Дисциплинарная групповая санкция Лос-Анджелесского епископа Джона Бруно

Епархия Лос-Анджелеса. Епископ Дж. Джон Бруно провел почти семь часов 29 и 30 марта, разговаривая с коллегией Слушаний, рассматривая дисциплинарные меры против него. Фото: Мэри Фрэнсис Шёнберг / Епископальная служба новостей

[Епископальная служба новостей] Епископальная церковная дисциплинарная коллегия, рассматривающая жалобу на Епархия Лос-Анджелеса Епископ Дж. Джон Бруно санкционировал епископа за повторную попытку продажи Епископальная церковь св. Иакова Великого ,

Панель слуха сказал Бруно 17 июня что ему запрещено «продавать или передавать или заключать контракты на продажу или передачу собственности Сент-Джеймс до дальнейшего распоряжения Слушания».

Первоначальное дело против Бруно связано с его неудачной попыткой в ​​2015 году продать церковь в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, застройщику кондоминиума за 15 миллионов долларов наличными. Эти усилия побудили членов Сент-Джеймс выдвинуть обвинения против Бруно в неправомерных действиях. Члены утверждали, что Бруно нарушил церковный закон. Судебная коллегия по-прежнему рассматривает вопрос о том, следует ли наказывать Бруно.

В начале этого месяца один из заявителей по данному делу связался с коллегией по слушаниям с так называемым «приемлемым» или правдоподобным судебным иском о том, что Бруно, возможно, заключил другой контракт на продажу имущества Сент-Джеймс, согласно уведомлению группы. Затем Бруно отказался подтвердить или опровергнуть предполагаемый контракт.

Судебная коллегия заявила, что, если Бруно пытался продать церковную собственность или продал ее, до того, как коллегия решила исходное дело против него, это поведение было «подрывным, медлительным и иным образом противоречащим целостности этого разбирательства». То же самое в уведомлении говорится, что он не предоставил группе информацию, которую она запрашивала, об обвинениях. Такое поведение нарушает часть канонического права, которая регулирует поведение священнослужителей, которые сталкиваются с дисциплинарными взысканиями ( Canon IV.13.9 (a) стр. 151 здесь ).

Слушание по первоначальным обвинениям, включая участие в поведении неподходящего члена духовенства, состоялось 28-30 марта в Пасадене, штат Калифорния. Адвокаты епископальной церкви и Бруно подали письменные заключительные трусы через месяц после окончания слушания. Судебная коллегия не вынесла решения по первоначальной жалобе.

Сент-Джеймс был одним из четырех объектов, на которые епархия потратила около 10 миллионов долларов на судебные разбирательства, чтобы оправиться от аффилированных епископов, которые порвали с Церковью из-за своей политики в отношении рукоположения женщин и полного включения членов ЛГБТКИ в жизнь Церкви, включая рукоположение. министерство.

Епархия Лос-Анджелеса канцлер Ричард Зевник и вице-канцлер Джули Дин Ларсен попросили коллегию закрыть дело против Бруно. Они заявили, что «гражданский иск, политические акции и кампания в социальных сетях», организованная членами «Сент-Джеймс Великий» в Ньюпорт-Бич, были «неправомерно, но успешно и стратегически направлены на то, чтобы остановить продажу 40 000 квадратных футов». церковная собственность »на так называемом острове Лидо, процветающем жилом комплексе со спортивным яхт-клубом.

Дисциплинарный канон церковного духовенства, утверждают канцлеры, «не предназначен для использования в качестве оружия для оспаривания решений епархиального епископа относительно управления и руководства его или ее епархией».

Епископальная церковь прокурор Рэймонд "Джерри" Кофлан Ч как сказал что виноват Бруно о «серьезном проступке» в нарушении трех разделов канонов Раздела IV: «неисполнение своего служения в соответствии с применимыми церковными канонами», «поведение, связанное с нечестностью, обманом или искажением» и «поведение, не ставшее членом духовенства. В своем заключительном заявлении он сказал, что группа должна сделать вывод, что поведение Бруно было «просчитанным, всепроникающим и продолжительным».

Из-за этих нарушений и потому, что «он не проявляет никаких признаков признания даже возможности своего проступка», Кафлан рекомендовал коллегии отстранить Бруно от служения как минимум на год.

Однако, поскольку он сказал, что такое предложение только усугубит конфликт и не приведет к примирению, Кофлан призвал группу использовать свои «широкие полномочия» для разработки средства, которое «творчески рассчитывает на исцеление разделения, существующего в епархии Лос-Анджелеса». «.

В конце 2018 года Бруно исполняется 72 года, и он является обязательным пенсионным возрастом Церкви. Входящий епископ-коадъютор Джон Тейлор, его преемник, должен быть рукоположен и освящен 8 июля.

Поскольку ни один из предыдущих этапов дисциплинарного процесса по Разделу IV не разрешил проблему, когда жалобы на Бруно дошли до места, где была назначена коллегия по слушанию, епископальная церковь заменила Сент-Джеймс в качестве истца по данному делу. Кофлан, представляющий епископальную церковь, представил это дело группе. Согласно процессу Раздела IV, Церковь оплачивает расходы на дисциплинарный процесс для епископов.

Епархия Южной Вирджинии Епископ Герман Холлерит IV является президентом Слушания. Панель, назначенная Дисциплинарная коллегия епископов среди его членов также есть епископ Род-Айленда Николас Найзели, епископ Северной Дакоты Майкл Смит, преподобный Эрик Ларсен из Род-Айленда и Дебора Стоукс из Южного Огайо.

Предыдущее освещение ENS здесь ,

- Преподобная Мэри Фрэнсис Шёнберг является старшим редактором и репортером епископальной службы новостей.