Nokia N9: NFC позволяет отправлять файлы через Bluetooth без кода безопасности

  1. Нечто большее, чем платежи с мобильного
  2. Без защитных кодов

379

После недавнего презентация Nokia N9 Мы ежедневно проверяем потенциал его программного обеспечения и технических характеристик MeeGo . В этом случае на примере иллюстративного видео мы видим, как Nokia N9 использует микросхему NFC для синхронизации соединения Bluetooth между двумя совместимыми устройствами без необходимости вставки кодов безопасности . Проверка полезности этой беспроводной технологии ближнего действия, когда она стандартизирована на всех смартфонах.

Чипы NFC продолжают расти в популярности. Все больше и больше телефонов используют так называемую технологию Near Field Communication , но пока что немногие знают о различных функциях, которые может выполнять эта технология, которые до недавнего времени ассоциировались только с мобильными платежами или чтением смарт-меток . Nokia показывает нам еще одно из своих возможных применений с двумя Nokia N9 лицом к лицу. Чипы NFC продолжают расти в популярности

Нечто большее, чем платежи с мобильного

Среди полного Технические характеристики Nokia N9 Один из самых ожидаемых смартфонов, мы нашли внутри чип NFC . Многие связывают это изобретение с мобильными платежами и сразу перестают обращать внимание, потому что считают, что его нельзя использовать, потому что нет адекватной инфраструктуры для его использования, по крайней мере, на данный момент. Но это убеждение должно исчезнуть из наших голов, потому что NFC предоставляет гораздо больше утилит .

Без защитных кодов

На этот раз Nokia позволила проверить вместе с ребятами из Gsmarena в качестве главных героев одну из них, показав на видео, как два совместимых телефона могут быть идентифицированы и синхронизированы по Bluetooth , просто собрав их вместе. И в чем преимущество? -Вы спросите. Хорошо в этом примере мы видим, как для отправки файлов через Bluetooth необходимо подключить оба телефона (в данном случае два Nokia N9), чтобы обеспечить беспроводное соединение без необходимости вводить надоедливые коды для синхронизации канала. Надо уточнить, что в кольцевых сетевых статьях, в которых упоминается, что сам NFC отвечает за осуществление передачи данных и не несет. NFC отвечает за идентификацию телефонов для последующей передачи по Bluetooth.

+ Мобильный компаратор

+ Информационные бюллетени Nokia

источник

Автор Виктор Родригес

24 июня 2011 года в 20:00

И в чем преимущество?