«Польский лагерь» снова. Немецкая газета писала о Собиборе

Ежедневная газета Frankfurter Neue Presse пишет о «польском лагере» в Собиборе на своих сайтах. Консульство Польши в Кельне обещает вмешаться в это дело. Ежедневная газета Frankfurter Neue Presse пишет о «польском лагере» в Собиборе на своих сайтах

В истории палачей Второй мировой войны они записались однозначно, но в мировых СМИ до сих пор существует фальшивый термин «польский ...

увидеть больше

Сообщая об открытии польско-голландской выставки, посвященной преступлениям, в немецком нацистском лагере смерти в Собиборе 10 сентября, немецкая газета пишет, что «нацисты убили 250 000 в этом польском лагере. люди ". Выставка будет открыта в бывшем немецком лагере Вальдорф в южной части Гессена.
В интервью польскому радио консул консульства в Генеральном консульстве в Кельне заверил, что польское учреждение вмешается в это дело и немедленно отправит соответствующее письмо в редакцию "Frankfurter Neue Presse".
Выражение «польский лагерь», используемое в немецкой газете, также возмущено проживающими в Германии поляками. Вице-президент Союза поляков Германии Анна Вавжишко в интервью польскому радио заявила, что организация обязательно вмешается. Юристы профсоюза направят письмо-протест от имени членов в редакцию немецкой газеты Daily.

Еще один такой случай

Несколько дней назад немецкий портал onetz.de, входящий в медиагруппу Oberpfalz, также писал о «польском лагере К.Л. Люблина».
Немецкий нацистский лагерь уничтожения в Собиборе был создан на рубеже апреля и мая 1942 года, как второй после Белжеца центр уничтожения евреев под названием «Актион Рейнхардт». Холокост в газовых камерах подвергался евреям с территорий, оккупированных Третьим рейхом Польши, а также из Западной Европы, включая Нидерланды. Предполагается, что нацисты убили в нем около 170 000 евреев.

источник: IAR