ЛИЭ (Предприниматель) - Николя Саркози

  1. биография
  2. политическая жизнь

Саркози известен во Франции своей жесткой позицией относительно порядка и правонарушителей со времен, когда он был министром внутренних дел страны. Он получил привязанности среди избирателей новой более либерализован моделью экономического развития страны и попыткой провести ряд реформ в различных сферах жизни стране. Он был кандидатом от правой партии Союз за Народное Движение и победил в президентских выборах, опередив социалистического кандидата Сеголен Руаяль.

Он был кандидатом от правой партии Союз за Народное Движение и победил в президентских выборах, опередив социалистического кандидата Сеголен Руаяль

биография

Николя происходит из семьи венгерского эмигранта Поля Саркози де Надь-Боча (венг. "Nagybócsai Sárközy Pál ') и французской матери Андре Малла (фр. Andrée Mallah). Его отец родился в Будапеште в 1928 и происходил из семьи мелких венгерских аристократов. В 1944 году он должен был бежать от наступающей Советской Армии в Германию. После войны, опасаясь репрессий за свое социальное происхождение, Поль прибыл сначала в Австрию, а затем в Германию. В Германии, недалеко от французской границы он подписал пятилетний контракт с Французским Иностранным Легионом и служил некоторое время в Алжире. С помощью венгерского доктора легиона ему удалось избежать войны во французском Индокитае - он был признан неспособным к службе и демобилизован. Поселившись сначала в Марселе, он позже переехал в Париж, где и встретил Андре Малла - мать Николя Саркози.

Мать Николя происходила из семьи мелких буржуа - ее отец был богатым врачом с сефардийськои еврейской семьи, которая почти полностью ассимилировались во французское общество и приняла католическую веру. Поль и Андре поженились и имели троих детей: Гийом (1952), Николя (1955) и Франсуа (1957). В 1959 г.. Отец Николя покинул семью и потом еще дважды женился и имел еще двух детей в других браках. Хотя Поль Саркози имел хороший бизнес и жил зажиточно, он отказывался помогать матери Николя и его детям. Дед Николя и отец матери помогал семье материально и имел большое влияние на маленького Николя. Потому что отец оставил семью очень рано, Николя не выучил венгерского языка и даже не имел контактов с венгерской культурой.

В школе Николя учился средне, но после ее окончания поступил в Парижский Университет Нантерр и получил диплом юриста. Он также учился в Школе Политических Исследований Париже, но не закончил ее. После зачисления в ассоциации юристов, Николя начал работать в юридической компании, специализируясь в семейном и деловом законодательстве. Позже, он даже помогал матери отсудить алименты от собственного отца.

22 сентября 1982 Николя Саркози женился на Марии-Доминик Кульоли, дочерью фармацевта с Корсики. В 1985 г.. У них родился первый сын Пьер, а через два года, в 1987 второй сын Жан. В 1984, уже будучи мэром Нейи-сюр-Сен, Саркози познакомился с Сесилией Сиґане-Альбени (Cécilia Ciganer-Albeniz), котора была женщиной владельца местного телеканала. В них завязался роман, которий завершился разводом с первой женой в 1996 году. В том же году он женился на Сесилией. В 1997г. У них родился сын Луи. Во время различных политических мероприятий 2002-2005 гг., Сесилия очень часто сопровождала мужа и помогала ему в его политической борьбе. В их отношениях были определенные проблемы, распространялись слухи о разводе, но в январе 2006 г.. Сам Саркози сообщил, что все проблемы были позади и супруги снова живут вместе. В 2007 году Сесилия развелась с Николя Саркози, пробыв первой леди Франции всего 5 месяцев. Она забрала их общего сына и уехала в Н "ю Йорк к своему любовнику - журналиста, младше ее на 6 лет. Саркози не очень страдал при прежней женой. Уже через месяц он познакомился с Карлой Бруни и уже через несколько месяцев бурного романа произошло их свадьбы. Такая поспешность со свадьбой объясняется тем, что Саркози был приглашен на прием к королеве Англии, где главным условием был приход с женой. Франция с осторожностью восприняла бракосочетания Президента страны со скандально известной моделью. в Англии их встретили плакатами, как я х была изображена обнаженная Карла во время откровенной фотосессии. 19 октября 2011 Карла Бруни-Саркози родила дочь в парижской клинике "Ля Моетт". Это первая дочь президента Франции. Кроме нее у него есть еще трое сыновей от предыдущих браков.

политическая жизнь

Политическая карьера Саркози началась в 22-летнем возрасте, когда он в 1977 г.. Стал членом городского совета одного из богатых пригородов Парижа. В полях Ново-голлистской партии RPR (Rassemblement pour la République - Объединение за Республику) он получил влиятельных друзей и поддержку членов партии. Когда он организовывал предвыборную кампанию на пост мэра одного из ведущих членов партии в 1983, кандидат вдруг заболел и молодой Николя выдвинул свою кандидатуру, победил и стал одним из самых молодых мэров городов во Франции. На этом посту он находился до 1988 года, когда он был избран депутатом в Национальную Ассамблею. В возрасте 38 лет он уже стал Министром бюджета страны. Саркози всегда воспринимали как протеже Жака Ширака, с которым у него были тесные и дружеские отношения. Однако в президентской кампании 1995 он неожиданно поддержал оппонента Ширака - Эдуарда Балладюра. После победы Ширака Саркози лишился министерского портфеля.

Новое восхождение Николя Саркози началось с парламентскими выборами 1997 года, когда он сначала стал одним из лидеров партии, а после отставки председателя партии и председателем Ново-голлистской партии RPR. На следующих выборах в Европейский парламент партия получила один из самых низких результатов и Саркози был отстранен от руководства партии.

В тему:

модель психики

Модель психики ЛИЭ - Джек Лондон

3. Логико-интуитивный Есктраверт, (Предприниматель)