В Житомире СБУ разоблачила на взятке двух должностных лиц фискальной службы

Сотрудники СБ Украины под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили на взятке старшего следователя по особо важным делам и заведующую одного из секторов главного управления Государственной фискальной службы в Житомирской области. Об этом сообщили в пресс-центр СБ Украины.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что старший следователь-майор налоговой милиции вместе со своей сообщницей требовали у местного бизнесмена 7 тыс. Грн. В такую ​​сумму злоумышленники оценили «решение вопроса» о наложении на его предприятие минимальных штрафных санкций за выявленные в ходе проверки нарушения налогового законодательства. После перечисления оговоренной суммы взятки на зарплатную карту старшего следователя сообщники передали коммерсанту поддельный акт с уменьшенными в пять раз штрафными санкциями.Пид время санкционированных следственных действий по месту работы фигурантов дела правоохранители изъяли документы, подтверждающие осуществление сделки ", - говорится в сообщении.

Следователи Управления СБУ в Житомирской области сообщили обоим налоговикам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об отстранении их от занимаемых должностей.

Продолжаются следственные действия, в том числе проверяется информация о систематического вымогательства злоумышленниками средств у предпринимателей за непривлечение к предусмотренной законом ответственности.

Напомним, ННА Житомирщине будут судить капитана полиции, за взятку обещал "простить" водителя-пьяницу. В СБУ рассказали, за что прокурор требовал взятку в 2000 долларов.