Складные смартфоны, возвращаясь к различным достижениям телефона будущего

  1. Samsung во главе пакета
  2. Huawei в засаде
  3. Motorola в гонке, но ...
  4. LG внимательно следит за ним
  5. Lenovo авангард
  6. Apple на правильном пути
  7. Оппо креатив
  8. Xiaomi сдержанный
  9. Microsoft бросил в полотенце?

В последние пять лет ходило много слухов о предстоящем выпуске складного смартфона, который претендует на революцию. Не воспринимая ни одного цвета. Запуск первого гибкого телефона, похоже, еще не завершен , а за кулисами ведется ожесточенная битва между крупными международными брендами, решившими стать первыми, кто продаст такую ​​концепцию. Сегодня почти все производители веса позиционируют себя на этом нишевом рынке как одно из следующих крупных нововведений в отрасли.

Запуск первого гибкого телефона, похоже, еще не завершен

Настоящая технологическая революция или простой тренд, вдохновляемый борьбой с эго, все более ощутимый, складной смартфон является предметом особого внимания со стороны крупных производителей мобильных телефонов. Настолько, что все влиятельные игроки, или почти, вступили в новую безумную гонку с огромными технологическими препятствиями. Некоторые, такие как Samsung и Huawei, соревнуются за первое место, в то время как другие более осторожны благодаря простым патентам.

Дело в том, что дизайн первого складного смартфона быстро продвигается, даже позволяя официально запустить его в течение 2019 года. Восемь месяцев назад ZTE мужественно попробовал это дело, представив свой ZTE Axon «Складной смартфон» с двумя экранами, отделенными друг от друга внушительным черным шарниром. Идея, которая на самом деле не покорила публику. Конкуренты, они продолжают свои усилия: в дополнение к двум вышеупомянутым брендам добавлено множество конкурентов, таких как Oppo, LG, Motorola, Xiaomi, Apple, Lenovo или Microsoft.

Samsung во главе пакета

Давайте скажем это ясно: Samsung не простаивал и сделал складной смартфон одним из своих главных приоритетов. Тем более, что громогласные объявления Huawei полны решимости подстричь траву под ногами южнокорейского производителя. Первые отголоски гибкого продукта Samsung возвращаются к 2016 , когда слухи прямо из Китая вызвали выпуск складного мобильного устройства под названием ... Galaxy X.

Через несколько месяцев несколько патентов (в ноябрь то декабрь ) в этом смысле депонированный азиатским гигантом пришел, чтобы подтвердить спекуляции сначала не поддается проверке. Затем началось начало длинной истории: первые визуальные эффекты появляются в сети, без них можно подтвердить их правдивость. Идея состоит в том, чтобы лучше представить концепцию с помощью реалистичной визуализации и более или менее правдоподобно.

Приключение продолжается: мы узнали, что азиатская транснациональная корпорация хотела сделать свой складной телефон продуктом роскошный и элегантный или даже ультра премиум. За исключением того, что дизайн такого устройства будет стоить ужасно дорого, напрямую влияя на его окончательную цену: count аккуратная сумма 1500 евро По словам аналитиков. За эту стоимость Samsung удалось бы интегрировать батарея, которая также является гибкой без возможности телефона полностью согнуться, но только чем две трети ,

За эту стоимость Samsung удалось бы интегрировать   батарея, которая также является гибкой   без возможности телефона полностью согнуться, но только   чем две трети   ,

Galaxy X или F, по слухам, все еще вступает в новую фазу летом 2018 года. Особенно, когда DJ Koh, отвечающий за мобильное подразделение компании, сообщает о запуске своего складного смартфона ». не очень далеко ». Простая коммуникационная стратегия против проницательного Huawei или фактического объявления, тайна все еще остается целой. Но уже три года 2019 год считается годом такого запуска ... Ответьте, тогда, только через несколько месяцев.

Huawei в засаде

Huawei не имеет времени, потому что один из его первых зарегистрированных патентов, являющийся гибким терминалом, датируется только Март 2018 , Прежде чем прийти отчет, чтобы подтвердить опасения Samsung: складной смартфон будет, и это с ноября месяца ! По крайней мере, для официальной презентации. Huawei даже использует LG для размещения заказов.

В мае того же года корейская газета ET News понимает, что партнерство между китайским производителем и производителем экранов BOE было достигнуто. Цель: производить 8-дюймовые складные экраны Диагональ, как правило, приписывается планшетам. В июле глава компании подтверждает появление складного телефона в течение 2019 года. Samsung может дрожать.

Но помимо разработки таких технологий, Huawei особенно стремится быть первым, кто достигнет этого. Таким образом, было бы приложить много усилий Как объяснялось ранее, отправиться к полюсу Samsung и заявить о себе как о самом первом производителе концепции такого типа. Остерегайтесь, однако, не сжигать шаги за счет неудачного устройства, потому что выставлять на рынок слишком поспешно.

Motorola в гонке, но ...

Samsung и Huawei не единственные, кто принял технологическую сложность складывания телефонов: Motorola купленный Lenovo в январе 2014 года, не собирался ограничиваться лишь ролью актера, а ролью главного героя. Как свидетельствуют его несколько патентов, поданных в течение года: один в феврале 2018 , другой последний 23 августа , Совсем недавно.

Летний патент идет еще дальше и позволяет нам представить смартфон с откидной крышкой, включающий один экран, складывающийся в его центре. Устройство, выпущенное под линейкой Razr, безусловно, находится на стадии патента, но оно дает нам определенное представление о намерениях американского производителя. Дело следовать.

LG внимательно следит за ним

На складных папках смартфонов, LG можно сравнить с Motorola. В настоящее время идентифицированы только патенты, а продукт на этапе разработки не объявляется. Но идея гибкого телефона давно возникла в головах южнокорейских транснациональных корпораций. Вернемся в 2015 году, когда патент, описывающий систему, способную превратить складные смартфоны в умные часы вышел в сети.

Несколько осторожный в последующие годы LG вышел из своего логова в апреле 2018 года через новый патент сильно напоминает принцип работы ZTE Axon: «складной смартфон» с двумя экранами. Но еще один более серьезный патент появляется несколько месяцев спустя, подчеркивая гибкий продукт возможность складываться как кошелек , Мораль истории: LG готова.

Lenovo авангард

Lenovo уже несколько раз показывал через непроверенные прототипы, но представлял IRL ( In Real Life ) на международных мероприятиях. Это, пожалуй, единственный, кто сделал демонстрацию того, что может быть складным смартфоном. В июне 2016 года китайский производитель представил на своей ежегодной пресс-конференции Tech World первая концепция свернутого телефона ... вокруг запястья. Как и патент LG, поданный годом ранее.

Ссылка на YouTube Подписаться на FrAndroid

Компания Middle Kingdom также раскопала планшет под названием Folio, 8-дюймовый экран которого сложен пополам (по вертикали), чтобы превратиться в смартфон. Продукт снова выставлен через год на той же встрече, без какого-либо реального прогресса. У руководителей Lenovo в любом случае есть четкая цель: выпустить разборный смартфон к 2020 году.

Apple на правильном пути

Новая технологическая война без присутствия яблоко ? Даже не представляю это. У яблочного бренда также есть право голоса в том, что должно стать одной из следующих больших задач отрасли. Поэтому компания из Купертино планировала переворот с 2017 года, когда она подала первый патент : гибкое устройство на рандеву, без указания типа устройства (ноутбук, планшет, смартфон).

В марте 2018 года мы узнаем, что американский гигант будет « работать со своими субподрядчиками над складным смартфоном, который превратится в планшет для запуска в 2020 году », сообщил CNBC , За два года до того, как компания, возглавляемая Тимом Куком, выходит на рынок. Для самого скептического, еще один патент - «Электронные устройства с гибкими дисплеями» - на этот раз записано в июле наши сомнения еще больше подтвердились. Но Apple может сделать Apple: радиомолчание до того, как будет представлен конечный продукт.

Оппо креатив

Oppo был оригинальным в последнем патенте заметили в прошлом июле , Пакет патентов? Да, китайская компания дала волю своему воображению, придумав дизайн четырех складных моделей: одна оснащена подушками безопасности, другая - тремя ставнями, скользящими между ними, как раздвижные двери.

Когда третий, простой смартфон на первых порах, развернется, чтобы стать планшетом. Последний, полностью футуристический, будет оснащен полностью гибким экраном, который можно будет развернуть по своему усмотрению. В дополнение к этим патентам, согласно некоторым отчетам, 2019 год будет представлять год запуска складного смартфона Oppo.

Xiaomi сдержанный

Упомянутый выше отчет также касается бренда Xiaomi , Последний, однако, не проявил особых признаков активности по этому вопросу. Но согласно ET News цитируется Поколение-NT Фирма использовала бы несколько поставщиков - BOE Technology, Visionox или LG Display - для разработки складного экрана.

В случае технологического успеха Xiaomi не рискнул бы покинуть свою страну. Поймите, их гибкий продукт будет продаваться только на территории Китая.

Microsoft бросил в полотенце?

Все заставило поверить, что Microsoft работал над концепцией складного смартфона: от первый патент Гибкая Поверхность продукта в официальном названии проекта ( Андромеда ) выявлено Numerama проходит через внутренние документы опубликовано в 2018 году. Более чем смартфон, Andromeda может даже выглядеть как складной планшет, или даже карманное устройство для профессионалов. И, таким образом, избежать лобового боя, проигранного заранее против iOS и Android.

Но последние новости о проекте Андромеды сметают все слухи. по Phonandroid , который цитирует подкаст, переданный The Wired, никакой разборной концепции не было бы в трубах фирмы Redmond. « Не могу сказать, что в наши проекты входит складной смартфон» , - сказал Панос Панай, вице-президент группы Microsoft Devices.

Несколькими днями ранее (конец июня) Microsoft, однако, дразнила свой OLED-телефон с двумя экранами Surface , тот самый, который будет представлять проект Андромеды. Руководство американской многонациональной компании выглядит размытым. Но можем ли мы верить в реальное возвращение Microsoft на рынок мобильных телефонов после горького провала Windows Phone? Будущее скажет нам.

В целом, эта панорама рынка показывает нам, насколько хорошо складывающийся смартфон остается в планах - в краткосрочной перспективе - производителей. Если число патентов с дурацкими идеями много, становится очевидным, что достигнут значительный прогресс. Что позволит нам поверить в первый гибкий терминал к 2019 году. А именно сейчас, кто будет первым на рынке, и, прежде всего, кто навязывает свое видение, чтобы стать одним из новых образцов в этой области.

Microsoft бросил в полотенце?
Но можем ли мы верить в реальное возвращение Microsoft на рынок мобильных телефонов после горького провала Windows Phone?