Житомир.info | В Житомирской области экологи уничтожили несколько охотничьих вышек, из которых отстреливали животных

На территории Миланского лесного хозяйства Житомирской области работники лесной охраны и Государственной экологической инспекции выявили незаконные охотничьи башни, которые были уничтожены с целью недопущения случаев браконьерства.

Про это Житомир.info сообщила пресс-служба Государственной экологической инспекции в Житомирской области.

Официальный сезон охоты в области практически завершен, но государственным инспекторам и в дальнейшем приходится бороться с браконьерством, - отмечают экологи.

Всего в течение последнего охотничьего сезона работники инспекции уничтожили более 10 незаконных наблюдательных башен, из которых отстреливают дичь, задержаны десяток браконьеров и нарушителей правил охоты, изъяты десятки петель и капканов. Однако их в лесных угодьях области не уменьшается.
Инспекторами по охране окружающей природной среды Житомирской области обещают и в дальнейшем контролировать количество незаконных браконьерских засад, чтобы уберечь природу от незаконных посягательств.

как сообщал Житомир.info Осенью в чернобыльской зоне в Житомирской области лесоводы обнаружили десятки башен , Из которых браконьеры «расстреливали» диких кабанов.

Житомир.info