Премьера фильма «Непобедимый», который за четверть минуты показывает историю Польши в 1939-1989 годах.

«Непобедимый» - это название нового анимационного фильма, который за четыре минуты представляет 50-летнюю героическую борьбу поляков за восстановление свободы. Картина, также в английской версии, в которой известный актер Шон Бин является рассказчиком, была представлена ​​в пятницу в варшавском офисе Института национальной памяти. «Непобедимый» - это название нового анимационного фильма, который за четыре минуты представляет 50-летнюю героическую борьбу поляков за восстановление свободы

- Оказалось, что у немецких СМИ все еще были проблемы с «польскими лагерями». Но они также повторяют эти слова Американские, британские, ... СМИ

увидеть больше

Фильм призван начать международную образовательную кампанию, цель которой - представить польскую историческую перспективу периода 1939-1989 гг.
- Это голос суверенного государства, которое выпустило четвертую по величине армию до Второй мировой войны, понесло самые большие жертвы в ней и было единственным, кто сражался в этом конфликте с первого до последнего дня, - объяснил Адам Хлебович, заместитель директора Национального управления образования Института национальной памяти. - Без польской точки зрения невозможно полностью понять не только ход, но и последствия Второй мировой войны, - подчеркнул он.
Ключевые события
Фильм «Непокоренный», подготовленный Институтом национальной памяти, креативной студией Fish Ladder и компанией Juice, показывает героическую борьбу поляков за свободу в двадцатом веке. Он представляет в привлекательной форме ключевые события польской истории - от первого дня Второй мировой войны до падения коммунизма в Европе в 1989 году. В нем появляются символьные формы, в том числе Капитан Витольд Пилецкий, Ирена Сендлер, генерал Станислав Мачек и Ян Карски.

«Эта война была уверенной. Никто не думал, что это будет длиться полвека для Польши. Сначала Германия бьет, потом Советская Россия. Мы не сдаемся. Мы создаем подпольное государство, в котором есть правительство, армия, школы, суды, бои с врагом »- это первые слова, которые попадают в фильм.
Монте-Кассино, миссия Карского, Варшавское восстание
«Непобедимый» - это живописная и символическая анимация, в которой, среди прочего, представлены создатели жестокость обеих оккупаций, катынская резня, массовые депортации на восток, вооруженная борьба на польских землях (таких как разведка Армии Крайовой) и за ее пределами, в том числе Армия Андерса и битва под Монте-Кассино, восстание в варшавском гетто и судьба евреев, геноцид в концентрационном лагере Освенцим-Биркенау, миссии Яна Карского, Варшавское восстание. Следующие фрагменты фильма напоминают вам, среди прочего о послевоенном антикоммунистическом подполье, выступлениях в июне 1956 г. или декабре 1970 г. и знаменательном паломничестве папы Иоанна Павла II в 1979 г.

и знаменательном паломничестве папы Иоанна Павла II в 1979 г

Сторонники Легии Варшавы подготовили специальный сет для третьего раунда отборочного раунда Лиги чемпионов против ФК Астана. В связи с 73-й годовщиной Варшавского восстания ...

увидеть больше

Фильм заканчивается словами генерала Витольда Урбановича, командира знаменитой 303-й эскадрильи, сражавшейся с немцами в Соединенном Королевстве: «Мы не просим свободы, мы боремся за нее».
Рассказчик польской версии фильма, доступной на сайте www.niezwyciezeni-film.pl Актер Мирослав Зброевич, а в английской версии - британский актер Шон Бин, известный своей ролью Боромира в съемках фильма «Властелин колец». Русская версия также готовится.
Новый стиль
Продюсер фильма Кшиштоф Новорита из студии Fish Ladder указывает, что «Непобедимый» вписывается в современную дискуссию по исторической политике. - Страны, которые имеют значение, очень обеспокоены тем, как их история представлена. Они могут прекрасно позиционировать свое повествование в коллективном сознании своей нации, - подчеркнул он. Он добавил, что новое производство также является новым стилем рассказа об истории Польши.

- Мы говорим на языке поп-культуры, потому что это современный язык, на котором говорит весь мир, - подчеркнул Новорита.
Польский ген
Во время пятничной встречи в IPN продюсер отметил, что картина «Непобедимый», подготовленная группой людей с разными политическими взглядами, должна объединять, а не делить поляков. - Мне кажется, что этот фильм, обращаясь к сопротивлению - польскому гену, который есть у каждого поляка, - соединяет нас всех, - сказал Новорита. Он подчеркнул, что фильм не является польской реакцией, например, на историческую политику других стран.
- Это голос свободных людей, которые живут в свободной стране и талантливы. Сила этого фильма - его качество, - подчеркнул он.
Дата выхода фильма, которая, как ожидается, будет включать с кинотеатрами и школами, связано с приближающейся 78-й годовщиной агрессии Советского Союза в Польше.

источник:

источник:

кашка