Океан Эльзы: как прошел концерт в Киеве, Святослав Вакарчук, День Независимости Украины, фото, видео, Обозреватель

В пятницу, 24 августа, на НСК "Олимпийском" в Киеве собрались десятки тысяч поклонников творчества украинской группы "Океан Эльзы" - в День Независимости Украины музыканты дали первый концерт после длительного перерыва.

OBOZREVATEL проследил за ходом событий, публикуя фото и видео мероприятия.

Уже в 19:00 из нескольких входов на стадион стали стекаться тысячи украинский и гостей столицы. Примечательно, что многие поклонники «Океана Эльзы» в День Независимости Украины пришли на концерт в национальных нарядах, с символикой страны и коллектива.

К этому времени на сцене уже выступал заявленный ранее как разогрев украинская группа Dakha Brakha.

Музыканты выступили с довольно живым сетом, представив ряд своих хитов. Участники Dakha Brakha поблагодарили слушателям за поддержку, группы "Океан Эльзы" за возможность выступить перед аудиторией таких масштабов и поздравили украинский с Днем Независимости.

Особые овации достались группы после того, как на сцене появились плакаты с призывами освободить украинского режиссера, заложника Кремля Олега Сенцова, которого неоднократно публично поддерживал и лидер ОЕ Святослав Вакарчук.

Одной из особенностей концерта "Океана Эльзы" в этом году стала новая масштабная сцена, которая включает традиционный "язык" - мостик, по которому Святослав Вакарчук во время шоу выходит к сторонникам. Сцена оснащена огромными экранами, на которых организаторы обещали пустить впечатляющий видеоряд.

К 21:00 на стадионе погасли огни. Десятки тысяч гостей ожидают выход группы.

Незадолго до выступления Святослав Вакарчук встретился с журналистами. Лидер ОЭ рассказал о длительный перерыв и сложную подготовку к запланированные на 24 августа выступления.

По словам Вакарчука, материала для полноценного студийного альбома группа еще не накопил, однако уже имеет несколько новинок, которые были представлены в сети раньше и прозвучат на НСК "Олимпийском". Когда музыканту поставили вопрос о популярных в сети разговора, что в ходе шоу он сделает заявление об участии в президентской гонке , Вакарчук довольно категорически ответил, что не намерен касаться политических тем во время концерта своей группы.

"На политические темы говорить не будем - мораторий", - подчеркнул он.

Между тем тема будущего Вакарчука стала настолько популярной, что накануне концерта букмекеры в сети даже стали принимать ставки на то, объявит музыкант о планах баллотироваться в президенты во время концерта 24 августа.

"Мы так соскучились! Так давно нас не было на этой площадке!" - концерт группы начался с знаковой для Украины песни "Вставай". На стадионе собралась впечатляющее количество людей. Подробную статистику организаторы обещали обнародовать в ближайшее время.

Группа начала концерт из знаменитых хитов "Почти весна", "Ты себе сама", далее же "Океаны" впервые представили вживую новые песни "Без тебя" и "В небо гонит".

В целом группа представила три новые композиции, в том числе и громкую "Сколько нас», в которой слушатели заметили политические мотивы .

У 23.10 концерт еще продолжался, и как отметил со сцены Святослав Вакарчук, еще было рано думать о его завершении. На стадионе прозвучали песни группы "Моя маленькая независимость", "Когда тебе трудно", "Не уходи" и другие.

Еще одним сюрпризом для поклонников ОЭ стал сольный сет Вакарчука за роялем - на знаковом инструменте, по которому были написаны хиты вроде "Не спрашивай", фронтмен ОЕ исполнил песни "Моя маленькая независимость", украинскую народную "Ой, чей то конь стоит" и вышеупомянутую "Не спрашивай".

Песню "Когда тебе трудно" группа посвятил украинском, которые сегодня незаконно содержатся Кремлем в тюрьмах РФ. Перед выполнением ОЭ вывели на экраны масштабный портрет режиссера Олега Сенцова. Номер группы закончился тройным лозунгом "Слава Украине!", На которое многотысячный стадион охотно ответил "Героям Слава!"

По некоторым данным, на НСК "Олимпийском" собралось около 100 тыс. Человек. У 00:10 "Океан Эльзы" спели двадцать девятого песню, и это был хит группы "911".

И снова на НСК "Олимпийском" прозвучала песня "Небо над Днепром", которую за годы своей карьеры группа выполняла вживую всего несколько раз. Атмосферу было не передать словами.

Один из выходов на бис Святослав Вакарчук неожиданно начал с гимна Украины.

После трогательного исполнения гимна Украины подоспел и обещанный новый трек "Сколько нас". Стоит сказать, один из самых волнующих моментов концерта в "Олимпийском", ведь многие предполагали, что именно после нее Вакарчук заявит о намерении бороться за кресло президента.

Как сказал ранее на пресс-конференции музыкант, никакой политики. Соответственно, никаких заявлений не было, а вот песню стадион принял довольно тепло.

Накануне журналист Юрий Бутусов ответил на вопрос, объявит Вакарчук об участии в выборах президента , Выразив интересную мысль.

Песней группы "Скрябин" - "Молчать" музыканты почтила память Кузьмы Скрябина, которому 17 августа могло бы исполниться 50 лет .

К 1:00 уже 25 августа стадион несколько опустел, однако в фан-зонах еще оставались тысячи слушателей. "Океан Эльзы" попрощались, выполнив 38-й песню за вечер "Объятия".

Через некоторое время после завершения концерта музыканты поделились в Twitter уникальными кадрами со стадиона , Поблагодарив фанов за поддержку.

В пятницу, 24 августа, на НСК Олимпийском в Киеве собрались десятки тысяч поклонников творчества украинской группы Океан Эльзы - в День Независимости Украины музыканты дали первый концерт после длительного перерыва

Фото: twitter.com/okeanelzy

com/okeanelzy

Фото: twitter.com/okeanelzy

com/okeanelzy

Фото: twitter.com/okeanelzy

com/okeanelzy

Фото: twitter.com/okeanelzy

Читайте также на OBOZREVATEL , Как Святослав Вакарчук в День Независимости Украины обратился к согражданам с мощным посланием .

Подписывайся на наш Telegram . Получай только самое важное!