Озон: власти предупреждают о высоких ценностях в Берлине и некоторых частях Бранденбурга

  1. Гроза в регионе - рекорд по жаре в Берлине и Бранденбурге
  2. Карта погоды
  3. погода
  4. Возможны жары в Берлине и Бранденбурге
  5. Подробнее об этой теме
  6. BSR хочет остудить асфальт
  7. Больше лесных пожаров и высохшей воды в Бранденбурге
  8. В Берлине и Бранденбурге так сухо

дпа / Ральф Хиршбергер

Видео: RBB Special | 08.08.2018 | Картина: дпа / Ральф Хиршбергер

Гроза в регионе - рекорд по жаре в Берлине и Бранденбурге

09.08.18 | Часы 09:00

Термометр поднялся намного выше отметки 38 градусов в среду. Это установило новый рекорд в этом году. Жара также привела к значительному повышению уровня озона, локально произошли сильные грозы.

Казалось, что так, но 40-градусная отметка не была достигнута в среду в регионе. В конце концов, 8 августа 2018 года был установлен новый годовой рекорд тепла: на измерительных станциях Berlin-Eiskeller метеорологи считали 38,5 градуса, а в Oranienburg-Lehnitz (Оберхавель) - 38,3 градуса от термометров, как метеоролог Торстен Вальтер из Meteogroup rbb | 24 вечера объяснил. До этого было около Одна неделя при 36,3 градусах в Берлине и 37 градусах в некоторых частях Бранденбурга была зарегистрирована в самый жаркий день года.

Карта погоды

  • БОР | 24

    погода

    RBB карта погоды для Берлина и Бранденбурга

К изнуряющим высоким температурам также значительно повысились уровни озона, чему способствовал интенсивный солнечный свет: 180 микрограммов были измерены как в центре Берлина, так и на окраинах, отмечает Meteogroup.

Озон образуется в результате химических реакций от загрязняющих веществ - главным образом от оксидов азота - от дорожного движения и от летучих органических соединений. Чувствительные люди могут реагировать со слезотечением или головной болью при высоких концентрациях (180 микрограммов здесь - информационный порог). Тем не менее, риск для здоровья всего населения виден только в среднем за один час в 240 микрограммов на кубический метр.

Возможны жары в Берлине и Бранденбурге

Жара вызвала локальные грозы в Берлине и Бранденбурге. Первые тепловые бури достигли в среду днем ​​уже к западу от Бранденбурга, поэтому метеоролог. Ближе к вечеру и ночью в Берлине наступали отдельные грозы. Однако ожидаемого охлаждения не произошло: температура упала только локально до 18 градусов.

Самая жаркая ночь в Берлине с начала погодных явлений ровно неделю назад: С 31 июля по 1 августа термометр не опускался ниже 24,4 градуса ,

Подробнее об этой теме

Только в пятницу это должно дать, по словам метеорологов, «заметное похолодание». Тогда только до 26 градусов может быть достигнуто в Берлине и Бранденбурге.

BSR хочет остудить асфальт

Из-за необычных температур, в Берлине в настоящее время снова курсирует тепловая шина Сената Берлина. До пятницы бездомным снова раздадут лосьон для загара, бутылки с водой и фрукты, о чем сообщила социальная администрация во вторник. Уже на В минувшие выходные был жаркий автобус в Берлине на пути, который фактически используется в качестве гостевого автобуса Сената. Бездомным людям не хватает этой летней жары в прохладных убежищах, соответствующей одежде, еде и питье, это было оправдано.

Городская уборка Берлина (BSR) реагирует необычным использованием тепла: предположительно, ночью в пятницу разбрызгивание машин обеспечивает прохладу больших улиц в городе, как объявил BSR в среду. Около 20 машин скорой помощи будут ездить по многополосным дорогам в центре города. Распыленная вода должна понизить температуру на нагретом асфальте, а также связать пыль. В то же время городская уборка продолжает использовать для полива, особенно молодых деревьев. 15 вагонов-цистерн работают в две смены в таких районах, как Митте, Шпандау и Марцан.

Больше лесных пожаров и высохшей воды в Бранденбурге

В жару и продолжительную засуху в Бранденбурге опасность лесных пожаров продолжает оставаться высокой: в одиннадцати из 14 регионов была на среду самый высокий уровень лесной пожарной опасности провозглашено. В районах Шпрее-Нейссе, Остпригнитц-Руппин и Даме-Шпревальд преобладает второй по величине уровень опасности. К вторнику сгорело 338 раз в этом году. 658 гектаров леса уже были в огне.

Однако воды Бранденбурга также подвержены влиянию засушливого периода: уровень воды по всей стране значительно снизился, по данным Министерства окружающей среды в среду. Почти везде течет меньше половины обычного количества воды.

Трансляция: Rbb Special, 08.08.2018, 20:15

В Берлине и Бранденбурге так сухо

  • Спутниковые снимки Берлина и Бранденбурга показывают последствия засухи последних месяцев для природы.

  • В Бранденбурге скот на пастбищах иногда уже не находит достаточно пищи.

  • Даже аистам на полях почти нечего достать. Особенно страдают молодые аисты: из-за нехватки пищи многие ослаблены.

  • Многие бранденбургские фермеры страдают. Чрезвычайная засуха наносит ущерб особенно зерновым культурам и выращиванию рапса.

  • Засуха также создает проблемы для растущих рождественских елок. Уже сейчас можно ожидать, что будет от 30 до 50 процентов отказов, по словам управляющего директора Waldbauernverband Brandenburg, Розенталя. Есть больше шансов для молодых деревьев, которые стоят среди более старых и крупных племен.

  • Из-за засухи риск лесных пожаров высок.

  • В конце июля 50 гектаров соснового леса недалеко от Фихтенвальде сгорают.

  • Также используются вертолеты и водометы берлинской полиции.

  • В Берлине полиция также использовала водометы для орошения засохших зеленых зон столицы.

  • Недостаток воды также заметен в реках. Из-за низкого уровня воды в Одере корабли не могут водить. С уровнями воды, такими как 1,60 метра в точке измерения Eisenhüttenstadt (Одер-Шпрее) или 1,41 метра во Франкфурте (Одер), река может быть преодолена.

  • В Зенфтенберге температура до 38 градусов и отсутствие дождя позволили Шварце Эльстер полностью высохнуть. Русло реки сухое и больше не несет воды.
    Трансляция: | Больше картинных галерей