Преступники могут быть счастливы. Они получили подарок от голландского двора. Это про "закон и порядок"

Через минуту это будет чума Через минуту это будет чума ... Последовательные преступники используют подарок, который они дали им "итоги". Во-первых, судья из Ирландии сомневался, что торговец наркотиками может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство в Польше. И теперь суд в Амстердаме прекратил выдачу трех поляков из-за ... верховенства закона.

В марте суд в Ирландии, рассматривавший дело польского гражданина Артура, разыскиваемого польским прокурором в связи с обвинениями в незаконном обороте наркотиков, указав на озабоченность по поводу верховенства закона в Польше, запросил у CJEU срочное заключение (и это происходит случаи, когда кто-то находится под стражей) о том, будет ли поляк предстать перед судом на реке Висла в ходе справедливого судебного разбирательства.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Ирландия не хочет выпускать преступника в Польшу, потому что ... судья поверил в сказку об исключительной касте!

В июле этого года Суд ЕС счел, что судебный орган (то есть суд в Ирландии), которому было поручено исполнить европейский ордер на арест, "должен воздерживаться от его исполнения, если он считает, что лицо может подвергаться риску нарушения основного права на независимый суд". ,

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Абсурдное решение Трибунала ЕС в отношении польского преступника. Он не будет передан в правоохранительные органы

Резолютивная часть решения Суда ЕС близка к позиции польского правительства. Ни в одном из своих постановлений Трибунал не обнаружил нарушения правопорядка в Польше.

- прокомментировал тогда министр юстиции Збигнев Зиобро.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Ziobro: CJEU не нашел нарушения верховенства закона в Польше

Однако истерия «тотального» продолжает завоевывать мир.

Как сообщило радио FM RMF, суд в Амстердаме передал вопросы в суды в Познани, Варшаве и Гливице, когда они обращались с просьбой о выдаче задержанных поляков. Один из мужчин снова подозревается в торговле наркотиками.

Голландский суд ссылается в этом деле на решение трибунала ЕС по делу Артура С. - Ирландский судья Эйлин Доннелли, прежде чем перевести человека в нашу страну, сомневалась в независимости судов в Польше.

В последние дни письмо было также получено районным судом в Жешуве. На этот раз Центральный следственный суд Испании поинтересовался независимостью, несменяемостью и правилами возможной дисциплинарной ответственности своих судей. Исходя из ответов на эти вопросы, мадридский суд принимает решение об освобождении Польши, которое запрашивается ордером на арест гражданина Испании.