Политкорректные прогнозы погоды

  1. Межкультурная чувствительность
  2. Языковое регулирование в общественном вещании
Прогноз погоды современный?
© Rainer Sturm / pixelio.de

Погода сейчас также является жертвой политкорректности. Поэтому область низкого давления нельзя назвать Мухаммедом.

Многие подписчики (Kopp Exclusive) будут помнить наш отчет о секретных причинах все более неточных прогнозов погоды: потому что не только у берегов Сомали, но и во все большем количестве международных вод пираты ловят погоду радиосообщения грузовых кораблей. они отправляются вместе с информацией о местоположении только на несколько лет с задержкой. Пираты теперь могут определять местонахождение грузовых судов с данными о погоде, которые отправляются метеорологам, но больше не имеют данных метеорологов, в которых данные о погоде и данные о местоположении в действительности не совпадают.

Тем не менее, они вводят прогнозы погоды - и приводят к прогнозам. которые просто все чаще и чаще не имеют ничего общего с реальностью.

Межкультурная чувствительность

Прогнозы погоды становятся все более ненадежными. В то же время они становятся все более политкорректными в немецкоязычных странах. Вы можете видеть это в названии максимумов и минимумов. Так что области высокого давления не только с женскими именами, а области низкого давления связаны не только с мужскими именами. В четные годы области с высоким давлением должны носить только мужские имена, а области с низким давлением - только женские. А в нечетные годы все наоборот. Из зоны низкого давления Андреас в 2011, 2012 годах, из зоны низкого давления Андреа. И низкий, который в 2011 году назвали бы христианским. будет называться 2012 Кристиане. Теперь вы можете стать крестным отцом высокого или низкого уровня в немецкоязычных странах. Но когда дело доходит до денег, равенство заканчивается: хотя за 199 евро в Институте метеорологии можно стать крестным отцом области низкого давления, максимум там стоит 299 евро. Однако имена присваиваются по правилам «межкультурной чувствительности». Например, область низкого давления в немецкоязычном мире никогда не носила исламского имени, такого как Мухаммед, Ахмед или Юссуф, потому что это могло «оскорбить» мусульман или ислам. Напротив, христианское или иудейское имя депрессии не представляет проблемы, однако это лишь верхушка политкорректности прогноза погоды. Потому что есть много новых языковых правил, которые метеорологи должны использовать ради политики.

Языковое регулирование в общественном вещании

Модераторы погоды общественных вещателей должны как можно чаще указывать возможные отклонения от средних температур,

Проще говоря: если один месяц теплее, чем предыдущие месяцы, например, на один градус теплее, то на это следует указать и в то же время напомнить о предполагаемом изменении климата как возможной причине. Дело в том, что погода не подчиняется никаким стандартам. таким образом, забыты гражданами. Однако еще более запоминающимся является призыв как можно чаще предупреждать о плохой погоде. Нормальный зимний шторм объявлен сегодня как ураган самого высокого класса опасности. Никогда ранее в немецкоязычных странах не было более серьезных предупреждений о погоде, чем в последние месяцы. У него есть количество штормов. от проливных дождей, града и засушливых периодов от sirht страховщика в последние десятилетия в Германии не изменилось. И они должны знать. В любом случае, можно объяснить многие новые погодные явления естественным путем, и нет необходимости ссылаться на изменение климата в качестве ключевого свидетеля.

Пример, который метеорологи любят скрывать: по данным научного журнала «Наука», дождь и снег в окрестностях аэропортов чаще и сильнее, чем несколько десятилетий назад. Метеорологи обосновывают это изменением климата. По правде говоря, многие самолеты взлетают и приземляются слезоточивыми отверстиями и каналами в облачный покров, заставляя их идти дождь или снег. Вы можете легко объяснить это и неспециалисту. Но это не желательно политически.

Удо Ульфкотте; появился 2/12 в "Копп Экклюз" любезно предоставлено

родственный