История лондона

Начало Лондона может быть с некоторой точностью датировано вторжением римлян в 43 году н.э. До римского вторжения не было никакого постоянного существенного урегулирования на месте Лондона. Вместо этого река Темза протекала по болотистой местности, усыпанной небольшими островками гравия и песка. Было, вероятно, больше комаров, чем людей, населяющих этот район.
Начало Лондона может быть с некоторой точностью датировано вторжением римлян в 43 году н

Храм Митры

Командующим римскими войсками был один Авл Плавтий. Он подтолкнул своих людей от места высадки в Кенте к Колчестеру, тогда самому важному городу Великобритании. Прогресс римлян был остановлен Темзой, и Плавий был вынужден построить мост, чтобы переправить своих людей.
Этот первый "Лондонский мост" был недавно раскопан и находится всего в нескольких метрах от современного Лондонского моста!
Римский мост оказался удобной центральной точкой для новой сети дорог, которая вскоре, как веер, растянулась от места пересечения и позволила быстро передвигаться войскам. Римское поселение на северной стороне моста, называемое Лондиниум, быстро стало важным торговым центром для товаров, которые поднимались по реке Темзе на лодке и выгружались в деревянных доках у моста.
Всего через 18 лет после прибытия римлян Боудикка, королева племени ичени современной Восточной Англии, начала свое восстание против новых правителей Британии. Новый торговый центр Лондона был одной из ее главных целей, и ее воины выровняли растущий город до основания и убили тысячи торговцев, которые начали там селиться.
Город был быстро перестроен, с группой деревянных зданий из деревянных каркасов, окружавших внушительные римские гражданские здания. Город продолжал расти в размерах и великолепии в течение следующего столетия, отражая растущую важность торговли в Великобритании.
К середине второго века нашей эры Лондиниум владел самой большой базиликой (ратушей) к западу от Альп, губернаторским дворцом, храмом, банями и большим фортом для городского гарнизона. Улица Грейсчерч в Городе проходит через середину старой римской базилики и форума (рынок).
Один из лучших римских останков в Лондоне - Храм Митры 2-го века (митраизм был формой религии, популярной среди римских солдат). Он был найден недалеко от Уолбрука во время строительных работ в этом столетии и перемещен в Храмовый двор на улице Королевы Виктории. Артефакты, найденные при раскопках храма, сейчас находятся в Музее Лондона.
Около 200 г. н.э. вокруг города была построена оборонительная стена. Уже более тысячелетия форма и размер Лондона определялись этой римской стеной. Область в пределах стены - теперь "Город", известный финансовый район Лондона. Следы стены все еще можно увидеть в нескольких местах в Лондоне.
Лондон продолжал свой рост во времена поздней Римской империи, и на пике его численность, вероятно, насчитывала около 45 000 человек. Но по мере того, как Римская империя приближалась к старости, войска, защищавшие торговые пути Лондона, были отозваны через Канал, и город пришел в упадок, который длился несколько столетий.
Нажмите Вот для карты римского Лондона
Что посмотреть:
Храм Митры
Музей Лондона
Далее >> Англосаксонский лондон
Лондонская история
Римская | Англосаксонский | средневековый | тюдоровский | Стюарт | грузинский | викторианский | Лондон 20-го века
Английская история
Также см " Английская история "и наш отмеченный наградами" Английская культура " раздел.