Вооруженные силы Украины получили новый автоматизированный комплекс разведки

«Укроборонпром» разработал новый автоматизированный комплекс разведки

Украинская армия приняла на вооружение новый автоматизированный комплекс разведки, разработанный специалистами государственного концерна « Укроборонпром ». Об этом сообщили в пресс-службе ГК.

Согласно сообщению, система предназначена для навигационного обеспечения разведки, определения ориентиров и целей на местности и поправок для стрельбы. По словам представителей концерна, основными задачами комплекса является выдача информации по дальности до объектов и углов их визирования, сохранение текущих координат как маршрутных точек, расчеты при определении координат и высот групповых целей. Комплекс также позволяет наблюдать за полем боя и проводить оптико-электронную разведку.

«Новый автоматизированный комплекс разведки от« Укроборонпрома »крайне необходим в первую очередь для артиллерийских и разведывательных подразделений Вооруженных сил Украины. Он отвечает всем современным требованиям украинских военных. Сегодня происходит активное внедрение серийного производства этой техники », - сообщили в концерне.

В сообщении отмечается, что 11 мая во время испытаний нового отечественного вооружения на базе полигона 169 учебного центра «Десна» Сухопутных войск ВСУ (Черниговщина) этот комплекс разведки было продемонстрировано высшему руководству государства и украинским военным.

Напомним, в марте гендиректор ГК «Укроборонпром» Роман Романов рассказал, что новые противотанковые ракетные системы «Стугна», которые по характеристикам близки к американским ПТРК «Джавелин» (Javelin), уже производятся на оборонных предприятиях и поступают в войска.

информационный Акцент