Рим - Ангельский замок - история, достопримечательности, достопримечательности

Ангельский замок в Риме

Замок Ангела - самое характерное здание на набережных Тибра. Планируя тур по Риму, вы должны приехать сюда. Ну стоит!
Сегодняшняя крепость была в своем первоначальном варианте монументальным мавзолеем - могилой императора Адриана и его преемников. Он был возведен в 123-139 годах. Основой мавзолея был квадрат с длиной стороны 89 метров, в который была встроена цилиндрическая структура диаметром 64 метра.
В средние века императорская гробница была превращена в крепость, которая на протяжении сотен лет оставалась самой мощной оборонительной точкой Рима. Тот, кто владел ключами от замка, был фактическим правителем города.
Во времена Ренессанса в нижней части здания находились тюрьмы и подсобные помещения, а в верхней квартире - роскошная папская квартира, а также архивы и сокровищница папских государств (вы все еще можете увидеть большой «папский» сейф). Папа Юлий II , пожелавший остаться в замке, заказал устройство в верхней части здания особой благословительной ложи с видом на реку и мост.
С девятого века Замок Ангела соединен с Ватиканом оборонительной стеной для защиты базилики и всего района Борго Ватикано. В 1277 году в нем был создан скрытый коридор (passetto), который предоставил папам возможность убежать в крепость. Он получил пользу от Климента VII во время знаменитой «Сакко ди Рома» в 1527 году, когда лютеранские войска католического императора Карла V завоевали Рим.
Замок Ангела увенчан барочной фигурой Архангела Михаила - командующего Божьей армией и исполнителя Божественных судов - это отсылка к легендарному видению Папы Григория Великого (590 - 604). Когда чума разорила город, папа во время покаянной процессии должен был увидеть фигуру Архангела Михаила над Мавзолеем Адриана, который в знак слуха, умоляя и подавляя гнев Божий, спрятал свой меч во влагалище.
После падения папских государств Замок Ангела перешел в руки объединения Италии и утратил свое прежнее военное предназначение . Интерьеры крепости были сделаны доступными для осмотра достопримечательностей. Комната папской квартиры очень впечатляет, чьи стены были покрыты аллегорическими фресками во время понтификата известного Папы Римского Павла III Фарнезе (16 век). Прогуливаясь по замку, мы также увидим старинную военную технику и интересный музей папской армии . Венцом посещения крепости обычно является вход на самую высокую общественную террасу замка - чуть ниже фигуры святого. Архангел Михаил, откуда можно полюбоваться великолепной панорамой Рима и базиликой Святого Петра в Ватикане .

Замок Ангела - вид на террасе

Важным элементом всего архитектурного комплекса замка является мост через Тибр , который ведет к нему. В древние времена его называли Понс Элий (Гелиос - отчество Адриана), в средние века мост св. Петр или мост паломников , а в наше время мост Ангела (или Ангелов). Его окончательный архитектурный облик обусловлен вмешательством папских художников периода барокко - он был украшен статуями ангелов, представляющих инструменты Страстей Христовых. На протяжении многих веков этот мост вел главную дорогу от Марсова поля до Базилики Святого Питер.

MUSEO NAZIONALE DI CASTEL SANT'ANGELO
Лунготевер Кастелло 50
00186 - Рома
http://castelsantangelo.beniculturali.it/
Информация: тел. 06.681.9111

Часы работы
Со вторника по воскресенье с 9.00 до 19.30; Кассовые аппараты заканчивают свою работу в 18.30.
Закрыто каждый понедельник, Рождество и Новый год.

Ночные экскурсии летом

БИЛЕТЫ
Нормальный: 14,00 евро.
Скидка: 7,00 евро (гражданам ЕС от 18 до 25 лет).
Бесплатно: граждане ЕС до 18 лет.
Люди с тяжелыми формами инвалидности (бывшая 1 категория) + один опекун = бесплатно
карта ROMAPASS : да, с приоритетным вводом.

Angel's Castle - предварительная продажа билетов онлайн

ИНВАЛИДЫ С АВТОМОБИЛЯМИ
К сожалению, Замок Ангела практически недоступен для людей в инвалидных колясках. Есть лифт, который позволяет тележке входить в уровень благословения Юлиуса II, но другие уровни, включая смотровую площадку, больше не доступны (многочисленные лестницы и узкие коридоры).