Больше, чем здоровое питание. Питание для детей 5-7 месяцев

  1. Представляя еду
  2. Образцы супов для 6-месячного ребенка
  3. Он проверил до сих пор
  4. Порядок, в котором еда вводится между 5 и 7 месяцами жизни ребенка
  5. клейковина
  6. В конце

Наш 7-месячный ребенок хорошо ест растительные деликатесы. Если возможно, он будет получать молоко из своей груди примерно до двухлетнего возраста и до тех пор не будет есть продукты животного происхождения. Что ей нужно от мяса и яиц, так это В12, который она берет с моим молоком. Белок будет получен из овощей, семян и бобовых, а также жирных кислот из орехов и семян.

Мы не вегетарианская семья, то есть мы едим зоонозные продукты, но в очень небольших количествах. Почему? Я написал больше об этом в статье Питание детей грудного возраста - введение ,

Представляя еду

Я начал это, когда моему ребенку было 5 месяцев и неделя . Он получил три чайные ложки вареных и смешанных овощей . Поскольку в начале зимы (февраль) в начале я купил пастернаки, морковь, тыкву и брокколи, а также груши и яблоки в горшках, полагая, что они будут более ценными, чем имеющиеся «свежие» фрукты и овощи. Сейчас я покупаю овощи в магазине органических продуктов, а фрукты все еще в банках. Пока пищеварительная система протекает (она уплотняется в возрасте около двух лет), я буду покупать детские фрукты и овощи в магазине экологически чистых продуктов. Я думаю, что после второго дня рождения он начнет есть продукты, купленные там, где я покупаю, для всей семьи. Но, на данный момент, немного отдаленное будущее 😉

Будучи семимесячным малышом, она пьет молоко из своей груди несколько раз в день и до сих пор три раза ест твердую пищу , а также закуски в виде сырого яблока или кабачка или зеленой фасоли, брокколи и цветной капусты на пару. Я положил их в такое очень практичное оборудование:

Малыш сосет фрукты или овощи до тех пор, пока ткань не останется, и я не волнуюсь, что он откусит кусок и задохнется. И учиться независимости и хорошим привычкам в еде 🙂 Я представлю его последовательно слегка заваренные или предварительно приготовленные овощи, чтобы он мог высосать из них соки. Маринованный огурец наверняка станет хитом.

Вот короткое видео типа «Ксаверек» с аппетитом съесть сами фрукты:

Новые продукты , как и большинство мам, я представляю медленно, чтобы наблюдать реакцию организма. Такое тестирование проходит очень напряженно, потому что возможная аллергическая реакция (покраснение) исчезает только примерно через два дня, а кожа остается шероховатой в течение трех дней. Я настолько хорош, что на его лице появляется аллергия на пищу, которую я ел, а то, что он ел, появляется в сгибах его колен от покраснения. Моя еда делает его чувствительным, когда он ест молочные продукты и арахис . Все остальное, что я могу есть без ограничений, при условии, что я ем здоровую пищу, то есть я не ем такие вещи, как чипсы, сладости, белую муку, пиццерии, готовые блюда, короче говоря, не обработанные продукты .

С этой проверкой аллергии это не всегда легко. Ингредиент может быть сенсибилизирован только после второго введения. Вот почему я рано начал давать ребенку данный предмет дважды, прежде чем связать его с другими ингредиентами . Теперь малыш ест около 150 г супа на ужин, и я добавляю новую чайную ложку из 3 чайных ложек. И так дважды, прежде чем я добавлю еще один ингредиент в такой суп, например, чечевицу.

В настоящее время я готовлю сам - мне нравится это делать - речь идет не об активности, а о достигнутом эффекте. Они монокулярные, легко усваиваются, богаты питательными веществами. Это для ребенка очень просто сделать. Зная, что лучше дарить таким детям, состав готовых супов меня совсем не устраивает . Однокомпонентные - это маленький выбор, и я не могу себе представить, что ребенок будет есть по-другому.

Я начал вводить продукты из овощей . Плоды слаще, поэтому они всегда будут им нравиться. С подобными овощами разные, но я терпеливый. Некоторые должны попробовать новый ингредиент от 8 до 15 раз! прежде чем они полюбят его. И дело не только в детях.

Некоторые овощи действительно могут удивить вас своим вкусом. Такого пастернака, кольраби, сладкого картофеля, красной свеклы, цуккини, цветной капусты или зеленого горошка, картофеля, тыквы, помидоров и всевозможных фруктов я не буду упоминать. Мои дети без ума от них.

Образцы супов для 6-месячного ребенка

В первые месяцы жизни ребенка придумывать, что ему давать, может быть немного стыдно. Я вырос в Братанице, может быть, скоро я смогу извлечь выгоду 😉

Следующие наборы требуют 10 минут приготовления и смешивания до получения однородной массы. Что касается риса, я начинаю готовить его за 15 минут до начала приготовления других ингредиентов. В свою очередь, льняное семя добавляю в суп в конце варки и варю.

Из этого количества продуктов получается около 120 мл супа. В это время Ксаверек не мог есть морковь, картофель, тыкву и сладкий картофель, поэтому они не включены в следующие предложения, что не мешает добавить 2 столовые ложки такого продукта в любой из супов.

  1. 100 мл пастернака, пол чайной ложки манной крупы, горсть стручковой фасоли
  2. 100 мл пастернака, 2 чайные ложки красной свеклы, половина чайной ложки манной крупы
  3. 100 мл зеленого горошка, 2 столовые ложки коричневого риса, половина чайной ложки льняного семени
  4. 100 мл брокколи, 2 столовые ложки картофеля (картофель сделал его чувствительным, но суп был вкусным)
  5. 100 мл цуккини, несколько зерен кукурузы, 2 столовые ложки красной чечевицы
  6. 100 мл цветной капусты, 2 столовые ложки проса, половина чайной ложки льняного семени

Это такой простой суп, где легче найти виновника, если у вас аллергия.

В начале шестого месяца он съел около 120 мл супа. Схема детского питания говорит, что порция для такого ребенка составляет около 150 мл, а во второй половине месяца ему действительно понадобилось около 150 мл , поэтому ингредиенты увеличились.

  1. 100 мл белокочанной капусты, 3 см морковь (сенсибилизированная), 2 см сельдерея, 2 столовые ложки красной чечевицы
  2. 100 мл цветной капусты, 3 см корневой петрушки (сенсибилизировано), 1 столовая ложка амарантной муки (сенсибилизировано)
  3. 100 мл зеленого горошка, 2 брюссельских капусты, 1 см лука-порея, цельнозерновые макароны, 4 шт.
  4. 100 мл пастернака, 2 столовые ложки красной капусты, ложка коричневого риса
  5. 100 мл помидора, 1 чайная ложка лука, 2 см сельдерея, 2 столовые ложки коричневого риса

Вот короткометражный фильм нескольких лет назад, где вы можете увидеть, как пожилые люди (братья и сестры моего брата Ксаверки) пробуют мои обеды:

Он проверил до сих пор

в пятый месяц : яблоко, кукурузная каша, рисовая каша, картофель, морковь, тыква, брокколи, пастернак, цветная капуста, груша, зеленый горошек, чернослив;

в шестом месяце : овес и манная крупа (то есть глютен) - половина чайной ложки, хлопья и коричневый рис, хлопья и просо, красная свекла, красная капуста, цуккини, брюссельская капуста, сахарная кукуруза, абрикос, черная смородина, корица;

в седьмой месяц : лук-порей, кольраби, укроп, фасоль, помидоры, необжаренная гречневая крупа, краковская крупа, кукурузная крупа, льняное семя, петрушка, сельдерей, сладкий картофель, лук, красная чечевица, банановый мусс, вишня, ягода.

До сих пор сенсибилизация (покраснение под коленями) наступала после употребления в пищу картофеля, моркови, петрушки, тыквы, сладкого картофеля и банана. Есть много овощей, ожидающих тестирования в очереди, поэтому последующие подходы к тем, которые я чувствительно делаю примерно через месяц, а в случае с картофелем, морковью и тыквой, были снова сенсибилизированы.

Что касается какашек , когда на пятом месяце я начал вводить кукурузную и рисовую кашицу, ребенок начал собирать груды раз в три-четыре дня . Чашки были мягкими и не повредили животик. Когда на шестом месяце он ел зеленый горошек или зеленую фасоль, грудка становилась тверже и не выглядела так, будто повредила его животик. Он смеялся и играл лучше всех. На седьмом месяце, когда ребенок ел довольно большие порции рисовой каши, какашка стала очень твердой. Я убрал каши, и для отдыха я дал ребенку просо, приготовленное с 4 сушеными сливами и смешанное. Сливы действовали быстро.

Из моих наблюдений видно, что рисовая каша, кукурузная крупа, горох и бобы воздействуют на моего ребенка захватывающим дух образом. После отъема частота кучи нормализовалась. Лучшими для ксаверка являются цельнозерновые крупы, например, из коричневого риса.

Порядок, в котором еда вводится между 5 и 7 месяцами жизни ребенка

Ниже я написал богатый список продуктов (без зоонозов), которые можно вводить ребенку на грудном вскармливании, разделенном на месяцы. Дети, питающиеся модифицированным молоком, начинают на месяц раньше. Речь идет о приготовленной пище, если я не добавлю слово: сырой. В случае с сухофруктами я готовлю их все, пока ребенок не укусит хорошо. Как правило, сырые фрукты или овощи подаются с 7-го месяца . Когда ребенку дают первый раз, лучше сначала его приготовить, что снизит риск аллергии.

5-й месяц : картофель, морковь, пастернак, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза, коричневый рис, белая, льняное семя, тыква, каша и рисовая мука, каша с рисовыми хлопьями, тапиока, каша и кукурузная мука, манная крупа (половина чайной ложки) каждые несколько дней) яблоко, груша, рисовая лапша, льняное масло;

6 месяцев : корень петрушки, белокочанная капуста, красная, итальянская, шпинат, амарант, красная чечевица, сельдерей, зеленая фасоль, брюссельская капуста, спаржа, авокадо, кабачки, кабачки, патисон, артишоки, коричневые рисовые хлопья, мука из амаранта, каша , макаронные изделия и пшенная мука, пшенная крупа, каша из лебеды, каша из лебеды, банан, малина, ежевика, абрикос, смородина, шиповник, слива, сушеная слива, корица: сырье : яблоко, ягода;

7 месяцев : укроп, укроп, кольраби, зеленая чечевица, красная свекла, помидоры, лук-порей, лук, чеснок, сладкий картофель, клюква, сырье : банан, груша, абрикос, вишня, малина, арбуз.

Более подробно о порядке введения пищи с 5-го по 24-й месяц моей жизни я написал в отдельной статье порядок введения пищи ,

клейковина

Схема детского питания рекомендует начинать вводить глютен в рацион вашего ребенка в возрасте 5 лет, самое позднее, в возрасте шести месяцев, например, в виде половины чайной ложки манной крупы. В 5-м месяце я давал кашу, а уже в 6-м месяце я добавил овсянку. Я купил быстрорастворимые хлопья в эко-магазине, в котором есть только цельнозерновые хлопья и которые подаются на пол-чайной ложки.

В конце

Но богатство продуктов, чтобы представить, и это только начало 🙂 Наличие детей это очень хорошая вещь. Благодаря им, кстати, мы сами начинаем кушать совсем по-другому, потому что ведь мы готовим для ребенка, мы тоже его едим сами.

Продукты животного происхождения, такие как мясо, масло, рыба и яйца, еще не были представлены . Благодаря регулярному вскармливанию грудью все, что вам нужно для здорового роста, содержится в богатстве зерновых, овощей и фруктов. После отъема особое внимание следует уделить доставке витамина B12 , единственного, который нельзя получить из растений. Больше информации об источниках витаминов вы найдете здесь ,

Это не значит, однако, что я хочу выращивать вегетарианца. Ksawery, вероятно, будет есть мясо, так же, как мы едим, только в небольших количествах. Я описал эту проблему в предыдущей статье, которая представляет собой введение в питание детей ( вот ссылка ).

В конце я желаю вам и себе много настойчивости , мира и, прежде всего, радости в открытии новых вкусов и кормлении ваших детей.

Источники информации

Вы можете быть в курсе того, что происходит в блоге - подписаться на рассылку новостей - окно ниже. Раз в неделю вы будете получать по электронной почте ссылки на новые статьи прямо на ваш почтовый ящик 🙂

Почему?