ИЭИ (Лирик) - Сергей Безруков

  1. семья
  2. Поддержка оккупации Украины
  3. театральные работы
  4. критика творчества
  5. интересные факты

Окончил школу-студию МХАТ. Снимался в сериалах: «Бригада», «Участок», «Мастер и Маргарита», « Есенин ». В фильмах: Азазель, Адмирал, Мамы, Каникулы строгого режима. Играл в театральных постановках: «Ревизор», «Псих», «На дне».

Член Патриаршего совета по культуре. Член Единой России

биография

Отец Сергея - актер и режиссер Виталий Сергеевич Безруков (1942 г.р.), работавший в московском театре Сатиры, мать - домохозяйка Наталья Михайловна Безрукова (Сурова) (р. 1 января 1950), работала заведующей в магазине. Сергей получил свое имя в честь любимого поэта его отца, Сергея Есенина.

Учился Сергей в обычной московской школе № 402, любил бывать на работе у отца и с детства мечтал пойти по его стопам. После окончания средней школы 1990 поступил в Школу-студию МХАТ на факультет «актер театра и кино».

В 1994 окончил Школу-студию МХАТ (мастерская О. Табакова). С 1993 работает в Театре под руководством Олега Табакова. Снимался в сериалах: «Бригада», «Участок», «Мастер и Маргарита», «Есенин», в фильмах «Китайский сервиз» и других. Несколько лет (1994-1999) работал в программе «Куклы» (НТВ), где озвучивал многих персонажей, среди которых такие люди, как Борис Ельцин, Владимир Жириновский (любимый персонаж Сергея).

С 26 июля 2010 - член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь).

семья

  • Женат на актрисе Ирине Безруковой (пошла к Безрукова от Игоря Ливанова, официально они расписались во время съемок Сергея в сериале «Бригада»).
    • 2012 года во Безруковых родились двойняшки: дочь Александра и сын Иван.
  • Дедушка (по линии матери) - Суров Михаил Иванович (1924-2005), троюродный брат отца Безрукова. Работал на руководящей работе в партийном и хозяйственном аппарате в г.. Лысково Горьковской области. Бабушка - Сурова Екатерина Алексеевна (1924-2008) работала педагогом-воспитателем в г.. Лысково в начальной школе и детском саду.
  • Дедушка (по линии отца) - Безруков Сергей. Бабушка (по линии отца) - Безрукова (Мухина) Пелагея.

политические взгляды

Член партии «Единая Россия». В феврале 2012 года отказался сниматься в видеоролике в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Объяснил свое решение тем, что «не хочет своим мнением влиять на выбор других людей».

Поддержка оккупации Украины

11 марта 2014 поддержал позицию Владимира Путина по Российской агрессии в Крыму, сделав подпись среди других деятелей русской культуры, под коллективным обращением к российской общественности «Деятели культуры России - в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму». Палата культуры Грузии в связи с распространенным письмом народных артистов России, которые поддерживают президента Владимира Путина в оккупации территории соседней Украины, приняла решение отменить запланированные в мае гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси. В Украине неофициально признан персоной нон-грата.

театральные работы

Московский театр им. М. Н. Ермоловой

  • 1995 - «Жизнь моя, ты приснилось мне? ..» (постановка Ф. Веригиной) - Сергей Есенин
  • 2002 - «Александр Пушкин» (постановка В. Безрукова) - Александр Пушкин

Московский театр-студия п / к Олега Табакова

  • «Страсти по Бумбараш (ранняя редакция)» (1993, постановка В. Машкова) - студент
  • «Билокси-Блюз (ранняя редакция)» (1993, постановка О. Табакова) - Рядовой Юджин М. Джером
  • «Затоваренная бочкотара» (1994, постановка Е. Каменьковича) - Иван Кулаченко и телескопов
  • «Ревизор» (1994, постановка С. Газарова) - Квартальный
  • «Матросская тишина» (1994, постановка О. Табакова) - Давид Шварц
  • «Последние» (1995-2003, постановка А. Шапиро) - Петр
  • «Псих» (1995-2005, постановка А. Житинкина) - Александр
  • Анекдоты: «Бобок», «Двадцать минут с ангелом» (1995, постановка В. Фокина) - Клиневич и Ступак
  • «Звездный час по местному времени» (1996, постановка В. Машкова) - Саратов
  • «Прощайте ... и рукоплещем» (1997, постановка О. Табакова) - Арлекин
  • «Старый квартал (ранняя редакция)» (1997-2003, постановка А. Житинкина) - Писатель
  • «На всякого мудреца довольно простоты» (1997, постановка О. Табакова) - Егор Дмитрич Глумов
  • «Признание авантюриста Феликса Круля» (1998, постановка А. Житинкина) - Круль
  • «На дне» (2000, постановка А. Шапиро) - Алешка
  • «Приключение, составленная по поэме Н. В. Гоголя" Мертвые души "» (2006, постановка М. Карбаускиса) - Павел Иванович Чичиков
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (2009, постановка Константин Богомолов) - Фигаро, графский камердинер

Театр Арт-партнер XXI

  • «Искушение» (2000-2005, постановка В. Ахадова) - Бруно
  • «Ведьма» (2001, постановка В. Безрукова) - Емельян

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

  • 2000 - «Амадей» (постановка М. Розовского) - Моцарт
  • 2002 - «Священный огонь» (постановка С. Врагова) - Морис Тебрет

Театр «Монолог XXI век»

  • «Кровать» (1999-2002, постановка А. Соколова) - он

Продюсерский центр «Арт-Питер»

  • Сирано де Бержерак (с октября 2008, режиссер-постановщик - А.Синотов, режиссер - С. Безруков) - Сирано де Бержерак
  • Спектакль-мистерия «Хулиган» (с ноября 2008, режиссер - С. Безруков) - Сергей Есенин

Театр Сергея Безрукова

  • Страсти по Емельяну - Емельян
  • Пушкин - Александр Пушкин
  • Хулиган. Исповедь - Есенин

фильмография

  1. 1990 - Похороны Сталина - бездомный (в титрах не указан)
  2. 1994 - Ноктюрн для барабана и мотоцикла - Чибис
  3. 1995 - Крестоносец - каскадер Сергей
  4. 1995 - Умирает душа - Петр
  5. 1996 - Доктор Угол
  6. 1997 - Брегет
  7. 1997 - Котовасия
  8. 1997 - Старые песни о главном 3 - дьяк
  9. 1998 - Развязка петербургских тайн - корнет Михаил Стеблов
  10. 1998 - На бойком месте - Непутевый
  11. 1998 - Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 - сержант Сухорук, разведчик МВД
  12. 1999 - Китайский сервиз - купец Сидихин
  13. 2000 - Вместо меня - Дмитрий Лавров
  14. 2000 - Черная комната (серия «грейпфруктовый сок»)
  15. 2000 - Русский водевиль (серия «Заемные жены»)
  16. 2001 - Любов.ru - Тимофей
  17. 2001 - Чудеса, да и только, или Щука по-московски
  18. 2001 - Саломея - Михаил Личков
  19. 2001 - Бледнолицый лжец - Аполлон Иванов
  20. 2001 - Ералаш (выпуск № 143)
  21. 2002 - Бригада - Александр Николаевич Белов (Саша Белый)
  22. 2002 - Маска и душа
  23. 2002 - Если невеста ведьма - Максим Росс
  24. 2002 - Азазель - Иван Францевич Бриллинг
  25. 2003 - Ключ от спальни - Профессор орнитологии Марусин
  26. 2003 - Жизнь одна - Павел
  27. 2003 - Участок - старший лейтенант милиции Павел Кравцов, участковый
  28. 2004 - Московская сага - Василий Сталин
  29. 2005 - Город без солнца - фотохудожник Алекс
  30. 2005 - Бой с тенью - Александр Николаевич Белов (Саша Белый)
  31. 2005 - Есенин - Сергей Есенин
  32. 2005 - Мастер и Маргарита - Иешуа Га-Ноцри
  33. 2006 - Поцелуй бабочки - Николай Орланов
  34. 2006 - Пушкин. Последняя дуэль - Пушкин
  35. 2007 - Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя - Денис Колечкин
  36. 2007 - Ирония судьбы. Продолжение - Ираклий
  37. 2007 - Одна любовь души моей - Александр Пушкин
  38. 2008 - Адмирал - генерал Каппель
  39. 2008 - В июне 41-го - лейтенант Иван Буров
  40. 2009 - Каникулы строгого режима - Виктор Сергеевич Сумароков, «Сумрак»
  41. 2009 - Гоголь. Ближайший - Пушкин
  42. 2010 - Смерть в пенсне, или Наш Чехов - модный режиссер Айвон
  43. 2011 - Черные волки - Павел Хромов
  44. 2011 - Реальная сказка - Иван-дурак
  45. 2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - Владимир Высоцкий [17] [18]; Высоцкий
  46. 2011 - Ёлки 2 - капитан полиции Снегирев
  47. 2012 - Матч - футболист Николай Раневич, вратарь киевского «Динамо» и сборной СССР [19]
  48. 2012 - Мамы (новелла «Моей любимой»)
  49. 2012 - Уланская баллада - Горжевський
  50. 2012 - Джентльмены, удачи! - Леша Трьошкин / Смайлик
  51. 2013 - Золото - Брагин
  52. 2013 - Охота на крокодилов - разведчик Михаил Филоненко

критика творчества

«Сергей Безруков, так талантливо дебютировал в" Последних "Адольфа Шапиро, сдулся за несколько лет. Поговорил голосами Жириновского и Ельцина в "куклы", поиграл в сериалах и спектаклях Житинкина, воплотил на сцене Театра им. Ермоловой образы С. А. Есенина и А. С. Пушкина. Бренд является, театрального актера как не было », - с сожалением отмечает критик Марина Давыдова.

интересные факты

  • Сергей Безруков пишет картины. В сериале «Бригада» видно, как он рисовал коляску, крест Космоса (который забрал СОБР), а в 11 серии нарисовал пчелу, символизирующий Витю Пчелкина.
  • Александр Иншаков, начиная снимать фильм «Бригада-2», пришел с просьбой к Безрукова, предложив ему снова сыграть Сашу Белого, но Безруков отказался.

В тему:

модель психики

Модель психики ИЭИ - Есенин, Тутанхамон

2. Интуитивно-этический интроверт, (Лирик)

Сериал Есенин - о социотип ИЭИ (Лирик)