Огромное здание римской эпохи было обнаружено возле Мит Рахина в Гизе, Египет

Огромное здание римской эпохи было обнаружено в археологических раскопках Ход-эль-Демердаш в Египте, примерно в 400 метрах к югу от музея Мит-Рахина в Гизе. Исследователи заявили, что здание, обнаруженное во время земляных работ, имеет размеры около 16 × 14,5 метров и вмещает в себя несколько коридоров, а также четыре разных входа.

По словам Мостафы Вазири, генерального секретаря Высшего совета древностей Египта (SCA), римская структура, вероятно, первоначально была частью жилого комплекса в этом районе. Внутренние лестницы и внешние стены здания, построенные из глиняного кирпича и огромных известняковых блоков, были изготовлены из красного кирпича.

Как часть миссии, археологи также обнаружили части другого здания, связанного с оригинальным зданием вдоль его юго-западной стороны. После дальнейшего исследования команда обнаружила римскую баню и комнату, которая могла использоваться для ритуальных практик, во второй структуре.

Обосновывая эти утверждения, Вазири сказал, что исследователи также обнаружили несколько очистных бассейнов в этих двух зданиях. Кроме того, были обнаружены держатели известняка, используемые для раздачи горшков с изображениями Беса - древнеегипетского бога-карлика. Как заявил Вазири, команда продолжит свои раскопки в этом районе.

Как заявил Вазири, команда продолжит свои раскопки в этом районе

Римская провинция Египта возникла примерно в 30 году до нашей эры, после присоединения Птолемеевского царства к Римской империи Августом. В отличие от других римских провинций, которыми управлял традиционный сенаторский губернатор, администрация Египта придерживалась формата Praefectus augustalis , что означает, что император назначил префектом править в этом регионе.

Провинция превратилась в крупную экономику, отчасти благодаря крупномасштабному производству зерна в Египте. Около 200 г. н.э. христианство стало доминирующей религией в регионе, и Александрия стала одним из великих христианских центров. Создание Константинополя в качестве новой столицы для Римской империи в конечном итоге привело к разделению империи на Восточную Римскую империю (позже известную как Византийская империя) и Западную Римскую империю.

С арабским исламским завоеванием в 639 и 646 гг. Н.э. греко-римское правление над Египтом, продолжавшееся 975 лет, подошло к концу. Однако, учитывая его долгую историю в качестве римской провинции, в Египте сейчас хранится множество археологических находок, датируемых этим периодом.

Например, недавно, в июне 2018 года, объединенная группа египетских и американских археологов обнаружили кремень карьер - содержит ценные находки из разных археологических периодов - в пустыне Элькаб, на западном берегу реки Нил близ Асуана. Археологическая миссия, которая была выполнена в сотрудничестве с Йельским университетом, привела к обнаружению множества археологических материалов, в том числе скальных плит с эпиграфическими надписями, наскальных рисунков, относящихся к прединастическому и протодинастическому периодам, а также многочисленных древних курганов.

Археологическая миссия, которая была выполнена в сотрудничестве с Йельским университетом, привела к обнаружению множества археологических материалов, в том числе скальных плит с эпиграфическими надписями, наскальных рисунков, относящихся к прединастическому и протодинастическому периодам, а также многочисленных древних курганов

За месяц до этого исследователи столкнулись с еще одним наследием греко-римского присутствия в древнем Египте, обнаружив большое сооружение из красного кирпича на Сан Эль-Агар археологические раскопки в мухафазе Гарбия. По словам д-ра Аймана Ашмави, главы древнеегипетских древностей, структура, возможно, относится только к части бани, площадью около 600 кв. Футов.

Еще в феврале 2018 года остатки храма из песчаника римского происхождения были обнаружены на месте Ком Аль-Расрас в Асуане, возможно, начиная со 2-го века нашей эры. Раскопано исследователями и ассоциированными стажерами в египетской Полевой Школе Раскопок, было обнаружено, что на структуре изображены картушки (иероглифы для царских имен) различных римских императоров, таких как Домициан (81-96 гг. Н.э.), Адриан (117-138 гг. Н.э.) и Антоний. Пий (138-161 гг. Н.э.)

Через / Источник изображения: Ахрам Онлайн