Даже либеральные англосаксы движутся к популизму

Либерализм против популизма - как победить первого после последних успехов второго, о чем думали политики, аналитики и журналисты на прошлой неделе. Либерализм против популизма - как победить первого после последних успехов второго, о чем думали политики, аналитики и журналисты на прошлой неделе

Наиболее интересный сборник по теме: либерализм против популизма предоставлен The Economist. С одной стороны, образ британского премьер-министра, обращенного к антилиберальному популизму, с другой - эссе президента Барака Обамы о том, как подавить антилиберальный популизм.

авторы запись что британский премьер-министр Тереза ​​Мэй требует от своей партии блага страны. Статья спровоцировала представление премьер-министром крайнего срока для начала процесса выхода из Союза до конца марта 2017 года и предположение, что это будет довольно «жесткий» Brexit, что означает разрыв со свободным рынком. Она получила очень критический рейтинг от редакторов «Экономист».

Статья дополняет это   разъяснительный   Премьер-министр Мэй планирует новый экономический порядок в Соединенном Королевстве - антилиберальный Статья дополняет это разъяснительный Премьер-министр Мэй планирует новый экономический порядок в Соединенном Королевстве - антилиберальный. В письме утверждается, что либеральная оппозиция должна представить альтернативу, а не просто сломать руки.

Критически, предположения премьер-министра мая оценки Десмонд Лахман из Американского института предпринимательства. FT также считает Терезу Майю популисткой. В комментарии Роберт Шримсли сравнивает (платный доступ) видение премьер-министра комедийного видения Второй мировой войны в сериале "Армейский папочка".

Напротив, в том же номере The Economist представляет эссе ручка президента Барака Обамы . Обама объясняет, как так получилось, что так много американцев вдруг повернулись к популизму. Он также пишет, как это приводит к основным экономическим вызовам, которые унаследует его преемник. Каждый из них - от возрождения производства с помощью стимулов / инвестиций и улучшения налоговой системы, сокращения экономического неравенства в обществе и возрождения рынка труда до повышения безопасности банковской и финансовой системы - имеет решающее значение для мировой экономики, поэтому Америка несет ответственность и должна нести за это.

Более насущные проблемы заключаются в том, что, как объявил Международный валютный фонд, американская экономика теряет импульс. В этом году, по мнению аналитиков МВФ, темпы экономического роста США составят не более 1,6 процента против 2,6 процента. в 2015 году. >> Обсуждение отчета МВФ

Будет ли преемник президента Обамы отвечать на эти вызовы в духе экономического либерализма Будет ли преемник президента Обамы отвечать на эти вызовы в духе экономического либерализма? Результат американских выборов - как и последствия Brexit - трудно предсказать. Кандидаты разделяют только 2-3 процента в опросах. Как правило, многое может быть выведено из поведения инвесторов, но не в этот раз. интересный анализ Bloomberg дал рыночное поведение. Название говорит само за себя: Уолл-стрит может не иметь полного видения, когда дело доходит до Трампа.

>> подробнее: как обычно рынки прогнозируют победителя выборов

О популизме   Они говорят   Политики и экономисты во время конференции Международного валютного фонда по финансовой безопасности мира О популизме Они говорят Политики и экономисты во время конференции Международного валютного фонда по финансовой безопасности мира. Популизм это одно беспокойство, мировой долг 152 миллиарда долларов или 225 процентов. Мировой ВВП также является проблемой для МВФ.

Поскольку популизм доминировал на встрече МВФ, важной темой была также безопасность финансовой системы мир или структура GFSN (глобальная сеть финансовой безопасности). хорошо анализ Эта структура дала VoxEU двух экономистов из Европейского центрального банка, которые ответили на вопрос, что мы на самом деле знаем о глобальной сети финансовой безопасности.

Элементами GFSN являются кредиты Международного валютного фонда, региональное финансирование, линии свопов центральных банков и резервы иностранных валют (в качестве собственной страховки). Авторы показывают текущее состояние каждого из этих элементов.

Второй ведущий мировой экономический институт, Всемирный банк, обсуждал вопрос о том, нуждается ли он в дополнительном финансировании Второй ведущий мировой экономический институт, Всемирный банк, обсуждал вопрос о том, нуждается ли он в дополнительном финансировании. Лоуренс Саммерс и другие они опубликовали звонок не для того, чтобы построить более крупный банк, но чтобы улучшить существующий.

Статья Bloomberg является результатом экспертного доклада о проблемах для банков экономического развития, к которому Саммерс и соавторы ведут работу. В отчете содержится пять рекомендаций для таких банков - от введения четкого социального мандата до увеличения инвестиций в устойчивую инфраструктуру, выхода за рамки устоявшихся бизнес-моделей, уделения большего внимания реконструкции с целью принятия более важных решений для акционеров банков. >> Весь отчет

Министерство юстиции США не снижает штраф в 14 миллиардов долларов   требует от Deutsche Bank   ,  Это дело поставило канцлера Германии Ангелу Меркель перед лицом того же вопроса, который у американцев когда-то был, - использовать ли деньги налогоплательщиков для спасения частного банка Министерство юстиции США не снижает штраф в 14 миллиардов долларов требует от Deutsche Bank , Это дело поставило канцлера Германии Ангелу Меркель перед лицом того же вопроса, который у американцев когда-то был, - использовать ли деньги налогоплательщиков для спасения частного банка. немецкий бизнес стоял у стены для DB, утверждая, что банк «слишком большой и слишком немецкий, чтобы обанкротиться» - необходимо, чтобы немецкий бизнес не полагался только на иностранные банки.

Однако одна проблема у Deutsche Bank как минимум выпала. Немецкое регулирующее агентство BAFIN она не нашла доказательств что банк нарушил закон, запрещающий отношения с россией.

>> Стоит прочитать: проблемы с банками в Германии возвращаются

Тот факт, что большие данные изменят способ измерения экономики, уже давно известен Тот факт, что большие данные изменят способ измерения экономики, уже давно известен. Данные о продажах и ценах станут известны быстрее. Самое захватывающее - как думать Стивен Реддинг из Принстона и Дэвид Вайнштейн из Центра японской экономики и бизнеса - однако, будут доступны совершенно новые данные. Они напоминают, что в случае ВВП номинальные переменные легко измерить, но реальные переменные требуют теории экономического поведения.

Так же, как бухгалтеры шутят, что продажи - это факт, прибыль - это идея, поэтому мы имеем дело с аналогией, согласно которой «потребительские расходы - это факт, реальный доход - это идея», - утверждают авторы. Проблема не в том, что вы не знаете, как измерить доход, а в том, что существует слишком много способов измерения, и экономисты не могут договориться о том, какой из них выбрать, а выбранные противоречивы.

Институт CATO опубликовал осень   издание   журнал Институт CATO опубликовал осень издание журнал. Интересным является анализ обратных эффектов нетрадиционной денежно-кредитной политики, а также влияния Большой двадцатки и глобального управления и создания государственности в Черногории.

Наконец, интересные наблюдения о том, насколько он велик   стоимость для мировой экономики   когда правительство отключает страну от интернета Наконец, интересные наблюдения о том, насколько он велик стоимость для мировой экономики когда правительство отключает страну от интернета. Казалось бы, отсечки не так часты. Оценки были сделаны Дарреллом М. Вестом из Института Брукингса. Оказывается, что только в течение года - с июля 2015 года - до июля 2016 года - такие сокращения произошли в 81 стране из 19 стран, от Турции, через Бангладеш до Саудовской Аравии и Бразилии. Ориентировочная стоимость - не менее 2,4 миллиарда долларов