Местные выборы 2018. Когда начинается молчание? Каковы штрафы за его нарушение?

Мы будем знать дату выборов в местные органы власти 2018 года на этой неделе, и избирательная кампания начнется навсегда. Когда кандидаты на выборах в местные органы власти должны прекратить агитационную деятельность? Как долго длится избирательное молчание и какое наказание грозит тем, кто его нарушает? Мы находим ответы в Избирательном кодексе.

Местные выборы 2018. Как долго длится тишина?

В Польше тишина выборов начинается за 24 часа до дня голосования. Это означает, что кандидаты в выборы в местные органы власти 2018 года они могут проводить избирательную кампанию до полуночи пятницы, предшествующей воскресным выборам. Запрет на избирательную агитацию действует до конца голосования, то есть до 21:00 в воскресенье, во время которого пройдут выборы.

Местные выборы 2018. В какое время будут открыты избирательные участки?


Выборы в местные органы власти. Что нельзя сделать во время молчания на выборах?

В свете принципов, изложенных в Избирательном кодексе, все мероприятия, направленные на выдвижение одного из кандидатов, считаются избирательной кампанией. Это означает, что кандидатский и избирательный комитеты не могут в то время созывать собрания, организовывать парады или манифестации, выступать с речами и распространять избирательные материалы.

Что такое избирательный материал? В соответствии со статьей 109 измененного Избирательного кодекса, избирательный материал - это любое опубликованное и увековеченное сообщение информации, касающейся выборов, заказанное избирательной комиссией.

Молчание на выборах также распространяется на СМИ. Избирательный кодекс гласит, что запрещено публиковать результаты предвыборных опросов за 24 часа до дня голосования до окончания голосования.

Местные выборы 2018. Как стать членом предвыборной избирательной комиссии? >>>


Местные выборы 2018. Какое наказание за нарушение избирательной тишины?

Нарушение молчания на выборах - это преступление, на которое налагается штраф, - говорит ст. 498 Избирательного кодекса. Однако сумма этого штрафа не указана ни в данном документе, ни в Кодексе правонарушений. Мы находим там информацию о том, что за нарушение тишины выборов вы можете быть оштрафованы на сумму от 20 до 50 000 злотых. Публикация опросов во время молчания на выборах может привести к штрафу в размере от 500 000 до 1 000 000 злотых.

Когда кандидаты на выборах в местные органы власти должны прекратить агитационную деятельность?
Как долго длится избирательное молчание и какое наказание грозит тем, кто его нарушает?
2018. Как долго длится тишина?
2018. В какое время будут открыты избирательные участки?
Что нельзя сделать во время молчания на выборах?
Что такое избирательный материал?
2018. Как стать членом предвыборной избирательной комиссии?
2018. Какое наказание за нарушение избирательной тишины?