Режиссер фильма «Клер»: мы пытаемся скрестить друг друга в изготовлении крестов

«Клер» снимался в Чехии, потому что никто не пустил съемочную группу в польскую церковь, - объяснил Войцех Кларзовски, режиссер фильма «Клер» в интервью TVN24. Он добавил, что «в Польше в среднем по пять человек в день в Чехии, по одной в Чехии в неделю». «Клер» снимался в Чехии, потому что никто не пустил съемочную группу в польскую церковь, - объяснил Войцех Кларзовски, режиссер фильма «Клер» в интервью TVN24

«Клер» Войцеха Смарзовского, фильм о злоупотреблениях в церкви, был удостоен премии журналистов во время 43-го польского кинофестиваля ...

увидеть больше

- Я начал думать о том, что церкви в моем районе слишком много, когда мои дети ходили в школу. Это вопрос положения священника в школе или религиозного урока. Они поставлены в середине класса. Если бы они были в конце или в начале, ученики убежали бы. Это вопрос количества этих уроков, - сказал Войцех Смарзовский.
По словам директора, «мы конкурируем в том, чтобы ставить кресты все выше и выше, у нас много экзорцистов, и самое главное - Церковь совершенно не чувствует ответственности за жертв педофилов в рясе». Он выступал за роспуск церкви и удаление церкви из школ.
Он также объяснил, что фильм был снят в Чехии, потому что никто не пустил съемочную группу в польскую церковь. - Также по чисто техническим причинам - в Польше в церквях в среднем по пять человек в день. В Чехии один раз в неделю, - сказал он.

«Из заявления Смаржовского может сложиться впечатление, что ему также мешает количество народных масс в польских церквях. По его словам, это стало одной из причин съемок сцен для «Клер» в Чехии », - прокомментировал заявление Смарзовского портал inPolityce.pl.
«Трудно не согласиться с утверждением редактора Марзены Никиль о том, что цель фильма« Клер »- разрушить церковь и демонизировать духовенство», - читаем мы.
«Клер» Войцеха Смарзовского, фильм о злоупотреблениях в Церкви, был удостоен премии журналистов на 43-м фестивале польских художественных фильмов в Гдыне в пятницу.

Источник: TVN24, wPolityce.pl