во второй половине девятнадцатого века известными художниками.

Читайте также:

Памятником истории является оборонный комплекс Костел и монастырь бернардинцев (Соборная площадь 3-А). С храмом связано несколько интересных фактов: в экспозиции архива представлена ​​«грамота Дракулы», написанная кровью. На башне костела находится часы, спешит на пять минут.

После многочисленных перестроек, до наших дней хорошо сохранился Армянский кафедральный собор (ул. Армянская, 7-13). Это единственный храм Армянской апостольской церкви в Западной Украине. Архитектура храма отражает традиции монументального строительства армянских и древнерусских традиций. Здание задекорировали фресковой росписью, архитектурными деталями, эпитафиями и скульптурами.

Здание задекорировали фресковой росписью, архитектурными деталями, эпитафиями и скульптурами

фото instagram.com/olena_galaziuk

Архитектурная композиция часовня Боимов воспроизводит стиль Прикарпатья церквей семнадцатого века. Архитектурный комплекс имеет центрическую композицию. Верхний купол часовни украшает крест с фигурой Иисуса.

На втором ярусе над скульптурными изображениями пророков расположены цитаты на латыни из Библии. С улицы Галицкой часовни украшены фресковыми портретами автором комплекса Г. Боима и его жены. С севера на часовне представлены фресковые изображения Богоматери и Иисуса Христа.

Церковь Святых Ольги и Елизаветы (пл. Кропивницкого, 1) возведена в стиле неоготики в память об императрице Елизавете Баварскую. Интерьер храма прост и лаконичен: белоснежные стены, декор частично темно-красного цвета, сквозь витражи проходит мягкий свет. С Церкви Святых Ольги и Елизаветы можно подняться на смотровую площадку и увидеть панораму города.

фото instagram.com/marina.gavadza

Сердцем города и лучшим ориентиром считается Площадь Рынок , Основанная в тринадцатом веке. Площадь сформировалась в период расцвета Ренессанса. Она считается красочным примером средневековой архитектуры. Над ансамблями в центре города работали лучшие отечественные и зарубежные архитекторы.

С севера площадь охраняет скульптура Амфитриты. Если и заходить на площадь с юга, то в глаза бросаются здание городского совета - Ратуша и скульптура Нептуна. Башня Ратуши имеет высоту шестьдесят пять метров.

Она является самой высокой в ​​стране! Желающие увидеть старый город в полной красе могут подняться на башню.

Желающие увидеть старый город в полной красе могут подняться на башню

На фасаде здания с дельфинами по адресу площадь Рынок, 2 находится Каменица Бандинелли. Одна из вышеуказанных филиалов исторического музея, в которой проходит выставка драгоценностей. Рядом на площади находится Каменица Убальдини. Здание, построенное на старых фундаментах в семнадцатом веке. Изысканности каменные добавляет скульптурное убранство. Фигуры мощных атлантов поддерживают балкон.

На площади Рынок, 6 в укромном месте от шумных улиц можно прогуляться по Итальянском дворике. Небольшая, но просторная летняя терраса позволит почувствовать себя прямо в сердце Италии. На лоджии в центре дворика можно выпить ароматного кофе. В летнее время в Итальянском дворике проходят вечера камерной музыки. Вдоль лоджии постоянно открыта выставка античных скульптур.

Отправиться за сувенирами, следует на колоритный рынок «Вернисаж». На многих прилавках представлены уникальные изделия ручной работы. Картины львовских улочек и панорамы города, вышитый национальная одежда, полотенца, изделия из бисера, кожи и дерева.

Недалеко от центра на улице Коперника, 15 расположен выполненный в стиле классицизма из кирпича Дворец Потоцких.

С двухтысячных годов дворца принадлежит этажное здание с мансардами, лепкой, декорированными фасадами и фигурным обрамлением окон, завораживает всех посетителей. Парадный вход представлен ионическими колоннами и оформлен арочным портиком. Интерьер оформлен мрамором и позолотой. В галерее представлены работы художников из разных стран Европы с четырнадцатого по восемнадцатый век. Посетить Дворец Потоцких можно в любой день со вторника по воскресенье.

Ближе к вечеру, наблюдать за закатом следует отправиться на смотровую площадку, на гору «Высокий замок». Это одна из главных достопримечательностей города. Высота Высокого замка более чотирста метров. В далеком прошлом на этом месте находился замок, но с семнадцатого века он постепенно приходил в упадок. От укреплений осталась одна стена.

Insomnia Комнаты страха

Insomnia Комнаты страха

Если хотите разнообразить пребывание во Львове и попробовать что-то новенькое, то обязательно посетите Insomnia Комнаты Страха (ул.Валова, 31).

Это совсем не комната страха, которая есть на детских аттракционах. Здесь все по-взрослому. Это игра на выживание для самых смелых искателей опасных приключений, в которой вы станете участниками фильмов ужасов в реальности. В полной темноте, с одним фонариком, Вы должны пройти все комнаты и, самое главное - ВЫЖИТЬ ...

Лишь половине посетителей Комнаты страха удается дойти до финиша.

Где вкусно поесть во Львове?

Ресторан-трактир "Криивка"

Ресторан-трактир Криивка

фото facebook.com/kryjivkalviv/

Необычным, единственным в своем роде считается ресторан-трактир "Криивка" (площадь Рынок, 14). Национальная кухня, оригинальные названия блюд, гостеприимный персонал и удивительный интерьер. В ресторане представлена ​​атрибутика Украинской повстанческой армии.

Чтобы попасть в «Криивку» необходимо сказать пароль. В ответ на приветствие «Слава Украине» нужно отвечать «Героям слава!».

Львовская мастерская шоколада

Полакомиться нежным шоколадом с орешками и сухофруктами, ароматным кофе с добавлением сливок, карамели и шарики мороженого можно в Львовской мастерской шоколада (ул. Сербская, 3). Ежедневно мимо прилавков мастерской проходят сотни туристов.

На первом и последнем этаже расположены уютные кафе, где можно заказать специальное предложение завтрак или заглянуть на охлаждающий коктейль или десерт с чашкой латте.

керосиновая лампа

На улице Армянской, 20 расположен тематический ресторан-музей, открытый к 155-летию изобретения первой керосиновой лампы во Львове. В заведении собрана огромная коллекция керосиновых ламп.

Гостей встречают изобретатели тех же ламп. В интерьере используются репродукции фотографий и лабораторные приспособления. В музее-ресторане можно занять столик на двух этажах в помещении или на террасе третьего этажа. В керосиновой лампы европейская кухня.

Д им легенд

Д им легенд

За незабываемыми эмоциями нужно идти в Дом легенд (ул. Староеврейская, 48). Этот гастрономический бар представлен на четырех этажах и террасой на крыше в одном из центральных львовских кварталов.

Каждое помещение заведения сохраняет свою легенду, например, есть комната львовских часов, книг, львов, погоды. Кухня в Доме легенд домашняя, только что из печи. Здесь принято много пить и хорошо закусывать.

Театр пива «Правда»

Площадь Рынок, 32 - хорошенько запомните этот адрес. Именно здесь предлагают свежее, прохладное пиво по старинной технологии от лучших пивоваров Украины и мира!

В меню представлен достаточно широкий выбор пива и хрустящие закуски. Несколько раз в неделю в театре пива можно послушать живую музыку в исполнении оркестра.

Львовский рудник кофе

Концептуальное заведение кафе-магазин Львовский рудник кофе (Площадь Рынок, 10) создана под кофейной шахтой. На первом этаже работает магазин кофе и книжный магазин.

В кафе можно надеть специальную каску и отправиться на экскурсию в тоннеле шахты. Именно в шахте, можно попробовать более тридцати видов кофейных напитков.

Ресторан Почта на Печатной

Ресторан-музей Почта на Печатной (ул. Печатная, 2) представляет неповторимые коллекции старых писем и открыток. В интерьере клетчатые скатерти и телефонные аппараты создают уютную и непринужденную атмосферу. В заведении открыты два зала.

В ресторане можно попробовать различные пироги, пасту и алкогольные настойки.

Ресторан-пивоварня «Кумпель»

Ресторан-пивоварня «Кумпель»

Вкусное нефильтрованное пиво, отличное вино и сытные блюда интернациональной галицкой кухни можно попробовать в ресторане «Кумпель» (ул. Винниченко, 6).

В переводе с старольвиського «Кумпель» - значит товарищ. В ресторане можно попробовать блюда, приготовленные по старинным галицким рецептам. Популярностью пользуются колбаски блюда из рыбы. Интерьер создан в классическом стиле паба.

В ресторане три зала. Есть возможность забронировать столик по телефону. Заведение работает круглосуточно.

Автор Владислава Бушкевич

Куда пойти и что посмотреть?
Куда следует пойти, где вкусно пообедать и какие туристические локации посетить?
Куда пойти и что посмотреть?
Где вкусно поесть во Львове?