В Кракове хорошая вода прямо из под крана

«В краковской водопроводной воде Добра» - кампания маршала и канцелярии городского водоснабжения, пропагандирующая водопроводную воду - вторую в мире по чистоте. Кампания призвана подчеркнуть ее качества и опровергнуть мифы о вреде питьевой водопроводной воды.

В пятницу была начата рекламная кампания - в здании офиса маршала в Кракове были установлены два резервуара с водопроводной водой. Его цель - развивать сознательные проэкологические и спасительные отношения.

- Мы полностью доверяем Краковскому водоканалу, благодаря которому такие кувшины недавно были установлены во многих краковских школах. Они являются элементом здорового образа жизни - все цветные газированные напитки содержат большое количество сахара, а минеральная вода в бутылках, хотя она и полезна для здоровья, связана со значительными затратами. Кроме того - утилизация пластиковых бутылок в окружающую среду - это процесс, продолжающийся до 400 лет. Между тем наша водопроводная вода полезна и очень дешева, это копейки, - подчеркнул заместитель маршала Малопольского воеводства Войцех Козак.

Вода с самыми высокими мировыми стандартами

- Вода в краковских кранах, и не только в распределительной сети, отвечает самым высоким мировым требованиям. Это второе место в мире по чистоте (Сингапур занимает первое место), что было подтверждено исследованием Европейской организации сотрудничества по сравнительному анализу. Независимо от них, вода в Кракове проходит постоянные испытания и тесты в лаборатории, которые подтверждают, что она здоровая, не содержит загрязнений и пригодна для непосредственного потребления, - сказал заместитель директора по водным ресурсам Miejskie Przedsiębiorstwo Wodociągów i Kanalizacji SA в Кракове - Тадеуш Бохня.

Краков потребляет питьевую воду из четырех источников - на севере Кракова из рек: Длубня, Рудавы и Санки; и к югу от линии Вислы вода поступает из реки Раба - из водохранилища в Добчицах. Краковская вода не только полезна для здоровья и не содержит загрязнений, но также содержит ценные минералы, такие как кальций, магний и калий.

В соответствии с европейскими требованиями - через несколько лет во всех общественных зданиях должны быть установлены кувшины с водопроводной водой, установленные в пятницу в здании Маршала, на улице Рацлавицка в Кракове.

- Качество нашей воды соответствует требованиям Директивы ЕС (Директива 98/83 - с изменениями, внесенными в 2015 году в Директиву № 17/87). Министр здравоохранения, приведя польское законодательство в соответствие с правилами ЕС, издал в конце 2017 года соответствующее постановление, которое вступило в силу с января 2018 года. Мы выполняем все эти правила с большим профицитом и прогрессом, которые изложены в постановлении министра здравоохранения, - подчеркнул Тадеуш Бохня.

До сих пор только краковские школы участвовали в акции «В Кракове хорошая вода прямо из-под крана». Следуя примеру самоуправления Малопольского воеводства, городской совет Кракова и специализированная больница им. Дж. Диетла в Кракове. (РАР)

«В краковской водопроводной воде Добра» - кампания маршала и канцелярии городского водоснабжения, пропагандирующая водопроводную воду - вторую в мире по чистоте Больше информации о местных органах власти на вкладке «Сейчас местные органы власти». ARiMR облегчит подготовку планов, которые ограничат чрезмерное азотное удобрение (2 мая 2019 г.) Отчет о состоянии коммуны - это гораздо больше, чем просто статистика (30 апреля 2019 года) Отчет NIK: куча отходов после добычи остается нерешенной проблемой (30 апреля 2019 г.) Международный протест против расширения рудника Туров (29 апреля 2019 г.) Незащищенный водозабор в Белых Блотах (28 марта 2019 г.)