МинТОТ призвал украинский на оккупированном Донбассе не идти на «выборы»

В своем обращении министерство просит воздержаться от манипуляций России. В своем обращении министерство просит воздержаться от манипуляций России

Иллюстрация / REUTERS

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутреннего перемещенных лиц призвало граждан Украины на оккупированном Донбассе не идти на «выборы» главарей и «депутатов» самопровозглашенных республик.

В своем обращении министерство просит воздержаться от манипуляций России.

«МТОТ обращается с просьбой к гражданам Украины, которые вынуждены находиться в оккупации, воздержаться от участия в нелегитимных выборах и просит не поддаваться манипуляциям государства-агрессора», - отметили в сообщении.

Также указали, что надеются на «приверженность ценностям демократического мира», которая поможет сделать гражданам выбор «в пользу мира».

В своем Twitter министерство разместило хэштег с надписью "не иди на выборы, выбери мир».

В 7 утра 11 ноября на оккупированном Донбассе открылись участки для голосования за главарей и «депутатов» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Накануне в оккупированном Донецке студентам «настоятельно рекомендовали» принять участие в незаконном «голосовании» боевиков, иначе «будут проблемы».

Ранее глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что все организаторов выборов в самоназванных республиках на Донбассе 11 ноября привлекут к уголовной ответственности.

Соединенные Штаты призвали жителей оккупированной части Донбасса бойкотировать так называемые «выборы» в самоназванных «ДНР и« ЛНР », поскольку они не отвечают Минским соглашениям и украинскому законодательству.

Ранее представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Ирина Геращенко сообщила, что России официально заявила, что признает «выборы» в так называемых «ДНР» и «ЛНР».

В то же время в Кремле заявили, что признают «выборы» на оккупированном Донбассе «в зависимости от результата».

Незаконные «выборы» глав республик и депутатов так называемых Народных советов в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» состоятся 11 ноября. Украина и ряд стран Запада отказалась признавать эти выборы.

За пост главы «ДНР» будут соревноваться пять кандидатов - Денис Пушилин, Елена Шишкина, Роман Храменков, Владимир Медведев и Роман Евстифеев.

Ранее Россия объяснила «выборы» на оккупированном Донбассе «вакуумом власти» после убийства Захарченко.

Представитель РФ в Совбезе ООН заявил, что обсуждать ситуацию на Донбассе нужно с «представителями» так называемых «ДНР» и «ЛНР» и предложил пригласить «главу Центризбиркома« ЛНР »Елена Кравченко. Но ее выступление в Совбезе ООН поддержала только Россия, семь стран проголосовали «против», еще семь - воздержались.

После убийства Захарченко в так называемой ДНР »назначили выборы« главы республики »на 11 ноября 2018 выборы. Временным исполняющим обязанности главаря «республики» выбрали Дениса Пушилина. Он является представителем так называемой «ДНР» в контактной группе в Минске и одновременно председателем так называемой «Народного совета ДНР».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter