Везут инновации и представляют Родину: из Лос-Анджелеса стартовал велопробег украинский в Северную Америку - 5 канал

Трансатлантический велопробег украинский "Млечный путь в Северную Америку" торжественно стартовал из Лос-Анджелеса 22 мая 2018 в 12:30 по местному времени.

Вело-чумаки течение пробега преодолеют более 10 тыс. Километров от побережья к побережью, посетят более 430 городов 25 штатов и провинций США и Канады.

На данном этапе, в составе команды 7 юношей и 1 девушка - родом из Киевской, Херсонской и Тернопольской области. Украинцы везут с собой инновации, представляют Родину на встречах с диаспорой, дипломатами, местными властями, локальными организациями и велосипедистами.

Трансатлантический велопробег украинский Млечный путь в Северную Америку торжественно стартовал из Лос-Анджелеса 22 мая 2018 в 12:30 по местному времени

Украинские вело-чумаки Facebook / Oleg Kharchenko

Организаторы пробега уже попали в Книгу рекордов Украины за самый длинный групповой пробег во время предыдущего социального проекта - Благотворительный велопробег "Украинцы в Европе", во время которого было преодолено более 11 тыс. Километров, и о котором можно подробнее почитать здесь .

Среди целей нынешнего велопробега:

  • улучшить имидж и узнаваемость Украины в Северной Америке;
  • способствовать продвижению инновационных украинских проектов в США, Канаде и во всем мире;
  • адресно помочь тем, кто пострадал в результате войны в Донбассе.

Украинские вело-чумаки Facebook / Ihor Koshyk

В частности, вело-чумаки демонстрируют две велосипедные интересные с Украиной: электробайк DelFast , Что побил мировой рекорд, проехав без подзарядки 367 км - и попал в Книгу рекордов Гиннеса.

А также - легендарный велосипед "Эней" производства завода "Антонова", благодаря которому украинцы получили несколько мировых побед на велогонках.

Это далеко не все экспонаты, которые покажут участники пробега миру. Следите за новостями акции и узнавайте первыми о приключениях и достижения вело-чумаков. Каждый четверг на страницах велопробега в соцсетях отчитываться о том, что произошло с вело-чумаками за неделю со свежими фотографиями и видеоматериалами.

Youtube

Twitter

Instagram

Facebook

сайт организаторов

Смотрите также: