Горан Брегович - Балкан, который поднял мир своими ногами

Вряд ли найдется болгар, который не слышал имени Горана Бреговича, музыканта и композитора из Боснии и Герцеговины, известного своей музыкой к фильмам и одним из самых известных музыкантов на Балканах.

Горан Брегович родился 22 марта 1950 года в Сараево. Его отец - хорват, а мать - серб. Его отец офицер в армии Югославии. Его родители развелись, и Горан остался жить со своей матерью в Сараево. Он учится в музыкальной школе, где играет на скрипке, но поскольку они считают его не талантливым, его исключают из школы, когда он учится во втором классе.

Моя большая сумасшедшая болгарская семья

Затем его музыкальное образование сводится к игре на гитаре, которой его учат друзья. Когда он был подростком, его мать купила ему свою первую гитару.

Когда он был подростком, его мать купила ему свою первую гитару

Когда он входит в среднюю школу, он присоединяется к школьной группе Izohipse, где он играет на басу. Однако вскоре он был исключен из школы за плохое поведение. Он продолжил свое образование в классической средней школе, где он снова играл в школьной группе Beštije.

Когда ему 16 лет, его мать бросает его, и он практически остается один, если на него не рассчитывают несколько его родственников. Горан начал играть в барах, работая строителем и газетным продавцом.

В 1969 году он был замечен Желько Бебебеком, который пригласил 18-летнего Бреговича сыграть в его группе Kodeksi. На музыку группы сильно повлияли Led Zeppelin и Black Sabbath.

Балканский феминизм или неправильно понятая эмансипация?

Осенью 1971 года Горан поступил в университет, решив заняться философией и социологией. Но вскоре он покинул школу. Он начал играть в группе Morning, которая позже получила название Bijelo dugme. Рок-группа была одной из самых популярных в Югославии с момента их появления на сцене в середине 70-х до конца 80-х годов XX века.

Рок-группа была одной из самых популярных в Югославии с момента их появления на сцене в середине 70-х до конца 80-х годов XX века

К тому времени, когда группа начала распадаться, Горан Брегович вошел в мир кино музыки. Его первый проект - фильм Цыганского времени Эмира Кустурицы 1989 года, который чрезвычайно успешен (и фильм, и музыка в нем). Сотрудничество между Гораном и Эмиром продолжается.

Брегович написал музыку, сыгранную Игги Попом для следующего фильма Кустурицы «Аризонская мечта» 1993 года. Последующий проект для фильма Патриции Шеро «Королева Марго» также был очень успешным. Эти фильмы получили награды на Каннском кинофестивале в 1994 году. В следующем году фильм «Подполье», для которого Брегович написал музыку, получил «Золотую пальму».

Обременена ли болгарская семья Балканами?

С 1998 года Брегович представляет свою музыку в основном на концертах по всему миру со своим «Свадебным и похоронным оркестром», который состоит из 10 музыкантов (в сокращенном составе) и 37 музыкантов (в полном составе), хотя в в некоторых случаях это число может быть другим. Уникальность этого оркестра также исходит от голосов болгарских певцов, которые всегда являются частью оркестра.

Для более полезных и практичных статей нравится наша страница Facebook ЗДЕСЬ ,

Балканский феминизм или неправильно понятая эмансипация?
Обременена ли болгарская семья Балканами?