Без следа Бояна Петрова в Лагере 1 действие продолжается еще один день

По словам Кирилла Петкова, который является частью болгарской альпинистской команды, которую в последний раз видели 3 мая, напавшей на саммит в Гималаях, Шиша Пангма, операция по поиску Бояна Петрова была безуспешной. Петков объяснил bTV, что акция будет продолжаться еще как минимум один день.

Он сказал, что китайские спасатели обыскали следы альпиниста в районе лагеря 1, но опять ничего не нашли.

«Завтра будет очень хороший день, он будет ясным, а дополнительный вид на горы - это всегда плюс», - сказал Кирилл Петков, который находится в Гималаях. Он добавил, что территория между базовым лагерем и лагере 1 все еще осматривается, все участки, которые ранее не рассматривались, проверялись.

Все участники обыска уже находятся в базовом лагере, объявил Деян Петков из команды альпиниста, которого цитирует «Дневник». Пока что единственным послужным списком Петрова является его инсулин. Он был найден в районе Лагеря 3 (7500 м) китайскими альпинистами.

В ближайшие дни команда Бояна Петрова даст пресс-конференцию, на которой ожидается больше информации о том, как проходила поисковая операция.

Радослав Ненова: Гора хотела это для себя, я - для нее

«Он мог врезаться в трещину, что случается довольно часто, на самом деле. Существуют разные способы, которые могут спасти вас от коллапса, но так или иначе мы не можем знать, что произошло - находится ли он в трещине, скрыт ли он в каком-либо пещера и жди ", сказал партнер альпиниста Радослав Ненова.

Она признает, что, возможно, он только имел силу и спрятался в самом начале, но если бы это случилось, он должен был бы уже упасть.

«Теперь шанс такой минимальный! ... Но, не зная, что произошло, я не Господь, чтобы дать людям шанс - живы они или нет. Я цеплялся за надежду, а не за факты», - сказал он. все еще его жена.

«Я точно знал, что многим это нравится, но теперь я круглосуточно изучаю советы, сообщения, всевозможную помощь, связываюсь со мной со всего мира и даю варианты маршрута - что мы можем сделать», - сказал он. также жена альпиниста.

«Я не думаю, что он может быть напуган - он не напуган в горах. Это кажется нам рискованным и опасным, но он был счастлив там», - добавила она. Она сказала, что даже не знала, что Китай и Непал находятся в более особых отношениях, и обе страны не знают, как ответить на просьбу третьей стороны объединиться во имя чего-либо.

«Люди видят что-то вроде Большого брата, бегущего по экрану, они включаются, они выключаются ... Но настоящие значимые люди - это немногие, кто знает, о чем идет речь», - сказала Радослав Ненова. По ее словам, без инсулина можно прожить достаточно долго.

Отвечая на вопрос, как он видит будущее, Радослава Ненова ответила, что они обязательно поедут в базовый лагерь с ребенком вовремя.

«Для меня это была битва с горой - она ​​хотела этого для себя, для меня. И мы не переставали играть с ней. Мы слишком молоды, чтобы спорить с ней. Если бы она решила ... Я не сержусь на гору », - сказала жена Бояна Петрова.

Атанас Скатов: Я не знал, что происходит

Когда спасатели разыскивают Бояна Петрова на Шиша Пангме, другому известному болгарскому альпинисту Атанасу Скатову удалось покорить восьмитысячную Чо Ойо без шердов и кислорода в воскресенье. В душераздирающем сообщении в социальных сетях Скатов сообщил, что его команда скрыла от него, что происходит с Петровым.

«13 мая, выйдя из лагеря 2, я узнал от Марии Илиевой в разговоре по спутниковому телефону об исчезновении Бояна Петрова. Сначала я не поверил, и мне потребовалось некоторое время, чтобы усвоить то, что он мне говорил. Я решил, что была какая-то ошибка, а она - нет. После выяснения того, как долго он пропал, я начал понимать, что происходит. Я понял, что они скрыли эту информацию от меня, чтобы они не беспокоили меня во время моей атаки на пик Чо-Ойо », - пишет Скатов.

Он говорит, что Боян Петров - человек, от которого он учился и вдохновлялся.

«(После подъема Чо Ойо кислорода и шерпа - б.п.) я могу еще больше оценить то, что он сделал 10 раз за все эти восемь тысячных. Я видел, насколько он инсулинозависим, и я удивлялся, как нет он боится получить приступ в то время, на которое он не может реагировать. Он ничего не боялся! Лук, Боян! Перед твоей силой и целью. Перед твоей волей и бесстрашием! Пусть Бог даст силу своим близким. Мои соболезнования! Сиротами, я буду скучать по Сильному Бегунку в следующем коридоре, который руководил мной и напрягал мои силы и к концу гонки я все еще надеюсь, что это может быть чудом и прийти откуда-то, хотя …… прошло много времени. Единственное, что я могу сделать на этом этапе, это перейти к Эверест, где мы собирались увидеть эту весну и посвятить мое восхождение на вершину тебя! Надеюсь, мне повезло, что он поднялся. Ради тебя! И я чувствую твой дух там, в белых горах, в самой высокой точке и поговори с тобой снова молча с тобой! »- пишет Скатов.

Болгарка дважды поднималась на Эверест, но это будет его первая попытка без шерпа и кислорода.

Мы будем рады, если вы поддержите онлайн-издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализ и комментарии к событиям дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка