Молочный Форум: Микроэлементы: микроэлементы в здравоохранении

  1. Цинк: пищеварение, фертильность, рост Цинк необходим для удовлетворения основных функций организма,...
  2. Примеры из-за рубежа
  3. Польский рынок

Цинк: пищеварение, фертильность, рост

Цинк необходим для удовлетворения основных функций организма, таких как пищеварение, размножение и рост. Он присутствует в каждой клетке растений и животных. Он входит в состав более 100 ферментов, участвующих в переваривании и использовании жиров, белков и углеводов. Участвует в процессах производства энергии. Поддерживает иммунную систему и регенерацию тканей при выработке антител. Это влияет на работу тимуса и Т-лимфоцитов, белых кровяных клеток, которые борются с вирусами и вредными бактериями, что помогает нам преодолеть инфекцию. Это необходимо для синтеза ДНК, для правильного развития плода и новых тканей, заживления ран и кожных инфекций, язв. Он облегчает симптомы псориаза, регулирует работу сальных желез. Клинически дефицит цинка проявляется как задержка роста у детей, а также импотенция и поражения кожи. Цинк используется для профилактики мужского бесплодия, лечения акне, анорексии, хрипов и герпеса, вирусных инфекций, серповидноклеточной анемии, артрита, язв, нарушений развития и аллергии.

Цинк повышает работоспособность организма, повышает умственную работоспособность, предотвращает старческое слабоумие. Помогает поддерживать необходимый уровень холестерина в крови, регулирует давление, метаболизм витамина D и кальция, увеличивает усвоение витамина А. Рекомендуемое потребление: 10 мг / день.

Недостаток цинка может вызвать нарушения чувствительности, вкуса и запаха, а также привести к появлению белых пятен на ногтях, сыпи на коже и плохому росту волос. Это также вызывает неадекватное функционирование половых желез. Прием внутрь более 200 мг цинка может вызвать острые токсические симптомы, то есть тошноту и рвоту. Избыток цинка может мешать усвоению меди и железа.

Основными источниками цинка являются красное мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, пармезан, хлеб и другие зерновые продукты. Цинк также содержится в яичных желтках, бобовых, орехах, кукурузе, рисе, рыбе и морепродуктах.

Магний на нервах

Магний содержится во всех клетках организма, он является одним из наиболее ценных биоэлементов. Это помогает в правильном функционировании нервной системы и в поддержании психологических функций. Это помогает уменьшить усталость и поддерживать электролитный баланс. Усвоению магния способствует присутствие витамина В6, белков и лактозы. Это связано с метаболизмом кальция. Участвует в поддержании электрического потенциала в нервных и мышечных клеточных мембранах. Необходим для работы около 80 ферментов, активации витамина В1 и метаболизма витамина С. Магний участвует в поддержании правильного энергетического обмена, синтеза и стабилизации нуклеиновых кислот. Это указывается при отсутствии энергии и усталости. Уменьшает предменструальный синдром и менструальные боли. Поддерживает силу и выносливость у спортсменов. Он участвует в поддержании нормального сердечного ритма. Предотвращает гипертонию, судороги, отложение холестерина на стенках артерий, снижает риск атеросклероза и возникновения сердечного приступа. Он оказывает благотворное влияние на свертываемость крови, укрепляет иммунную систему и блокирует вредное воздействие токсичных металлов. Принимает участие в процессе производства инсулина. Рекомендуемая суточная доза составляет 375 мг.

Симптомы дефицита магния могут включать аритмия и сердечная недостаточность, гипертония, головокружение, потеря равновесия, колебания век, чувствительность к изменениям погоды, судороги мышц, онемение конечностей и судороги.

Дефицит магния сопровождается повышенной возбудимостью нервной системы, депрессией, склонностью к плачу, ухудшением концентрации внимания, утренней усталостью после многочасового сна, ощущением тяжести, головными болями. Магний встречается, среди прочего в зерновых и злаковых продуктах, а также в зеленых овощах. Магний и семена богаты магнием. Некоторые из них содержатся в молоке и сыре, яйцах, сардинах, капусте, мясе, картофеле и бобовых.

Примеры из-за рубежа

В мире минералы добавляются во многие продукты питания. Молочные продукты, особенно предназначенные для детей и подростков, особенно богаты этими ингредиентами. Примером продуктов для детей с добавлением минералов и витаминов является молочная компания - Parmalat, в Канаде, в линейке бренда Beatrice - Smarth Growth. Молоко предназначено для самых маленьких клиентов и является источником ценных минералов, таких как кальций, магний и цинк, а также витаминов, включая рибофлавин и витамин B12. Молоко поставляется в натуральной или шоколадной версии.

Еще один пример - еще один продукт от той же марки, на этот раз на итальянском рынке - Late Max. Это линия молока, специально разработанная для удовлетворения специфических пищевых потребностей растущих детей в рамках здорового и сбалансированного питания и здорового образа жизни. Помимо питательных веществ, содержащихся в молоке, продукт содержит: фосфор, витамины (A, B1, B2, B6, PP, H, D) и кальций. В свою очередь, на австралийском рынке Parmalat предлагает линию молока для взрослых под маркой Paul's PhysiCAL в обезжиренной и обезжиренной версии. Это молоко содержит на 40% больше кальция, чем стандартное молоко, а добавление витамина D способствует усвоению кальция.

Fonterra - еще одна компания, которая разрабатывает продукты с добавлением минералов. В Новой Зеландии компания предлагает линию товаров для взрослых под маркой Anchor Trim. Молоко этой марки содержит на 14% больше кальция, чем стандартное молоко, и содержит менее 1% жира. Одна порция молока обеспечивает 33% суточной потребности в кальции, рекомендуемой для взрослого. Предложение концерна Fonterra также включает в себя 2% линию молока марки Anchor Mega Milk. Продукты подготовлены специально для детей, чтобы обеспечить здоровые и крепкие кости. Молоко содержит на 38% больше кальция, чем стандартный продукт. Якорное мега молоко также содержит больше витамина А, который поддерживает процесс зрения, и витамин D, который способствует усвоению кальция.

Интересным продуктом в молочном предложении Fonterra является молоко Anchor Xtra. Молоко представляет собой обезжиренный продукт, содержащий на 72% больше кальция, чем стандартный продукт, и на 81% больше белка, чем классическое молоко. Одна порция молока обеспечивает 50% потребности в кальции.

В Ирландии Avonmore представил, в частности, Slimline Milk - молоко, обогащенное, среди прочего, железом, фолиевой кислотой и витаминами С и D. Это молоко предназначено для группы женщин в возрасте 18-50 лет. В свою очередь, французская компания Lactalis в своем национальном предложении, среди прочего, Lactel Jour Apres Jour молоко, которое богато не только клетчаткой, но также магнием и цинком.

В свою очередь, французская компания Lactalis в своем национальном предложении, среди прочего,  Lactel Jour Apres Jour молоко, которое богато не только клетчаткой, но также магнием и цинком

Продукты с повышенным содержанием кальция также предлагаются испанской компанией Puleva Food (Lactalis Group). Ее предложение включает в себя Молоко Puleva Calccio, которое содержит на 35% больше кальция, чем стандартное молоко. Аналогичным продуктом в предложении Puleva Food является также молоко из линии Puleva Entera - молоко с добавлением кальция, фосфора и витаминного комплекса A + D.

Конкретная категория обогащенных продуктов состоит из продуктов, альтернативных молоку, а именно соевых продуктов, риса, миндаля и ореховых напитков. Такие продукты предлагаются среди других Фонтерра, Дин / Альпро и Сойвей. Портфель Fonterry включает, например, Anchor SoyLife Fresh Soy Milk - Lite. Это продукт, богатый кальцием и витаминами (A, D и B12). Одна порция покрывает 37% суточной потребности в кальции. Соевое молоко под маркой Soy Nice Organic Original - также есть у канадской компании Soyaworld из Ванкувера. Ее отобранные продукты обогащены кальцием (30%) и 12 витаминами.

Отдельной категорией являются йогурты и питьевые напитки. Fonterra имеет в своем портфолио, среди прочего йогурт под маркой Calci Yum, ориентированный на детей. Продукт содержит в два раза больше кальция, чем в стандартном молоке. В свою очередь, Nestlé в Бразилии представила новый молочный напиток для детей Ninho Fruti, который помимо кальция имеет высокое содержание железа, таким образом покрывая 30% спроса на этот минерал, а также витамины A, C и D. В последнее время была услышана реализация Yoplait. во Франции новый йогурт "Cal-in +", содержащий кальций в 40%, покрывающий суточную потребность организма.

Польский рынок

Хотя идея обогащения продуктов минералами известна уже много лет, в Польше процесс обогащения развивается очень медленно. Есть много причин для этого. Прежде всего, в польском сознании молочные продукты, как правило, богаты кальцием, поэтому многие ошибочно полагают, что их не следует обогащать. Во-вторых, функциональные продукты требуют софинансирования и создания специализированных отделов исследований и разработок в молочных хозяйствах, тесно сотрудничающих с компаниями, специализирующимися на производстве и применении минеральных добавок. С маркетинговой точки зрения, немногие осмеливаются тратить больше на исследование или создание концепции маркетинга для современной категории продуктов, так как в такой ситуации необходимо будет изменить стратегии развития портфеля и продвижения маркетинга. В большинстве случаев лица, принимающие решения, опасаются высоких затрат на выход на рынок ввиду слишком малого объема продаж.

Тем не менее, на рынке появляется все больше и больше продуктов, обогащенных различными минералами. Список добавленных в настоящее время минеральных ингредиентов и содержащих их продуктов, среди прочего, включен в первую в Польше базу данных функциональных продуктов на портале, посвященном этой категории, по адресу www.foodexpert.pl ,