Арабский Коран против современного Стандартного арабского

  1. Коранический арабский
  2. Современный стандартный арабский
  3. Различия между MSA и арабским арабским

Если вы ищете   учить арабский   вы, вероятно, сталкивались как с кораническим, так и с современным стандартным арабским языком

Если вы ищете учить арабский вы, вероятно, сталкивались как с кораническим, так и с современным стандартным арабским языком. Большинство школ арабского языка предлагают курсы в обоих. Но почему? В чем разница между этими двумя и что вы должны изучить в первую очередь? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Коранический арабский

Коранический арабский это форма арабского языка, в которой написан Коран (священная книга ислама). Коран арабский также называют классическим арабским языком. Поскольку Коран был написан еще в 6 веке нашей эры, язык будет немного отличаться от современного арабского языка.

Коранический или классический арабский язык основан на средневековых диалектах арабских племен. Структура предложения такая же, какая используется в современном стандартном арабском языке, используемом сегодня. Группировка, контекст и некоторые используемые слова сильно отличаются. Есть некоторые незначительные различия в грамматике и пунктуации слов между Кораном и современными стандартными версиями арабского языка.

В классическом (или кораническом арабском) специальные символы используются для обозначения правильного произношения и для придания ударения эффектам слов, таким как паузы между словами. Эти письменные арабские символы почти исключительно используются в устном чтении Корана.

Большинство говорящих на арабском языке, которые являются мусульманами, будут знать коранический арабский язык, поскольку обучение Корану часто является частью обучения ребенка.

Как правило, большинство говорящих на арабском языке знают как арабский, так и современный арабский.

Современный стандартный арабский

Современный стандартный арабский (MSA), является наиболее широко используемой версией арабского языка, используемой сегодня в арабоговорящих странах. MSA используется практически во всех средствах массовой информации, от телевидения до фильмов, газет и радиопередач. Большинство книг написано на MSA, а политики говорят на MSA в дебатах и ​​речах. MSA - это арабский язык, который используется в повседневной жизни в арабоговорящих странах.

Современный стандартный арабский очень похож на классический (или коранический) арабский. На самом деле, многие арабы используют их взаимозаменяемо. В целом, два типа арабского языка очень похожи.

В современном стандартном арабском языке используются новые современные слова и фразы, которых не было в то время, когда был написан Коран. MSA также произносит слова, группирует слова и выявляет другой контекст между словами, нежели в Коране.

Различия между MSA и арабским арабским

Разница между MSA и Quranic Arabic заключается в том, в какой форме они представлены. Коранический (классический) арабский язык более распространен в литературе и письме, в то время как MSA более распространен. Поскольку оба они похожи, с некоторыми незначительными различиями, большинство арабов можно научить одному и быстро выучить другое.

Принимая решение о том, изучать ли арабский или современный стандартный арабский язык, следует учитывать, почему они хотят изучать арабский язык. Если кто-то хочет научиться читать, писать или получить более глубокое понимание Корана, тогда арабский язык Корана будет отличным выбором. Если, с другой стороны, вы думаете о поездке в арабоговорящую страну или хотите свободно говорить по-арабски, современный стандартный арабский будет наиболее полезным.

Обе версии арабского языка настолько похожи, что, освоив одну, вы сможете быстро освоить другую.

Свободное владение арабским языком имеет много преимуществ, особенно в бизнесе. Это поможет вам стать частью и открыть много возможностей для карьерного роста. Если вы хотите начать изучать Коран или Современный Стандартный арабский, Подписаться сегодня в арабской академии!

Но почему?
В чем разница между этими двумя и что вы должны изучить в первую очередь?