Новости Одессы - В Одессе прошел Марш равенства: полиция задержала двух человек (фото, видео)

Также в центре города собрались защитники "традиционных семейных ценностей". Также в центре города собрались защитники традиционных семейных ценностей

В Одессе прошел марш равенства / фото УНИАН

Сегодня в центре Одессы состоялся фестиваль ЛГБТ-культуры "ОдесаПрайд -2018". Во время прведення Марша равенства в Одессе полиция задержала двух человек, которые напыления участников марша.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

"К Приморского отдела полиции в г.. Одесса работниками полиции доставлены двое мужчин, которые совершали хулиганские действия в центре города, ударив прохожего. Сейчас устанавливается личности участников конфликта и обстоятельства совершенного", - говорится в сообщении.

Как сообщил корреспондент УНИАН, с самого утра полиция оцепила центр города. Было всстановление высокий забор на Приморском бульваре, вдоль которой стоял границу из правоохранителей.

За оградой - противники марша, в том числе представители радикальных организаций. Они скандировали: «Слава Украине!», «Вместе и до конца!» И другие.

У памятника Дюку (внутри огражденной территории) находились около десяти человек, которые заявили, что выступают за «традиционные семейные ценности». Они держали плакаты: «Все вместе - за семью», флаги с изображением Иисуса Христа на сине-желтом фоне.

Кроме того, за оградой стоят несколько священников, которые хотели пройти в зону проведения марша, но полиция их не пропустила. Один из представителей духовенства заявил, что правоохранители «на стороне дьявола» и добавил, что «проклинает их».

Как сообщал УНИАН, 16 августа в Одессе стартовал фестиваль квир-культуры «ОдессаПрайд-2018», в рамках которого запланировано марш, посвященный брачной равенства. Его лозунг - «Наши семьи - наша ценность». Фестиваль проходит в течение трех дней и включает в себя социальные, дискуссионные и развлекательные события.

Читайте также «КиевПрайд 2018»: как прошла ЛГБТ-ход в столице (фоторепортаж)

В Одессе 14-16 августа 2015 года был запланирован фестиваль квир-культуры «ОдессаПрайд-2015», в рамках которого заявили проведения «Марша равенства». 12 августа стало известно, что мэрия Одессы отказалась принять заявку на проведение «Марша равенства», против которого также выступили представители религиозных конфессий. Одесский окружной административный суд запретил проведение марша.

15 августа 2015 правоохранители задержали более 10 человек, бросали петарды по помещению, в котором находились участники фестиваля «ОдессаПрайд».

В 2016 году участникам второго «ОдессаПрайд» и горожанам, пришедшим их поддержать, удалось провести непродолжительное марш под охраной полиции, после которого человек увезли на автобусе подальше от противников указанных мероприятий.

В 2017 году фестиваль состоялся, марш начался, но его пришлось прервать, как заявили в полиции, в целях безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter