Это президенты, которые говорили на нескольких языках (и как сравнивает Дональд Трамп)

  1. 1. Джон Адамс
  2. 2. Томас Джефферсон
  3. 3. Джеймс Мэдисон
  4. 4. Джеймс Монро
  5. 5. Джон Куинси Адамс
  6. 6. Мартин Ван Бурен
  7. 7. Уильям Генри Харрисон
  8. 8. Джон Тайлер
  9. 9. Джеймс К. Полк
  10. 10. Джеймс Бьюкенен
  11. 11. Резерфорд Б. Хейс
  12. 12. Джеймс А. Гарфилд
  13. 13. Честер А. Артур
  14. 14. Теодор Рузвельт
  15. 15. Вудро Вильсон
  16. 16. Герберт Гувер
  17. 17. Франклин Д. Рузвельт
  18. 18. Джимми Картер
  19. 19. Билл Клинтон
  20. 20. Джордж Буш
  21. 21. Барак Обама
  22. 22. Дональд Трамп

Много американцев нравится идея изучения второго языка.

Но все меньше и меньше американцев на самом деле учатся говорить на нескольких языках. Фактически, Исследовательский центр Пью сообщает, что только около 25% американских взрослых сообщают, что говорят на каком-то языке. кроме английского , И даже в овальный кабинет Двуязычные президенты стали все реже и реже.

Давайте кратко рассмотрим, какие президенты говорили на нескольких языках, и выясним, как сравнивает Дональд Трамп.

1. Джон Адамс

Много американцев   нравится идея   изучения второго языка

Он выучил три других языка. | Историческая Ассоциация Белого Дома

  • Изучаемые языки : латинский, греческий и французский

Language Connections сообщает, что Джон Адамс - второй президент Соединенных Штатов и первый, кто живет в Белом доме - выучил три языка с раннего возраста , Чтобы подготовить его к поступлению в Гарвардский университет, его семья обеспечила изучение латинского и французского языков. Розетта Стоун также сообщает, что Адамс преподавал как латынь, так и греческий в школе в Вустере, штат Массачусетс. А в письме, которое он послал Томасу Джефферсону, Адамс посетовал, что даже тогда немногие американцы изучали эти языки.

Далее : этот президент раздражал Джона Адамса всеми его греческими цитатами.

2. Томас Джефферсон

Он фактически использовал свои другие языки. | Халтон Архив / Getty Images

  • Изучаемые языки : французский, итальянский, латинский, греческий и испанский

Монтичелло сообщает, что Томас Джефферсон выучил несколько языков - и на самом деле использовал их , Он мог говорить на английском, французском, итальянском и латыни. И когда дело дошло до чтения, Джефферсон также достиг знания греческого и испанского языков. Кроме того, Memoria Press сообщает, что Джефферсон использовал так много греческих цитат в своих письмах Джону Адамсу - который любил латынь лучше греческого - что Адамс даже жаловался на это. Монтичелло также добавляет, что Джефферсону принадлежали словари, словари и грамматики на ряде других языков, включая арабский, гэльский и валлийский, но, похоже, они только баловались этими языками.

Далее : этот президент внес исправления в латинские тексты.

3. Джеймс Мэдисон

Он выучил латынь и греческий благодаря изучению классики. | Историческая Ассоциация Белого Дома

  • Изучаемые языки : латинский, греческий и иврит

Mental Floss сообщает, что в первые годы в Соединенных Штатах изучали классику сформировал фундаментальную часть образования каждого ребенка. Многие из первых американских президентов могли читать латынь и греческий, включая Джеймса Мэдисона. Мэдисон стал настолько опытным с обоими языками, что он часто вносил исправления в латинские тексты учеными и философами. Розетта Стоун сообщает, что Мэдисон также хорошо разбиралась в иврите и фактически изучала язык в колледже Нью-Джерси (ныне называемом Принстонским университетом).

Далее : этот президент любил жить в Париже.

4. Джеймс Монро

Он провел время за границей во Франции. | Историческая Ассоциация Белого Дома

  • Изучаемые языки : французский

Розетта Стоун сообщает, что Джеймс Монро изучал французский в юности. И он, и его жена свободно владели языком, когда Монро служил министром Соединенных Штатов во Франции. На самом деле, Университет Мэри Вашингтон сообщает, что Монро и его семья провел семь лет за границей во времена администраций Вашингтона и Джефферсона и назвали свои годы в Париже наиболее влиятельными в своей жизни. Вернувшись в Соединенные Штаты, семья Монро говорила по-французски между собой, использовала французский для написания писем друг другу и предпочитала французскую еду и французские развлекательные обычаи.

Далее : этот президент служил переводчиком в подростковом возрасте.

5. Джон Куинси Адамс

Он мог знать большинство языков из всех президентов. | Историческая Ассоциация Белого Дома

  • Изучаемые языки : французский, голландский, русский, латинский, греческий, немецкий

Розетта Стоун сообщает, что из всех американских президентов Джон Куинси Адамс может удерживать рекорд по изучению большинства языков. В детстве он сопровождал отца на дипломатических должностях, изучая французский и голландский языки. Когда ему было всего 14 лет, он отправился с дипломатической миссией в Россию и служил французским переводчиком. Адамс также читает латиницу и греческую классику на своих оригинальных языках. И он выучил немецкий, когда был послом США в Пруссии, а позже изучал итальянский.

Далее : этот президент фактически не изучал английский как свой родной язык.

6. Мартин Ван Бурен

Его родным языком не был английский. | Историческая Ассоциация Белого Дома

Mental Floss сообщает, что, хотя Мартин Ван Бурен вошел в историю как первый президент американского происхождения, он также остается единственным президентом, родным языком которого не был английский. Ван Бурен родился в Киндерхуке, изолированной деревне в штате Нью-Йорк, где большая часть населения, включая его родителей, говорила по-голландски. Он не начал изучать английский, пока не начал ходить в школу, но стал двуязычным.

Далее : Этот президент выучил несколько языков в молодости.

7. Уильям Генри Харрисон

Он выучил латынь благодаря своему образованию в классике. | Халтон Архив / Getty Images

  • Изучаемые языки : латинский и немного французский

Уильям Генри Харрисон, как и многие его современники, приобрел знание латыни как часть своего классического образования. Харрисон изучал язык - наряду с базовым французским - в колледже Хэмпден-Сидней, который он посещал между 1787 и 1790 годами. Его изучение латыни, возможно, помогло ему, когда он поступил в Пенсильванский университет для изучения медицины.

Далее : этот президент получил очень классическое образование.

8. Джон Тайлер

Он изучал классические языки. | Историческая Ассоциация Белого Дома

  • Изучаемые языки : латинский и греческий

Вы можете добавить Джона Тайлера в список президентов, которые не только были двуязычными, но и изучали несколько классических языков в молодости. Пресса Memoria сообщает, что Тайлер изучал классику у шотландского проповедника по имени Дональд Робертсон. И как указывает пресса на Тайлера и других первых американских президентов: «Интересно отметить, что изучение латыни и греческого языка, которое изначально подразумевал термин« классическое образование », было не тем, что они изучали в колледже, а чем-то они должны были знать, прежде чем они туда попали ».

Далее : этот президент быстро догнал, хотя он опоздал выучить другой язык.

9. Джеймс К. Полк

Он был старшим учеником, но закончил с отличием. | Историческая Ассоциация Белого Дома

  • Изучаемые языки : латинский и греческий

Джеймс К. Полк начал изучать несколько языков позже, чем некоторые другие президенты. Но он быстро восполнил это. Когда он поступил в пресвитерианскую школу, где он был старше большинства других учеников, он не было фона на латыни или греческом. Но тем не менее он поднялся на вершину своего класса и продолжил свое обучение латыни, греческому языку, философии, логике, литературе и географии. Затем Полк учился в Университете Северной Каролины, где он с отличием окончил классику и математику.

Далее : Этот президент тоже получил классическое образование.

10. Джеймс Бьюкенен

Он также выучил латынь и греческий в юности. | Библиотека Конгресса / Wikimedia Commons

  • Изучаемые языки : латинский и греческий

Джеймс Бьюкенен также числится среди президентов, которые выучили латынь и греческий в молодости. (К сожалению, это не помешало ему стать одним из самые ненавистные президенты в истории Соединенных Штатов.) Бьюкенен получил формальное образование, начиная с раннего возраста. Он изучал латынь и греческий в Старой Каменной Академии в Мерсерсбурге, Пенсильвания. Позже он учился в колледже Дикинсон, также в Пенсильвании.

Далее : Этот президент специализировался на древнем языке в подготовительной школе.

11. Резерфорд Б. Хейс

Он был еще одним президентом, получившим классическое образование. | Халтон Архив / Getty Images

  • Изучаемые языки : латинский и греческий

Вы также можете считать Резерфорда Б. Хейса одним из многих президентов, которые получили классическое образование. Отец Хейса умер за несколько недель до его рождения, поэтому его дядя стал для него фигурой отца и повлиял на его образование. Хейс пошел в местные школы в Огайо, а затем продолжил учиться в подготовительной школе, где он на самом деле специализированный в древнегреческом и латинском. Он окончил колледж Кеньон и продолжил изучать право в Гарварде.

Далее : этот президент использовал свои языковые навыки, чтобы развить странный трюк на вечеринке.

12. Джеймс А. Гарфилд

Он мог писать на латыни с одной стороны и греческий с другой. | Эдвард Гуч / Getty Images

  • Изучаемые языки : латинский и греческий

Mental Floss отмечает, что не было ничего необычного в том, что Джеймс Гарфилд имел практическое знание латинского и греческого языков. Что необычного? Будучи первым амбициозным президентом Америки, Гарфилд разработал странный трюк для вечеринок. Предположительно, если задать вопрос, он мог бы написать ответ на одной латыни с одной стороны и на греческом языке с другой. Розетта Стоун также сообщает, что Гарфилд преподавал греческий и латынь в нынешнем колледже Хайрам в Огайо.

Далее : этот президент мог вести разговоры на классических языках.

13. Честер А. Артур

Он был опытным, но, возможно, не бегло. | Национальный архив / раздаточный материал / Getty Images

  • Изучаемые языки : латинский и греческий

Степес сообщает, что Честер А. Артур также числится среди президентов, которые выучили латынь и греческий как часть их формального образования , Артур, возможно, не очень хорошо говорил на любом языке. Но Stepes отмечает, что он достиг достаточного уровня мастерства в каждом из них, чтобы вести разговоры на этих классических языках - что, как мы полагаем, сегодня является довольно редким навыком.

Далее : этот президент мог говорить на другом языке, но никогда не изучал грамматику.

14. Теодор Рузвельт

Он свободно говорил по-французски. | Халтон Архив / Стрингер / Getty Images

  • Изучаемые языки : французский и немецкий

Language Connections характеризует Теодора Рузвельта как «свободно говорящего» по-французски. Он также мог читать и понимать по-немецки, хотя большинство экспертов, вероятно, считали бы его только двуязычным, потому что он по сообщениям изо всех сил пытался говорить по-немецки. Business Insider сообщает, что госсекретарь Рузвельта Джон Хей однажды охарактеризовал французский Рузвельта как « беззаконие к грамматике », Но не трудно понять.

Далее : этот президент выучил несколько языков, несмотря на плохое зрение и возможную дислексию.

15. Вудро Вильсон

У него было слабое зрение и возможная дислексия. | Агентство Актуальной Прессы / Getty Images

  • Изучаемые языки : латинский, греческий и немецкий

Центр Миллера сообщает, что у Вудро Вильсона было слабое зрение и возможная дислексия, которая как отложил свое обучение чтению , Кроме того, на юге Вильсона было очень мало государственных школ, поэтому большую часть раннего образования он получил от своего отца. В 16 лет он поступил в колледж Дэвидсона, где он «преуспел в логике, риторике, латыни, английском языке и композиции, в то же время неплохо изучая математику и греческий язык». Через год он бросил учебу в Дэвидсоне и поступил в колледж Нью-Джерси, который позже изменил свое название на Принстонский университет. Stepes сообщает, что Уилсон позже научился говорить по-немецки.

Далее : этот президент будет говорить на иностранном языке со своей женой, чтобы предотвратить подслушивание.

16. Герберт Гувер

Работал горным инженером в Китае. | Центральная пресса / Getty Images

  • Изучаемые языки : латинский и китайский

Mental Floss характеризует Герберта Гувера как «очень опытного» на латыни. Но Розетта Стоун сообщает, что Гувер выучил китайский язык, когда работал горным инженером в Китае. Он и его жена даже продолжали говорить на этом языке во время своего пребывания в Белом доме. Фактически, они говорили на мандаринском языке, когда не хотели, чтобы окружающие их люди понимали или подслушивали их разговоры.

Далее : этот президент выучил несколько языков, но никогда не совершенствовал свой акцент.

17. Франклин Д. Рузвельт

Его назвали последним настоящим многоязычным президентом. | Центральная пресса / Getty Images

  • Изучаемые языки : немецкий и французский

Language Connections характеризует Франклина Д. Рузвельта как последнего по-настоящему многоязычного президента Соединенных Штатов. Рузвельт вырос на немецком и французском языках, проводя много времени в Европе, чтобы выучить язык. Тем не менее, он никогда не совершенствовал свой акцент, так как носители французского и немецкого языков могли распознавать его интонации Новой Англии, когда он произносил речи. Но, как отмечает Language Connections, «опыт Рузвельта во французском и немецком языках, несомненно, помог ему перестроить политическую структуру в Европе после первой и второй мировых войн».

Далее : этот президент может говорить на другом языке относительно хорошо (если вы пропустите его грамматику).

18. Джимми Картер

Он изучал испанский. | Джин Форте / AFP / Getty Images

  • Изучаемые языки : испанский

Business Insider сообщает, что, хотя он никогда не достиг идеальной грамматики, Джимми Картер довольно свободно говорит по-испански. Картер изучал испанский, когда учился в Военно-морской академии США. И он продолжал практиковать язык, когда отправлялся в христианские миссионерские поездки позже в жизни. Даже будучи президентом, Картер выступал с речами на испанском языке в различных поездках за границу. Однажды он охарактеризовал Испанию как свое любимое место отдыха и использовал свои языковые навыки, когда путешествовал туда со своей семьей.

Далее : Этот президент изучал иностранный язык в колледже.

19. Билл Клинтон

Он изучал немецкий в колледже. | Бассейн / AFP / Getty Images

  • Изучаемые языки : немного немецкий

Mental Floss сообщает, что Биллу Клинтону пришлось изучать иностранный язык в Джорджтаунском университете, когда он учился в середине 1960-х годов. Поскольку он «заинтересовался страной и был впечатлен ясностью и точностью языка», позже он объяснил, что решил изучать немецкий язык. Это знание пригодилось позже, когда Клинтон выступил с речью у Бранденбургских ворот в Берлине в 1994 году. Степес отмечает, что во время этой речи Клинтон пообещала гражданам Германии (на немецком языке): «Америка стоит на вашей стороне, сейчас и навсегда».

Далее : этот президент выучил немного второго языка.

20. Джордж Буш

Он учил испанский, живя в Техасе. | Джим Уотсон / AFP / Getty Images

  • Изучаемые языки : немного по-испански

Хотя Джордж Буш далеко не двуязычный, он заслуживает небольшого уважения за то, что в юности в Техасе приобрел немного испанского языка. Буш даже использовал эти базовые знания в некоторых своих выступлениях на протяжении многих лет. Stepes отмечает, что Буш стал первым президентом, который еженедельно выступал по радио на английском и испанском языках.

Далее : Барак Обама немного выучил этот язык.

21. Барак Обама

Он жил в Индонезии в детстве. | Алекс Вонг / Getty Images

  • Изучаемые языки : немного индонезийского языка бахаса

Точно так же Барак Обама определенно не считается двуязычным. Но когда он жил в Индонезии со своей матерью и отчимом в возрасте от 6 до 10 лет, он все-таки освоил некоторые языки. Тем не менее, Степес отмечает, что Обама однажды посетовал на тот факт, что он не говорит свободно на каком-либо другом языке, кроме английского. «Я не говорю на иностранном языке. Это неловко », - однажды признался Обама.

Далее : Вот как соотносятся языковые навыки Дональда Трампа.

22. Дональд Трамп

Он не двуязычный. | Алекс Вонг / Getty Images

  • Изучаемые языки : только английский

Дональд Трамп определенно не двуязычный. (И он лихо критиковали Джеб Буш, кандидат в президенты-республиканцы, за то, что он демонстрирует свободное владение испанским языком.) Но некоторые члены семьи Трампа говорите несколько языков. По сообщениям, первая жена Трампа, Ивана, говорит на чешском и русском языках. Его старший сын, Дональд Трамп младший, предположительно говорит на французском и чешском языках. Кроме того, его дочь Иванка может говорить по-французски. Сын Трампа Эрик говорит по-французски. Третья жена Трампа, Мелания, по сообщениям говорит на словенском, французском, немецком и сербском языках. А Баррон, сын Дональда и Мелании, по сообщениям, говорит на двух языках и свободно говорит на английском и словенском.

Прочитайте больше: Какой президент нарушил больше предвыборных обещаний: Дональд Трамп или Барак Обама? И как сравнивают бывших президентов

Проверять, выписываться Шпаргалка на Фейсбуке!

Что необычного?