Избирательная кампания в Украине: Чорновил рассказал, с кем встречалась Тимошенко в Греции - 5 канал

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко летала в Грецию и имела переговоры с греческим олигархом Викторасом Рестисом. О таком на своей странице в Facebook сообщил бывший народный депутат, ныне политический эксперт Тарас Чорновил.

Он написал: "Наша уважаемая Юлия Владимировна таки не успокоится, пока не посетит всех и украинских, и чужих олигархов и не наберет достаточных средств и медиа-ресурса на свою избирательную кампанию .... Сейчас география несколько расширилась. В прошлую пятницу лидер" Батькивщины "прибыла в Афины, где на протяжении выходных пользовалась гостеприимством греческого олигарха миллиардера с очень сомнительной славой и большими интересами в Украине Виктораса Рестиса ... Жила госпожа Юля на роскошной вилле миллиардера, вела с ним какие-то переговоры, очевидно, о финансировании своей ампании и о том, что за это греческий олигарх потом мог бы скачать с Украиной ".

Жила госпожа Юля на роскошной вилле миллиардера, вела с ним какие-то переговоры, очевидно, о финансировании своей  ампании и о том, что за это греческий олигарх потом мог бы скачать с Украиной

Facebook / Тарас Чорновил

Кроме того, Чорновил сообщил, что и сегодня Тимошенко нет в сессионном зале, хотя там в разгаре рассмотрение законопроектов, а по его информации, находится с визитом в Турции: "Сегодня вдруг исчезла. Кстати, именно сейчас идет рассмотрение сверхважных вопросов о трансплантации и полномочия ГБР, "Батькивщина" определилась, что будет за это голосовать (и это очень хорошо), а лидера на рабочем месте почему-то нету. Так вот, у меня предыдущая информация, что кандидат на высший пост в стране опять не просто прогуливает свою работу , а еще раз покинула Украину и вылетел а в Стамбул ... Скорее всего, вновь к кому-то из наших или турецких олигархов ... Вот только вопрос: за чей счет этот банкет (поездки и пребывания), долго будет без ответа, потому что в декларации Тимошенко для этого финансов нет, - она у нас "голая и босая".

Чорновил также написал, что известно о Рестиса и его интересы в Украине. По словам политического эксперта, Викторис Рестис известный как миллиардер, крупный судовладелец, который "интересуется портовой инфраструктурой, а в Украине портов немало". Также он регулярно скупает и перепродает разную особенно дорогую недвижимость. Чорновил написал: "Но не только такими легальными операциями обогатился новый друг Юлии Тимошенко ... Рестис также засветился в" райских "оффшорных бумагах ... До недавнего времени Рестис был связан с Украиной из-за еще несколько своих тогдашних партнеров. Он был значительным инвестором и тесно сотрудничал с скандально известными в Украине людьми: Яннисом Литиннасом и Йоргосом (Джорджем) Даскалеасом. Первый до 2016 года был почетным консулом Украины в Греции, а второй у нас даже получил титул "Человек года". Вместе они создали финансовую пирамиду и подле рали опрометчивых пидрприемцив на немалые суммы. Среди пострадавших были и 40 не последних бизнесменов из Украины ... Правда, Рестис в этом скандале оказался бы чистым ... Сейчас он дает показания не как обвиняемый, а как свидетель и даже обвинитель ".

Смотрите также фотогалерею по теме: