Неонацистский округ Колумбия, который сказал, что жертвы Питтсбурга «заслужили», арестован; Имеет глубокие связи с «Alt-Right»

  1. Белое превосходство дома в Вашингтоне
  2. Найти свое место в ультраправых
  3. Как все это рухнуло

ВАШИНГТОН - Джеффри Кларк - 30-летний мужчина федеральных агентов арестован здесь в пятницу после того, как он сказал, что жертвы стрельбы в Питтсбургской синагоге «заслужили именно то, что с ними случилось, и даже намного хуже», и его родственники беспокоились, что он может попытаться начать гонку, - не стеснялся быть неонацистом.

В апреле 2017 года, когда кто-то спросил Кларка на митинге в Белом доме организованный «альт-право» монетаристом Ричардом Спенсером, считает ли он себя фашистом, он сказал нет - он считал себя нацистом. Активисты «Антифы» сфотографировали его на смертельном митинге «Объединим право» в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в августе 2017 года. Он позировал для фотографий перед нацистской символикой и с нацистскими памятными вещами.

На Габе любимая социальная сеть расистов и антисемитов У Кларка было имя пользователя @PureWhiteEvil, и он называл себя «DC Bowl Gang» - отсылка к Диланну Руфу, расисту-нарезке, убившему девяти чернокожих прихожан в Чарльстоне, штат Южная Каролина, в 2015 году.

ВАШИНГТОН - Джеффри Кларк - 30-летний мужчина федеральных агентов   арестован здесь в пятницу   после того, как он сказал, что жертвы стрельбы в Питтсбургской синагоге «заслужили именно то, что с ними случилось, и даже намного хуже», и его родственники беспокоились, что он может попытаться начать гонку, - не стеснялся быть неонацистом

HuffPost

Джеффри Кларк и его банда Габ сделали героем церковного убийцу Дилана Роуфа.

Многие альт-правые белые сторонники превосходства поклоняются Руфу, и Кларк использовал изображение убийц и вооруженных балаклавами людей в качестве заголовка для своей страницы Габа. Его прикрепленное изображение было измененным кадром из видеоигры «Гибель», в которой изображена «Кровля», казнившая чернокожих в церкви.

Его прикрепленное изображение было измененным кадром из видеоигры «Гибель», в которой изображена «Кровля», казнившая чернокожих в церкви

HuffPost

В апреле этого года Кларк угрожал репортеру HuffPost, предупреждая, что репортер пойдет «ногами первым в дровосека». Репортер сообщил полиции об угрозе в августе. Они ничего не сделали в то время. В конце октября полиция округа Колумбия все же пришла в дом Кларка в районе Блумингдейл после смерти его брата Эдварда, но не арестовала его.

26 октября Кларк защищал Сезара Сайока, сторонника Флориды Трампа, обвиняемого в отправке трубных бомб выдающимся демократам. «Нет, он был ОСНОВАН! Привыкайте к этому либарты. Это был просто пробный ход », - написал Кларк Габу в ответ на другого пользователя, критикующего Sayoc. Профиль Кларка Габа больше не находится в сети, но HuffPost просмотрел архивы сообщений, которые были собраны исследователем данных Джейсоном Баумгартнером.

ФБР неправильно заявило в своих показаниях, что сообщение «пробега» Кларка касалось Роберта Бауэрса, человека, обвиняемого в убили 11 человек в синагоге "Древо жизни" в Питтсбурге 27 октября. NBC Сначала сообщили о несоответствии. ФБР отказалось от комментариев.

После стрельбы в Питтсбурге Кларк сказал членам семьи, что, по его мнению, Бауэрс «подружился» с Габом. Кларк написал на Габе, что «гребаные удары, которые застрелил герой #RobertBowers, были активными сторонниками педофилии… и каждый из них заслужил именно то, что с ними случилось, и намного хуже», согласно судебные документы , Теории заговора, ориентированные на педофилию, популярны среди членов крайне правых; в 2016 году мужчина из Северной Каролины, вооруженный винтовкой, поехал в пиццерию в Вашингтоне, округ Колумбия он ложно полагал, что был центром огромного кольца педофилии , Никто не пострадал при стрельбе.

Только в ноябре, после того, как собственная семья Кларка связалась с правоохранительными органами, ФБР, наконец, нашло якобы незаконное оружие, в результате которого ему предъявили обвинения в оружии. Судебные документы, а также фотографии и видео, полученные HuffPost, предполагают, что покойный брат Кларка, Эдвард Кларк, разделял схожую идеологию. То, что оба мужчины были способны извергать неонацистскую риторику, накапливать арсенал оружия и открыто угрожать журналистам и критикам в течение многих месяцев без последствий, показывает, насколько свободе крайне правые экстремисты должны действовать в США - и насколько далеко их поведение нарастить, прежде чем правоохранительные органы воспримут это всерьез.

Белое превосходство дома в Вашингтоне

Кларк жил в рядном доме в Блумингдейле вместе со своим отцом, сестрой и младшим братом Эдвардом Уильямом «Тедди» Кларком, который покончил с собой на острове Теодора Рузвельта в Вашингтоне 27 октября, в день расстрела Дерева Жизни.

Никто не открыл дверь во вторник вечером в доме Блумингдейл, в котором было совершенно темно, за исключением мерцания телевизора в комнате наверху.

«Я ждал, когда эти мальчики выйдут за пределы очереди», - сказал HuffPost один сосед, который попросил об анонимности, опасаясь за свою безопасность. Этот сосед, который знал о неонацистских наклонностях Кларка и следил за его аккаунтом в Твиттере, сказал, что Кларки, еще несколько лет назад, были одними из единственных белых семей в квартале, который находится в исторически черном районе недалеко от Университета Говарда. который получил резко белее а также богаче в былые времена.

Сосед сказал, что в прошлом году несколько одинаково одетых белых мужчин собрались в доме Кларка во время митинга за право голоса в городе. Сосед слышал, как группа поет «Зиг Хейл». Когда белые листовки о превосходстве По соседству появился сосед, и из окна соседнего бара Showtime был снесен флаг гей-парада, сосед подозревал, что мальчики Кларка были замешаны.

Лаура Сеннетт

Джеффри Кларк, далеко слева, рядом со своим братом Эдвардом.

Найти свое место в ультраправых

Братья Кларк, кажется, пытались найти свое место на крайне правой политической сцене в течение последних нескольких лет, выступая на митингах «Построить стену» возле Белого дома или на мероприятиях со Спенсером. Один из них пытался присоединиться к Identity Evropa, известной белой националистической организации, но был отклонен, по словам источника в организации.

В мае 2017 года братья Кларк объединились с крайне правым пропагандистом «Pizzagate» Джеком Пособецом, который тогда был главой бюро DC для крайне правого веб-сайта Rebel Media, чтобы снять кадры для фильма, над которым Пособец работал над Сетом Ричем. сотрудник Демократического национального комитета, чье убийство возле дома Кларкса в Блумингдейле породило множество крайне правые теории заговора ,

Лаура Сеннетт, антифашистский исследователь, работающий с One People's Project, поговорила с Джеффри Кларком через несколько недель после того, как он и его брат были замечены в Блумингдейле с Пособцем, которого к тому времени уволили из Повстанцев при загадочных обстоятельствах после плагиата Джейсона Кесслера, белый националист, который организовал митинг «Объединим право».

«[Кларк] сказал мне, что Джек Пособец нанял его и его брата, чтобы он следовал за ним с камерой, чтобы снять видеозапись его расследования Сет Рич», - сказал Сеннетт HuffPost. «Не уверен, был ли это документальный фильм или новость, но [Пособец] делал репортажи для Rebel Media. Я спросил его, знает ли Пособец о его нацистских верованиях. Он сказал мне, что Пособец, безусловно, был и сказал Джеффу, что он симпатизирует этим убеждениям ».

Фото взято источником, который заметил Джека Пособца

Теоретик заговора Джек Пособец сопровождается братьями Кларк, когда они снимают его на видеокамеру.

Пособец, ныне принимающий консервативную новостную сеть One America, отрицает это. «Я никогда не слышал о Джеффри Кларке», - сказал он. «Я никогда никого не нанимал для Rebel Media, конечно же, не нанимал этого человека, и я никогда не делал документальный фильм о Сете Риче для Rebel Media».

Но в прошлом году был Пособец, который проводил по Блумингдейлу с Кларксом:

ФОТОГРАФИЯ, ПОЛУЧЕННАЯ ИСТОЧНИКОМ, КОТОРЫЙ ПРОЯВИЛ ДЖЕК ПОСОБИЕК

Стук в дверь, с микрофоном в руке

ФОТОГРАФИЯ, ПОЛУЧЕННАЯ ИСТОЧНИКОМ, КОТОРЫЙ ПРОЯВИЛ ДЖЕК ПОСОБИЕК

Джеффри Кларк также нашел общую причину с жестокими белыми сторонниками превосходства на Габе, где он размещал неонацистскую пропаганду и продвигал выдающихся белых националистических голосов, таких как Патрик Литтл, Брэд Гриффин, Джаред Уайанд и «Джек Корбин» - все, с кем шутер Tree of Life Роберт Бауэрс также участвовал в социальной сети , Он усилил старых белых националистов, таких как Билли Ропер и Питер Бримелов, и выразил свою поддержку белому националистическому кандидату от республиканской палаты Полу Нелену.

В соответствии с судебными документами, на фотографии Габа Кларка была фотография его и его брата в масках и с оружием перед флагом с черепом и костями. У черепа есть стрижка в виде чаши, еще одна ссылка на крышу. Эдвард Кларк пошел «DC_Stormer» на Габ, по данным ФБР. Аккаунт Twitter с тем же именем пользователя в настоящее время заблокирован. Ранее этот аккаунт, который, как полагают активисты антифа, связаны с одним или обоими братьями Кларками, опубликовал тонко завуалированные угрозы нацелены на местных активистов антифа.

Несколько интернет-провайдеров, которые работали с Габом отказались от платформы социальных сетей после того, как стрельба в Питтсбурге привлекла внимание общественности к тому, как легко ведущим экстремистам связываться с людьми из Габа, которые могут исповедовать насильственную идеологию белого национализма.

HuffPost

Как все это рухнуло

История экстремизма Кларкса закончилась смертью одного брата и арестом другого за последние две недели. Согласно судебным документам, 27 октября Эдвард Кларк покончил с собой из пистолета «Беретта». Ответственные офицеры обнаружили восемь оставшихся патронов в магазине его пистолета, а также два дополнительных магазина патронов с еще 20 патронами. Члены семьи сказали агентам ФБР, что были удивлены самоубийством Эдварда и не знали, почему у него так много пуль.

Судебные документы предполагают, что Джеффри знал, что его брат собирался сделать что-то необычное в день его смерти. Джеффри проснулся около полудня в тот день. Когда он понял, что Эдварда нет дома, он позвонил своей матери и сказал, что собирается сообщить об исчезновении Эдварда в полицию, даже несмотря на то, что Эдварду было 23 года, и его давно не было.

Джеффри является зарегистрированным владельцем пистолета Remington Arms 1911 R1 и ружья Mossberg Maverick 88. Его брат был зарегистрированным владельцем ружья Ruger Mini 14 Ranch и пистолета Beretta 92FS - пистолета, который он использовал, чтобы убить себя. Позже офицеры забрали Кольта .38 Джеффри отдал члену семьи, который не был зарегистрирован ни одному брату Кларка. Закон DC требует регистрации всего огнестрельного оружия в местной полиции.

Детектив из отдела по расследованию убийств отправился в дом Кларков после смерти Эдварда. Джеффри сказал ему, что винтовка Эдварда все еще была в доме, но детектив не спрашивал Джеффри о его оружии, согласно судебным документам.

Два члена семьи позвонили в ФБР 2 ноября, чтобы выразить обеспокоенность по поводу Джеффри, который, по их словам, стал более откровенным в отношении его белых националистических взглядов после смерти его брата. Джеффри и Эдвард «оба фантазировали об убийстве« евреев и негров »и восхищались массовыми убийцами Тимоти Маквеем, Тедом Качиньским и Чарльзом Мэнсоном, согласно судебным документам. Члены семьи сказали ФБР, что Джеффри «действительно взбудоражен» и «взволнован», и они боялись, что он навредит себе или другим. Братья верили, что будет расовая революция, и они хотели ускорить ее.

Члены семьи показали агентам ФБР четыре коробки с деталями оружия, которые они взяли у Джеффри, включая детали, используемые для модификации штурмовых винтовок AR-15. Агенты также обнаружили четыре высокопроизводительных магазина AR-15, в которых можно хранить до 30 патронов. Владение такими журналами запрещено законом ДК.

Родственники Джеффри и Эдварда подтвердили, что они оба участвовали в митинге белых националистов 2017 года в Шарлоттсвилле. Они полагали, что есть фотографии братьев онлайн, стоящих рядом с Джеймсом Алексом Филдсом, белым сторонником превосходства, который вез машину протестующим, убивая Хизер Хейер и ранив нескольких других. Они показали агентам ФБР фотографию братьев, державших флаг для белой группы сторонников превосходства Vanguard America - той же самой группы на листовки, размещенной вокруг Блумингдейл.

Братья пошли на митинг в Шарлоттсвилле за этим флагом, который нес Уильям Фирс, белый сторонник превосходства арестован за попытку убийства после речи Спенсера в Гейнсвилле, штат Флорида, в прошлом году. В конечном итоге прокуратура прекратила это дело против «Страхов», который был вновь арестован в апреле этого года за то, что якобы ударил и задушил свою девушку.

Люк Осман

Агенты ФБР снова поговорили с одним из родственников Кларкс 8 ноября. Родственник сказал им, что Джеффри курил и продавал марихуану. Они также видели пропановые факелы в доме, которые "соответствуют тем, которые используются для курения метамфетамина", согласно судебным документам.

Джеффри описал себя на Габе как «Aka DC Stormer (RIP)», «Курение метамфетаминов, изготовление трубных бомб, убийство почтальонов, # ФРС, # ДемоКККрат, Че Гевара из Альтрайта, Гленн Бек, не NEET - просто купание в белом» Привилегия, Bowlcut Национализм - единственный путь вперед. , «.

Джеффри был арестован в пятницу по обвинению в федеральном преступлении в незаконном хранении огнестрельного оружия при использовании или пристрастии к контролируемому веществу, а также в преступлении округа Колумбия в хранении журнала большой емкости.

Дэвид Бос, федеральный общественный защитник, назначенный для дела Джеффри, не сразу ответил на запрос о комментарии.

Прочитайте судебные документы здесь:

ИСПРАВЛЕНИЕ: В предыдущей версии этой истории Джеффри Кларк назвал стрельбу в Питтсбурге «пробежкой впереди» на платформе социальных сетей Gab. Хотя эта связь была изложена в официальном заявлении ФБР, обнародованном во вторник, архивные публикации в средствах массовой информации, рассмотренные HuffPost в среду, указали, что в этих комментариях упоминается поток трубных бомб, разосланных известным демократам. В этой истории также ранее говорилось, что Кларку было предъявлено обвинение в том, что он обладал «высокоскоростным журналом» вместо «журнала большой емкости». Кроме того, в нем не было места в Конгрессе, за которое баллотировался Пол Нелен; это было в палате, а не в сенате.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.