Фильм "Дюна" будет "Звездные войны" для взрослых "

"Так взрослый ... обморок."

Нельзя отрицать, что в сфере научной фантастики Дюна , наряду с « Франкенштейном» Мэри Шелли, является одной из самых важных пьес в жанре. Однако сложность и интенсивность романа также делают его одной из самых сложных книг для адаптации к фильму. Тем не менее, режиссер Дени Вильнёв, взявший на себя гигантскую задачу, возможно, наконец-то дать нам фильм « Дюна », которого мы заслуживаем, говорит, что это будет « Звездные войны для взрослых».

В опрос Вильнев сказал: «Большинство основных идей« Звездных войн » исходит от Дюны , поэтому решить эту проблему будет непросто. Цель состоит в том, чтобы снять фильм « Звездные войны », которого я никогда не видел. В некотором смысле, это « Звездные войны» для взрослых. Посмотрим."

Теперь нельзя отрицать, что « Звездные войны» черпали вдохновение у Дюны среди многих других вещей, которые Лукас использовал для создания своей вселенной. Однако я отталкиваюсь от этой идеи, что Dune - это « Звездные войны» для взрослых.

Во-первых, Звездные войны не пытаются быть Дюной. Да, от работы потребовалось много вдохновения, но этого и следовало ожидать. Однако, помимо понятия «избранный», есть очень небольшое сходство. Хорошо, да, у них обоих есть планеты пустыни, но Татуин не так важен для повествования, как планета Арракис. Татуин - это то, откуда пришли Люк и Анакин; это в значительной степени незначительно за пределами этого.

Вильнев не имеет в виду ничего негативного в своих комментариях; он сам большой поклонник « Звездных войн» и, вероятно, мог бы стать отличным режиссером по франшизе, особенно потому, что они снимают отдельные фильмы. Тем не менее, это просто напоминает мне тип парня из комиксов, который любит Сторожей, The Dark Knight Rises и считает обычные комиксы слишком «детскими» (кашель ZackSynder кашель).

Обе вещи могут быть хорошими. Кроме того, нам нужно обсудить, что мы подразумеваем под «взрослым», потому что секс и насилие не делают ничего «взрослым», и идея о том, что зрелость всегда заключена в этих вещах, разочаровывает.

Даже глядя на самые последние « Звездные войны: последний джедай» , в фильме рассказывается о детском рабстве, военно-промышленных комплексах, бесконечной усталости от войны, потере веры и большом количестве убийств во имя причины, которая В лучшем случае абстрактное понятие, которого не было в поколениях. Это не детские вещи. Да, есть порги, милые животные и множество просто больших бюджетных спецэффектов и универсальных тем, которые делают его применимым к детям, но это не значит, что это плохо или не имеет эмоциональной зрелости, которая резонирует с Взрослые.

Обе истории могут существовать без того, чтобы одна была более «зрелой» или «взрослой», чем другая, потому что если бы вы сняли « Дюну» в фильме « Звездных войн », это было бы… плохо, и наоборот. Вам нужно и то и другое, но ими можно наслаждаться одинаково и по разным причинам.

Не превращайте это в ситуацию « Гарри Поттер против Властелина колец против Хроники Нарнии» , потому что мы не нуждаемся в этом и не заслуживаем этого.

Теперь, что Дюна всегда имела в ранних фильмах « Звездных войн», это множество удивительных, динамичных женских персонажей. От Бене Гессерит, организации мистических женщин, которые являются одной из главных социальных и политических сил в галактике, до матери Пола, леди Джессики, амбициозной, очень влиятельной политической фигуры и младшей сестры Алии Атрейдес, которая становится одной из самых влиятельные и страшные люди на Арракисе.

Кроме того, в отличие от « Звездных войн» , в « Дюне» гораздо больше расовых элементов «на носу» , с фрименами и всеми исламскими / мусульманскими влияниями, окружающими эту культуру. Будет интересно, как фильм будет включать в себя концепции джихада, которые являются ключевыми в мифологии книги.

В любом случае, я просто хочу насладиться идеей, что Дюна, наконец, воздаст должное, особенно Джессике и Алии. Просто… пожалуйста, не делайте «Голос» звучащим странно.

(с помощью Slashfilm , образ: универсальный)

Хотите больше таких историй? Стать подписчиком и поддерживать сайт !

- Мэри Сью имеет строгую политику комментирования это запрещает, но не ограничивается, оскорбления кого-либо , разжигание ненависти и троллинг.