Боже великий, единый, нам Украину храни! - Украинский Приход в Риме

Б Б     оже великий, единый, нам Украину храни оже великий, единый, нам Украину храни! Научи и нас ее хранити, ее грабить, не пренебрегать ней, не пренебрегать ее историю и народ.

Свободы и света лучами Ты ее осени. Осени ее волей, не знает рабства греха, отчаяния, уныния. Осени волей на всех ее землях. Осени светом служения Тебе. Научи и нас быть свободным и светлым народом без всякого рабства эгоизма и тьмы раздела.

Светом науки и знания нас, детей, просвещения. Научи нас искать свет науки, а не оплачивать оценки. Научи нас просвечиваться знанием, а не владеть похвальными грамотами.

В чистой любви к краю Ты нас, Боже, вырасти. Возрасти нас в любви, чтобы уметь нам не сповидною, а чистой любовью любить свой край. Чтобы любить действием, а не только словом, патриотическим жизнью, а не только лозунгами и символикой.

Молимся, Бог единый, нам Украину храни. Молимся, чтобы Ты обратил нападение чужаков и междоусобные недоразумения. Молимся, чтобы Ты постоянно слышал над Твоим народом в его истории.

Все свои ласки, щедроты Ты на народ свой обрати. Обрати на нас милость мудро и праздник защищать свой народ, обрати на нас щедроты никого не ненавидеть, не прятаться и не убегать от правды. Все свои ласки и щедроты обрати на нас.

Дай ему волю, дай ему судьбу, дай доброго мира. Дай, Господи, украинскому народу волю, потому что опять изнемогаем в войне. Дай судьбу и доброго мира, потому что мы изнемогаем в коррупции, эгоизме, ложном патриотизме и лицемерии.

Счастье дай Бог, народу и многая, многая лета! Даруй нам, Боже, счастья, но истинно, а не то, что мы называем счастьем. Даруй украинскому народу многие лета Тебе служить в истине. Даруй Украины и ее народ не заникнуты пред Тобою, и в вечной Твоей славе.

Боже великий, единый, нам Украину храни! Храни ее в независимости от врагов и всего бедствия, а храни в зависимости только от твоей воли и промысла!

Мария Ярема