Является ли дизайн гоночной трассы в Гданьске плагиатом?

Планируемая длина самой длинной прямой трассы должна составить около 600 метров. mat.prasowe

Было ли видение гоночной трассы, представленное знаменитым немецким дизайнером Германом Тильке в понедельник, созданным в голове и компьютерах архитекторов Гдыни? - Несколько лет назад мы представили наши идеи вице-президенту, а сегодня мы видим их в чужом проекте, - говорят архитекторы из Bio3.


  • Концепция представлена ​​Германом Тильке. mat.prasowe
  • Проект архитекторов Гдыни. Био3 Групп

Идея строительства автодороги на юге Гданьска Идея строительства автодороги   на юге Гданьска   ему 13 лет ему 13 лет. Каждые несколько лет представляются его последующие концепции - последняя была представлена ​​в прошлый понедельник. Главные покровители этих инвестиций - член городского совета Гданьска П.О. и активист автоспорта Мирослав Зданович и, анализируя рентабельность инвестиций, Агентство экономического развития Гданьска - пригласили в Гданьск немецкого дизайнера Германа Тильке , автора многих автомобильных трасс по всему миру. Он представил архитектурную концепцию Национального центра автоспорта и отдыха, которую мы подробно описали во вторник.
Читайте также : Идея строительства ипподрома на юге Гданьска была отравлена
- Немецкий дизайнер для мировых гоночных трасс так же, как бренд Ferrari для всего цикла Формулы 1. Его достижения включают в себя более 30 трасс. Это великий архитектор, - говорит Мирослав Зданович , активист автоспорта.
Архитекторы Gdynia из студии Bio3 не отрицают класс Германа Тильке, но указывают, что многие из предложенных им решений исходят из проекта, созданного в их офисе. Что важно: он не остался в ящике, но в 2011 году его представили гданьским чиновникам и самому Здановичу.
- Заместителю президента понравилась идея Веслав Белавский Однако это осталось незамеченным, - признается Кароль Томчак из архитектурной студии Bio3.
Будет ли построен автодром в Гданьске?

да, у нас будет соревнование в Формуле 1

30%

да, но меньше, чем в анонсах и уж точно не для Формулы 1

25%

нет это фантазия

45%. По его мнению, в обеих концепциях - разработанных Группой Bio3 и подписанных под названием Tilke - есть два решения для сопутствующих объектов. Все дело в идее строительства проспекта автосалонов с возможностью проведения испытаний на современной трассе.
- Это инновационная идея, наше авторство. Мы не видели подобного решения с примерами существующих треков в Европе и не только, - объясняет Томчак.
Перечисляет следующие элементы проекта Bio3 Group, которые были включены в проект, представленный в понедельник: технопарк, автомобильный проспект, центр усовершенствования водителей, составление нескольких типов трасс и возможность сократить длину маршрута основного курса.
Что говорит Мирослав Зданович?
- Не было встречи. Никто не подошел ко мне с каким-либо проектом. Эти типы обвинений являются верхом наглости. Еще раз повторяю, что представленный в понедельник проект принадлежит Герману Тильке, выигравшему тендер, - Ужине Зданович.
Таким образом, у нас есть слово против слова. Кто прав в этом споре?
- С нашей точки зрения это выглядит следующим образом: проект, созданный в 2007 году, был дополнен нашими идеями и модификациями, а затем представлен общественности. Копирование идей, к сожалению, является широко распространенной практикой. Очень жаль, потому что мы смогли наладить интересное сотрудничество. Хотелось бы услышать исправление от магистрата, - заканчивает представитель группы Bio3.

Что говорит Мирослав Зданович?
Кто прав в этом споре?